82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 쥐날때..

이제반백살 조회수 : 1,531
표현이 많는건지 모르겠는데 보통 다리에 쥐난다고 하잖아요.
저는 주로 아침에 일어나면서 기지개 펼때 왼쪽 종아리에
쥐가 나는데 자주는 아니고 2-3달에 한번 정도요.
쥐가 나면 미칠듯이 아프다가 좀 지나면 괜찮아지는데
최근에는 쥐가 나고서 2-3일 정도 종아리에 기분 나쁜 통증이
계속 유지되는 경험을 한지라..

내년이면 실감은 안나지만 50살 됩니다.
약 먹는거 안 좋아해서 챙겨먹는 영양제 같은건 없고요.
정기검진 할때마다 혈관 나이는 15살 이상 젊게 나왔었는데..

병원을 가보는게 맞는건지..
아님 다리에 쥐 잘나시는 분들 따로 챙겨먹는 영양제 같은거
추천 부탁드립니다.
광고는 사절이고요 댓글주신 분들 미리 감사드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mg
    '22.12.27 3:18 AM (121.165.xxx.112)

마그네슘
    어떤 제품이건 상관 없이..
    저도 약먹는거 잘 안챙겨서 안먹는데
    무기질은 챙겨먹어야겠더라구요.

• 2. ..,
    '22.12.27 3:19 AM (118.37.xxx.38)

제 경험으로는
    허리 척추가 안좋아서 신경이 눌려서 쥐가 나곤 했어요.
    병원에 가보셔야지요.

• 3.
    '22.12.27 5:15 AM (67.160.xxx.53)

하지정맥 이런거 가능성 있나 좀 살펴보시고
    혈액순환 개선 해보는 거 고려 해보시고요
    강하나 하체 스트레칭 있어요 한번 해 보세요

• 4. 중년에
    '22.12.27 9:01 AM (211.36.xxx.92)

다리 쥐나는거 관리해줘야 한다고 들었습니다 근데 방법은 몰라요
    대수롭지 않게 여기지 말라고 어느 책에서 읽었구요 평소 종아리를 따뜻하게 해주라는데요

• 5. 비전맘
    '22.12.27 10:01 AM (175.121.xxx.249)

너투브에 김소형 다리에 쥐날때 검색하면 동영상 보세요 그거 따라 해서 자다가 쥐 나는것 없어졌어요 신기하더라구요 ,, 저는 자다가 다리 쭉 뻗으면 쥐가 나서 아파 죽을 지경이었어요

• 6. ..
    '22.12.27 10:24 AM (58.233.xxx.20)

저희 신랑이 자다가 새벽에 좀 그런편인데..종아리가 뻣뻣해지는 통증?
    가만 생각해보니 고지혈증약 먹기 시작하고 부터 그런듯해서 찾아보니
    그쪽약 부작용중에 근육통이 있더라구요
    그래서 추가로 약국에서 마그네슘 구입해서 자기전에 먹고있는데 덜하다 그러더군요
    마그네슘이 몸을 이완시켜 좀 편하게 해준다고...
    그리고 저도 가끔 그런증상있는데 술먹고자면 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

• 7. ,,,
    '22.12.27 4:25 PM (121.167.xxx.120)

압박 스타킹 신고 자면 덜 해요.
    마사지 거능로 5분쯤 종아리 마사지 해주고요.