82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 정수리 탈모되는 이유

여자 조회수 : 8,391
50살 중반이 되니
정수리 부분부터 탈모가 ~~
머리가 하얘지는 것도 서글픈데
정수리 탈모가 더 서글프네요
뽀글 뽀글 파마가 원인일까요?
아님 염색약 때문일까요??
악순환 되풀이네요
정수리 탈모등 치료방법 좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.24 10:06 PM (211.208.xxx.199)

갱년기 탈모도 그 하나입니다. ㅠㅠ

• 2. 에휴
    '22.12.24 10:07 PM (70.106.xxx.218)

노화죠 ㅜ
    모낭도 늙어요

• 3. ;;;;;
    '22.12.24 10:10 PM (123.215.xxx.241)

자료 찾아보니 여성형 탈모는 원인이 여러가지예요.
    노화의 원인도 있지만, 여성형 탈모는 영양 불균형, 호르몬, 스트레스 문제가 주원인이래요.

항산화 영양문제 탈모는 비오틴(비타민 B군 포함)
    영양문제 탈모는 아미노산(단백질 보충제 포함)
    호르몬 문제 탈모는 이노시톨
    복합적 문제면 혼합해서 복용

• 4. 짜짜로닝
    '22.12.24 10:16 PM (175.114.xxx.26)

모공이 늘어져서 그런 것도 있대요
    피부 쳐지듯이..
    탄력문제요. 저는 30대인데도 정수리 훤해요 ㅠㅠ
    지성피부라 더그런 거 같아요.

• 5. 스트레스,홧병있음
    '22.12.24 10:19 PM (221.149.xxx.179)

자주 정수리쪽 열뻗힌다고 하나?
    빠른탈모로 이유죠. 지루성두피염인
    경우 피부각질이 반복되면서 탈모되구요.

• 6. 의사 권유로
    '22.12.24 10:20 PM (124.53.xxx.169)

펌, 흰머리 염색 않는 지인
    머리카락이 빠지지 않아 그런지 나이에 비해 더 늙게 보이거나 그런건 없고
    분위기 있고 멋지던데 흑발이든 백발이든 본인 분위기 따라 가는거 같고요
    펌이나 염색하지 않아도 자연스럽게 받아들이는 사회가 되면 얼마나 좋을까 싶네요.

• 7. 유전요
    '22.12.24 10:20 PM (116.45.xxx.4)

유전적인 게 크대요.

• 8. ...
    '22.12.24 10:27 PM (112.167.xxx.79)

유전도 있겠지만 친정언니 70넘었는데 흰머리 몇 개 없고 다른 언니들도 그래요. 그런데 저만 갱년기 오고 스트레스 왕창 받으니까 앞머리 라인부터 오른쪽 앞 머리가 하얗게 됐어요. 저희집은 유전적 흰머리 없는 집이지만 제 경우 스트레스라고 말하고 싶네요.

• 9. .....
    '22.12.24 10:33 PM (223.33.xxx.239)

펌 끊고 염색만 하고있는데 탈모현상 확 줄었어요.
    풍성까지는 아니여도. 빈모 느낌 없어져서 숱없다는 소린 안들어요. 펌이 문제였던 거 같아요.

• 10. 반대로 염색때문
    '22.12.25 12:26 AM (121.166.xxx.208)

이라 생각해요. 60세부터 언니가 정수리 탈모가 되더군요

• 11. ..
    '22.12.25 12:42 AM (122.36.xxx.160)

여성탈모 이유ㅡ영양부족.스트레스.호르몬 부족.2222
    항산화 영양문제 탈모는 비오틴(비타민 B군 포함)
    영양문제 탈모는 아미노산(단백질 보충제 포함)
    호르몬 문제 탈모는 이노시톨

• 12. 거기다
    '22.12.25 3:03 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

남성 호르몬 증가

• 13.
    '22.12.25 4:38 AM (41.73.xxx.78)

염색 끊고 머리숱 택했어요
    너무 편해요
    요즘 염색 안하는 사람들 많아요
    저도 걍 백발 마녀로 살기로
    세상 편하네요

그리고 아무 발모제 신경 써서 계속 발라 보세요
    뭐든 돈과 정성 투자하니 결과 있더라고요

• 14. ....
    '22.12.25 9:18 AM (121.157.xxx.46)

저도 정수리랑 앞머리쪽에 머리숱이 적어져서 병원갔더니 안드로겐성 탈모라고 했어요. 친정아빠가 대머리인데 그게 유전되어서요. 폐경기 이전엔 여성호르몬이 많아서 남성호르몬이 별로 활성화 안 되다가(?) 폐경이 되고 나니 남성호르몬이 활성화 되어서 탈모가 왔다구요. 먹는 약도 있고 바르는 약도 있어서 저는 바르는 약(로게인) 발라요. 로게인 바르면서 몇 주되니까 잔머리부터 시작해서 머리숱이 많아지기 시작하더라구요.