82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 지금 봤는데요 스포질문

헷가려 조회수 : 4,675
진도준이 교통사고 장면이요
현우가 교통사고 낸건가요
고의인가요
화물차가 달려오더니 추돌했는데
화물차를 현우가 운전한건가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠
    '22.12.25 8:58 AM (122.37.xxx.93)

이게 원작이랑 다른부분인데요
    어떻게풀지 모르겠어요

• 2. ..
    '22.12.25 8:58 AM (14.138.xxx.98)

현우는 앞에 차 고장난 척 서있으라는 명령을 받은 것 같더라고요 확실히 나오진 않았어요 친 사람은 다른 사람이에요

• 3. …..
    '22.12.25 8:59 AM (121.162.xxx.204)

드라마가 원작과 다른 길을 가고 있잖아요.
    오늘 밤까지 기다리셔야죠.ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.12.25 8:59 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

뒤에서 추돌한 화물차 운전자도 크게 다치거나 죽었을 거예요.
    그러니 현우일리 없습니다.

• 5. 그럼
    '22.12.25 9:08 AM (119.64.xxx.179)

뒤 화물차도 공범인가요
    도준차가 정차해 있는데 화물차가 멈추지 않는것도
    이해가 안되고 좀 엉성하네요

• 6. 플랜
    '22.12.25 9:16 AM (125.191.xxx.49)

현우가 서있다고 범인일까요?
    아닐것같은 느낌
    반전이 있을것 같아요

• 7. 현우
    '22.12.25 9:26 AM (39.122.xxx.3)

현우가 도준이 살리지 않을까요?
    원작 웹툰 결말 궁금하네요

• 8. 어제
    '22.12.25 9:28 AM (39.7.xxx.145)

그 장면에서 확실한 것 -> 트럭 운전수는 현우 아님
    불확실한 것 -> 사고에서 현우 개입 여부

사고 직전 도준이는 도로에 정차된 차와 멀리 떨어져서 통화를 하는 차주로 짐작되는 사람을 보죠. 그러다가 트럭이 달려오고 사고가 납니다. 사고에도 정신을 차리고 있던 현우는 누군가 달려오는 걸 봤고 그건 현우였죠. 그 때문에 자기를 받은 트럭기사가 현우라고 착각할 상황이 만들어졌고요.

그럼데 덤프트럭을 이용한 살인교사가 두 번 등장하는 게 말이 되나요? 그 두 번을 다 살아난다면 그것도 희귀한 일. 비싼 코스 요리 먹으러 갔는데 랍스터만 두 번 나온 느낌이에요. 놀랄 일도 한 번이면 족하지 아이디어가 그리 없었는지 ㅠㅠ

• 9. 기다림
    '22.12.25 9:43 AM (41.82.xxx.62)

낼 기다리며 82 글 읽으며 추론해봅니다

1,2차 살인교사는 둘다 진성준,모현민 관련있고
    손주를 위해 뒤집어 쓴듯 해요
    현우는 시키는 대로 앞차 정차 시키는 역할만 했고
    4-2의 존재는 나중에 진양철 자서전에는 생략
    현우는 미라클 .. 인식은 하고 있으며
    진도준은 코마로 누군가 빼돌림
    마이크로 프로젝트 비자금은 진성준이 나중에 알게되고
    현우가 죽고 난후 진도준깨어나서 상황정리
    원작처럼 터키? 인가에서 현우 애도

• 10. . .
    '22.12.25 9:44 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

제생각엔
    현우는 찐으로 트럭이 고장나서 서있었음.
    진도준을 없애려던 순양일가에서
    트럭으로 밀어버림.
    현우는 사고경위나 죽은게 누구인지는 모르는채
    사고에대해 입다물거나 입을맞추는 조건으로
    순양에 특채입사

• 11. …….
    '22.12.25 9:47 AM (121.162.xxx.204)

도준이가 할아버지 유산으로 받아
    사회 환원한 8천억이 마이크로 비자금 아니에요?

• 12. 아직
    '22.12.25 9:49 AM (41.82.xxx.62)

사회환원 출처는 안나왔지만
    밀린. 착복한 그간의 세금 일수도?

• 13. …….
    '22.12.25 10:03 AM (121.162.xxx.204)

어제 드라마속 신문기사는 받은 유산을 사회환원 했다고 나와요.

• 14.
    '22.12.25 10:04 AM (58.143.xxx.191)

똑같은 차사고 식상하고요.
    현우는 범인이라기에는 너무 해말간 표정
    하긴 언제나 해말갛지

• 15. 윗님ㅋ
    '22.12.25 10:09 AM (113.81.xxx.199) - 삭제된댓글

정말 한결같은 표정으로 드라마 한편을 완성하네요ㅋ 표정에 상황 유추도 있고 내적 심리도 표출되어야 하는데 도저히 읽어내지지 않아요.

• 16. ..
    '22.12.25 10:53 AM (118.218.xxx.182)

도준이가 죽기전 현우에게 벼랑에서 죽게 되는 날에 꼭 방탄조끼를 입어라 라고 할 것같아요.
    현우는 방탄조끼 덕에 죽지 않고 살아서 그 비자금 죄다 꿀꺽 할것같아요.
    그리고 서민영검사를 찾아가 도준이가 서민영에게 했던 마지막 했던 말을 해주고 도준이가 현우임을 알려주겠죠.
    베이징 올림픽때 결혼하자..어쩌구..

• 17. 윗님
    '22.12.25 11:00 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

그 베이징 올림픽은 최근 동계가 아니고 2008년 하계 올림픽, 드라마에서 현 시점은 장미란이 은메달 딴 2004년 아테네 올림픽이요. 근데 총은 머리에 맞지 않았나요?

• 18. 윗님
    '22.12.25 11:01 AM (110.70.xxx.61)

그 베이징 올림픽은 최근 동계가 아니고 2008년 하계 베이징올림픽이에요. 드라마에서 현 시점은 장미란이 은메달 딴 2004년 아테네 올림픽이요. 근데 총은 머리에 맞지 않았나요?

• 19. belief
    '22.12.25 11:30 AM (125.178.xxx.82)

진양철이 다시 진도준으로 태어나진 않겠죠?ㅋ

• 20. ..
    '22.12.25 6:32 PM (59.31.xxx.34)

윤현우는 앞에 서있던 트럭에서 내려서 옆에서 전화하던 사람.
    뒤에서 과속으로 추돌한 트럭은 다른 운전사.
    지금 확실한건 진도준아 다쳤다는거고
    앞트럭의 윤현우는 교통사고를 위장한 살안교사 작전의 일당인지
    아니면 우연히 그 자리에 있던건지 아직 불확실해요.
    그런데 순양역사발물관 오가는 길은
    대체 왜 그리 사고를 가장한 살인교사가 자주 일어나나요?
    그 길이 마가 낀건지.
    그리고 한 드라마 안에서 이런 식으로 교통사고 자꾸 보여주는거
    이거 뭔가요?
    상상력이 부족한건가 아님 저번에 살인에 성공 못 했으니 성공할 때까지 하겠다는 강박적 집착인가요?

• 21.
    '22.12.25 6:35 PM (59.31.xxx.34)

추측으로는 이번 사고를 가장한 살안교사 주범은 진영기입니다.
    이유는 1회에서 진성준이
    진영기에게 내가 그 사고에 대해 모를거 같냐면서
    후계자 사퇴한다고 하면서 반발하잖아요.