82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 자세 교정

bb 조회수 : 725
아이가 어릴 때부터 워낙 소심해서 항상 움츠러들어 있었어요.

그러다 보니 바닥에 앉으면 어깨 심하게 구부러지고
서 있어도 엉거주춤 허리가 굽었네요.

마음 단단하게 키우려고 노력 많이 해서 이제 좀 씩씩해지고
학교 생활도 재미나게 하는 편인데
자세만큼은 예전 그대로네요. ㅠㅠ

자세 교정 허리 밴드 같은 거 찾아보면 다 광고 같고
볼 때마다 허리 펴라고 말하는 것도 한계가 있고
어찌 해야 하나요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.26 9:11 AM (222.112.xxx.242)

운동해야죠. 발레 수영..

• 2. bb
    '22.12.26 9:14 AM (121.153.xxx.193)

수영이 도움이 되겠네요
    허리 근육 강화!

• 3. ..
    '22.12.26 9:17 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

외과가서 척추측만이나 거북목 증세 있는지 검사하세요
    저는 아이 초고때 뒷모습이 자꾸 한쪽으로 치우쳐 보이는데
    가방이 문제인가 가볍게 넘겼다가 중등돼서 검사하니
    척추측만에 거북목보다 더 심한 역c자형.
    얼마나 후회되든지..그림그린다고 책상에 오래 앉아있더니..
    도수치료하라고 했는데 척추운동하는 곳에서 몇개월 교정치료 받았었는데
    뭐가됐든 어릴때 교정해주면 효과는 더 좋겠죠.
    일단 검사부터 하시고 이상없더라고 자세 바르게 하도록 지도해주세요

• 4. **
    '22.12.26 9:27 AM (112.216.xxx.66)

수영도 좋고 코로나로 온라인수업과 집에 있는 시간이 길다보니 저희 아이도 자세가 삐뚤어져서요. 줄넘기할때 보면 한쪽으로 기울어지거든요. 자세 교정용으로 1:1 필라테스 보냈어요. 비용이 부담이지만 만족합니다.

• 5. bb
    '22.12.26 9:29 AM (121.153.xxx.193)

아 저희 아이도 책 보고 그림 그리는 거 좋아해서 ..

병원 가보는 것도 좋겠네요 ㅠㅠ

초저도 1:1 필라테스가 되나요?

• 6. 수영 노노
    '22.12.26 9:32 AM (39.7.xxx.57)

수영은 그냥 건강 증진이구요. 체형교정은 그에 맞는 스트레칭 운동 해줘야 합니당 ~!유튜브에 라운드숄더, 거북목,일자목,체형교정운동 검색하시면 다양한 운동법 나와요. 그거 꾸준히 시키새요. 체형은 누가 뚝딱 바꿔주지 않고 본인의 의지와 꾸준함으로 변화되는거에요. 습관형성. 뇌한테 이제 내 몸은 이렇게 자세 잡는거야 라고 20일 이상 꾸준히 하면서 습관형성을 해야 나중엔 무의식에서도 바른 자세를 유지할 수 있어요.
    윗분 처럼 측만증이 요즘 어린이들한테 많이 생기니 착추 사진도 찍어보러 가보세요. 단 일반 동네 정형외과말고 체형교정 운동치료나 도수치료하는 병원가서 하세야 정확한 파악이 됩니다. 일반 정형외과에서는 그냥 대수롭지 않게 생각하거든요.