82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니나 머랴노래는 누가 리메이크하면

ㅇㅇ 조회수 : 1,201

다른 사람들이 부른거 들으면

왜 오리지날 느낌이 안나고

뭔가 밀도감이 팍 떨어지는 느낌..

왜 그럴까요

휘트니나 머랴는 편하게 부르던데 그냥 툭 던지듯이..

오리지날 가수들이 워낙 잘해서

그 비슷한 수준의 내공이나 퍼포먼스 보여주는 사람이 없는걸까요

마잭노래도 다른 사람들이 부른거보면

그 특유의 긴장감이 전혀 안느껴져서 참 오리지날 가수들이

얼마나 대단한지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.25 5:34 PM (118.235.xxx.139)

휘트니, 머라이어캐리를 뛰어넘는 여성 보컬이 아직 안나왔죠..
    비욘세, 아델, 그란데는 아직 휘트니나 머라이어에 비하면 좀 부족한듯 하죠

• 2. Ilovedkh
    '22.12.25 5:35 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

휘트니는 정말 공감…
    아까운 가수죠
    얼굴도 예쁜 모델에 성량도 누가 쫒아가기 어렵게 시원하게 쭉쭉 지르고 웃는 모습도 참 예뻤는데..

그나저나 아직도 저는 휘트니 하면 JK가 생각나요 ㅎㅎ
    휘트니와 이영애만 나오면 에너지 폭발하던..

• 3. 00
    '22.12.25 5:35 PM (59.6.xxx.68)

휘트니는 정말 공감…
    아까운 가수죠
    얼굴도 예쁜 모델에 성량도 누가 쫒아가기 어렵게 시원하게 쭉쭉 지르고 웃는 모습도 참 예뻤는데..

그나저나 아직도 저는 휘트니 하면 JK가 생각나요 ㅎㅎ
    휘트니와 이영애만 나오면 에너지 폭발하던..

• 4. ..
    '22.12.25 5:41 PM (118.235.xxx.139)

저도 휘트니 하면 jk님 생각나요. 미용 정보 불친절하게 듬뿍 알려주던ㅋㅋ

• 5. 휘트니 목소리는
    '22.12.25 5:42 PM (121.139.xxx.20)

처음으로 soul이 있다는걸 알게된 목소리예요
    노래 잘한다는 가수들은 많지만 정말 목소리만으로
    가슴을 울리는 힘이 있는 가수라고 생각해요

• 6. 우리나라
    '22.12.25 5:49 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

맞아요. 표현력+성량이 엄청난 가수의 노래는 진짜 아무나 따라하지 못하더라고요.
    우리나라 가수로는 대표적으로 패티김..
    그 옛날노래를
    가끔 불후의명곡 같은데서 노래로 방구 좀 낀다는 가수 후배들이 모여서 리메이크 하는거 보면 기도 안차요ㅎㅎ
    세월이 그렇게 흘렀어도 노래잘한다는 사람 그렇게 많아도 패티김 노랜 못 따라 하더라고요.
    원글님 말씀대로 밀도가 안느껴져요

• 7. ^^
    '22.12.25 6:06 PM (211.36.xxx.227)

jk를 아는 자
    그거슨 82죽순 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.12.25 6:16 PM (211.186.xxx.27)

휘트니로 시작해 jk ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 껴주세요
    '22.12.25 6:54 PM (122.36.xxx.14)

제목 보고 jk생각나서 들어 옴

• 10. ........
    '22.12.25 6:56 PM (39.114.xxx.142)

저번에 메가박스에서 보디가드 재개봉해서 보러갔었는데 노래들 들으며 황홀하고 저 목소리를 다시 들을수없어서 나이탓인지 눈물이 다 나더라구요.

• 11. ...
    '22.12.25 7:22 PM (221.151.xxx.109)

휘트니 휴스턴 정말 최고죠

• 12. 어떤 남자가
    '22.12.26 3:10 AM (211.208.xxx.8)

휘트니 휴스턴 I wanna dance with somebody

중간에 웃는 소리..듣다 섰다고..이해 되던 걸요 ㅎ

젊은 여자의 생명력이 느껴져서..여자들이 남자 목소리에 느끼는 거 마냥

참고로 3:50 쯤입니다. 저도 좋아하는 노래..