82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 사면 찬성?

손 들어보세요. 조회수 : 1,176
이명박 사면 찬성하는 이유가 뭔가요?
왜 윤썩열이 명박이 사면할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.24 10:25 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

자기 보스니까요
    친일 보스

• 2. haneul
    '22.12.24 10:28 PM (200.123.xxx.94)

이거 땜에 대통됐네요. 윤석열 누구 눈치 보는 거 없이 보수들 원하는 거 다 해주네요. 문통이 병신이었죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.24 10:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

간단한 이유로 사면했겠어요?
    이번 사면으로 이명박은 82억 추징금 면제 받았다면서요.
    온갖 더러운 뒷거래가 있을 거 같은,

• 4. 헌법 1조
    '22.12.24 10:29 PM (39.125.xxx.100)

대한민국은 만주공화국이다

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.24 10:34 PM (116.38.xxx.241)

선거자금대줬겠죠
    뒷돈받았고 그댓가로사면아닐까요?

• 6. 아니
    '22.12.24 10:35 PM (112.167.xxx.79)

사면 되면 추징금도 없어 진다면서요? 하~ 진짜

• 7. ..
    '22.12.24 11:24 PM (106.101.xxx.15)

제가 퇴임한 직후 2013년부터‘4대강 살리기’, ‘제2롯데월드 ’와 관련하여, 참여한 기업과 저를 포함한 공직자들 간에 정경유착이 있었는지 수년간, 수차례 검찰, 국세청이 수사했습니다. 결국 무혐의로 밝혀졌습니다. 그간 많은 기업인과 공직자들이 힘든 시간을 보냈습니다.
    저는 그런 사람이 아닙니다. 부당하게 돈을 챙긴 적도 없고, 더구나 공직을 이용하여 사적 이익을 탐한 일도 없습니다.
    어린 시절, 끼니를 제대로 잇지 못하는 혹독한 가난 속에서도 행상을 하며 야간학교를 다니고 청소부로 일하며 대학을 다녔지만, 비굴하게 남에게 구걸하거나 남의 것을 탐한 적은 없습니다.
    젊은 날 민주화를 요구하는 학생운동에 앞장섰다가 감옥에 가기도 했지만 불의에 타협하거나 권력에 빌붙어 이익을 구하지 않았습니다.
    중소기업 말단사원으로 시작해 글로벌기업 회장까지 하면서 지구를 수십 바퀴 돌았습니다. 어디에서 무슨 일을 하든지 최선을 다했지만 결코 비리를 저지르지 않았습니다.
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/861025.html#cb
    한겨레 기사. 다스 자기회사라며
    이미 무죄 받은거 문재인이 적폐청산으로 특검 재조사해서 감방간거에요

• 8. 106.101
    '22.12.24 11:43 PM (211.206.xxx.191)

뭐냐?
    국민을 바보로 아나.

• 9. ....
    '22.12.24 11:47 PM (24.141.xxx.230)

이명박은 재산몰수하고 종신형 해도 모자라요

• 10. 보호관찰이
    '22.12.25 4:02 AM (41.73.xxx.78)

더 골아프고 신경 쓰이고 세금 엄청 축내요
    의미도 없어요
    재산 나라에 헌납하겠다던 말 지키게 했음 좋겠네요
    그 약속 대신 사면