82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 사람 영화 안봐요?

... 조회수 : 5,249
방금 아바타 보고 왔는데 영화관에 가족 단위로 온집 몇집빼고는
다 중장년층들이더라고요.
할아버지들 나오시면 대박 잼나다고 ㅎㅎㅎ
특별한 스토리 없이 영상미만 있어 그런가
아님 요런날 젊은층은 다른곳 갔을까요?
우리땐 크리스마스에 영화관 데이트가 1순위였는데
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.24 8:39 PM (175.193.xxx.114)

비싸가지고...영화 3시간 지루하죠. 요즘은 빠른배속으로 볼텐데..
    차라리 쇼핑하고 술먹고 노는게 더 좋을수도 있을것 같아요

• 2. ..
    '22.12.24 8:41 PM (114.207.xxx.109)

지금 책 읽는데
    영화안보는 이유가 있더라구요 두시간동안 핸폰 못하는게 영화관 멀리하는 이유중에 하나래요 ㅎㅎ

• 3. 예전보다
    '22.12.24 8:42 PM (59.6.xxx.68)

줄었죠
    티켓값이 비싸지다 보니 정말 재미있다는 입소문 확인하고 보든가, 정말 땡기는 것만 골라 보든가 해요
    그리고 아바타가 성탄절 핑계삼아 어울려 노는 것보다 더 관심을 끌 정도의 영화는 아니죠

• 4. 3시간
    '22.12.24 8:43 PM (123.199.xxx.114)

20분 너무길어요.
    마스크 쓰고
    저는 못갑니다.
    다들 팝콘에
    코로나걸릴까봐

• 5. ...
    '22.12.24 8:44 PM (106.101.xxx.162)

젊은이를 보려면 특수관으로 가셔야...
    돌비, 아이맥스, 4dx에는 많을 겁니다

• 6.
    '22.12.24 8:47 PM (220.94.xxx.134)

주말이고 이브잖아요 더재밌는걸 하겠지요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.24 8:54 PM (14.56.xxx.68)

할게
    얼마나
    많은데
    크리스마스에
    영화관을 가나요
    우리때야 노는게
    뻔하니까 영화관 많이 갔죠

• 8. 영통
    '22.12.24 8:58 PM (106.101.xxx.5)

넷플릭스 같은 영화 접근 편의성 때문인 듯
    집에서 편하게

• 9. ..
    '22.12.24 9:02 PM (211.112.xxx.78)

요즘 극장 안 가죠. 영화관 문화도 곧 사라질 거 같아요..

• 10. 모탤에서
    '22.12.24 9:15 PM (41.73.xxx.78)

마시고 놀고 게임하고 거기서 보겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.24 9:19 PM (221.149.xxx.124)

가성비가 별로에요.

• 12. 저도
    '22.12.24 9:20 PM (211.206.xxx.191)

가성비 문제라고 봅니다.

• 13. ..
    '22.12.24 9:23 PM (61.77.xxx.136)

네..젊은사람들 유튜브로 짧은 동영상에 길들여져서 왠만한 화제작 아니면 영화안보더라구요. 드라마도 잘안봐요.

• 14. .....
    '22.12.24 9:26 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

젊은이들은 3d.4d예매해서 봐요.

• 15.
    '22.12.24 10:06 PM (110.70.xxx.137)

4d 봤어요.

• 16. ...
    '22.12.24 10:10 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

저 오늘 4d 타임스퀘어 오전 8시20분거보고 왔는데 가족단위로 와서 놀라고 젊은 사람들 없는거 놀랐어요. 중장년 많구요 댓글 읽으니까 저도 이해가가요

• 17. ba
    '22.12.24 10:32 PM (180.66.xxx.8)

아바타 보러 극장은 안가죠...
    장르가 ..

• 18. ....
    '22.12.24 10:34 PM (122.32.xxx.176)

표값이 많이 올라서 재밌다고 보장된 영화만 골라봐요

• 19. 영화는
    '22.12.24 10:46 PM (121.162.xxx.174)

보는데 크리스마스 이브에 굳이 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.24 11:02 PM (211.234.xxx.161)

오랫만에 탄생을 극장에서 보며 느낀것은
    한국영화도 자막이 없으면 답답하다는거
    넷플릭스에 너무 길들여졌나봐요

• 21. ㅎㅎ
    '22.12.25 12:08 AM (221.140.xxx.65)

신나게 놀아야죠~ 아바타는 3시간이나 시간 잡아먹기도 하고... 영화값, 팝콘에 음료까지 먹으면 거의 사오만원 가까이 나오니 가성비도 별루구요.
    별개의 얘긴데.. 표 값이 내리지 않는 이상 이제 우리나라에서 천만 영화는 안.. 못 나올것 같아요.. 범죄도시2는 손석구 신드롬 때문에 인당 몇 회씩 관람하러 가고 한게 영향 많이 받았구요. 암튼 표 값 너무 비싸요

• 22. 구글
    '22.12.25 12:38 AM (220.72.xxx.229)

ㅋㅋㅋ이브잖아요
    벌써 모텔갔음요

• 23. 영화 내리면
    '22.12.25 1:42 AM (211.206.xxx.180)

편하개 집에서 봅니다.