82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 진도준은 원 가족은 그냥 잊은거죠?

뱃살러 조회수 : 4,543

어머니 죽음은 못 막았었는데
아버지랑 동생은 어떻게 된 건지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고보면
    '22.12.25 2:28 PM (106.101.xxx.37)

원가족이란게 의미없네요.
    시그널과 비슷한 느낌 비슷한 양상 비슷한 연출

• 2. 여기가천국
    '22.12.25 2:32 PM (116.121.xxx.196)

워크아웃제도도 원가족 생각해서 한거아닐까요

• 3. ...
    '22.12.25 2:33 PM (1.235.xxx.28)

윤현우도 공장 작업보 입고 나오는거 보니 대학도 못간듯 하고
    윤현우 대학이나 보내주지
    스토리 엉망진창

• 4.
    '22.12.25 2:36 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

원작에선 대학도 나오고 결혼도 하고....

• 5. 뱃살러
    '22.12.25 2:51 PM (221.140.xxx.139)

작가가 쓰다가 방향을 튼 것 같아요.

괜히 어린 강훈이만 친엄마 만나서 눈물뺐네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.25 2:52 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

스토리 엉망진창이죠.
    인생 2회차를 제대로 살게 하던가.
    인생 1회차 연장전이면 전 가족은 왜 안 도와준대요?
    생판 낭도 누가 돕는지 모르게 도울 수도 있는데.
    직접 도움 아니라도 아버지 취직을 할 수 있게 하다 못해 경비 자리라도 제공하던가
    동생도 마찬가지죠.
    도대체 뭐하자는 건지 모를 드라맙니다.
    그 와중에 연기자들 연기가 멱살잡고 이 드라마 끌고 가는 거죠.
    더 잘할 자신 없으면 그냥 원작 따라 할 것이지

• 7. 뭔 엉망진창이래
    '22.12.25 3:07 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

재밌게 잘 봐놓고
    시청률 잘 나오고 재밌구만
    뭘 엉망진창이니
    잘할 자신 없으면 원작 따라하라느니
    웃기지도 않는구만요

• 8. 1회
    '22.12.25 3:13 PM (172.226.xxx.47)

다시 보니 동생이 고시 준비하다가 취직했다며 만년필 사주고 이제 가족 자기가 챙길테니 인생 살으라고 하더만요..

• 9. ...
    '22.12.25 3:53 PM (58.148.xxx.122)

직접 도와주기 보다는 그 가족이 당한 일을 예방하는 쪽으로 더 크게 그림을 그리잖아요.
    아진 자동차 인수할 때 고용 승계하라고 하고
    무슨 생활과학 주식 폭락할 때도 ..
    순양카드 개인 회생 제도 만들고 등등..

• 10. 1회때
    '22.12.25 5:04 PM (106.102.xxx.78)

동생챙기는 건 윤현우죠. 도준이 말고

• 11. BB
    '22.12.25 6:52 PM (222.237.xxx.83)

저도 그생각은 했어요.
    나라면 그 전생 기억그대로 갖고 회기한거니 직접적이지만 그가족들 모르게 물심양면으로 도와줬을듯해요.
    공장일끝나고 졸면서 대리운전까지 하는데 도준이는 돈도 많잖아요.

• 12. ...
    '22.12.25 7:24 PM (1.235.xxx.28)

회귀 !!