82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십대 여학생들 강남역에서 어디 갈까요?

... 조회수 : 2,505
고1 딸아이가 내일 친구를 강남역에서 만나기로 했다는데 둘 다 거기에서 뭘 하고 놀아야 할지를 몰라요. 
(둘 다 외국 살다 한국 다니러 왔고, 외국에서 알게 된 친구를 모국에서 만난다는 반가움과 설렘은 있는데 강남역에서 대체 뭘 할지 모르는...ㅎㅎ)
십대들이 갈만한 분식집나 놀거리가 어디 있을까요? 예전처럼 강남역 지하 상가가 만만할까요? 
저도 삼십 년 전 강남역이나 알지 도대체... 도와주세요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.12.25 12:21 AM (122.45.xxx.55)

강남역은 교보 정도.. 코엑스로 이동하라고 하시면 어떨까요? 가로수길이나..

• 2. ...
    '22.12.25 12:23 AM (220.75.xxx.108)

교보에서 좀 놀다가 지하철 9호선 타고 고터로 이동해서 파미에랑 지하상가에서 시간 보내는 것도... 실내에서 놀아야 하니 아무튼 어디건 몰로 가야 할 듯요.

• 3. 추운데..
    '22.12.25 12:23 AM (119.64.xxx.60)

코엑스로 이동이 좋겠네요.
    실내에서 놀게요

• 4.
    '22.12.25 12:25 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

강남역 지하상가에 또래 옷이랑 악세사리 구경하면 될듯요.

• 5.
    '22.12.25 12:27 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

그나이에는 강남역 지하상가가 더 맞아요.
    고터는 좀 나이들어서

• 6. 저희애는
    '22.12.25 12:29 AM (121.135.xxx.241)

마라탕먹고 인생네컷찍고 코인노래방, 보드게임카페, 만화카페, 짱오락실 가고 올리브영 아트박스 들러 쇼핑도 합니다^^;;

• 7. 강남역 지하상가
    '22.12.25 12:56 AM (63.249.xxx.91)

는 너무 조촐 하더라구요 쇼핑도 음식도

쇼핑 하시려면 고터,, 즐기려면 코엑스 .

• 8. ....
    '22.12.25 1:57 AM (61.79.xxx.23)

강남역 지하상가 쇼핑이요
    10대들 엄청 좋아함

• 9. ......
    '22.12.25 7:59 AM (175.117.xxx.126)

저희집 중딩이는 홍대를 좋아하던데,
    거기 특이한 까페나 자잘한 거 파는 데 이런 거 구경하는 것 같아요..
    그런데 날이 너무 추워서..
    강남역 지하상가쪽은 저희 애들은 잘 안 가지만 거기가 안 춥고 좋겠네요.

• 10. ker
    '22.12.25 9:10 AM (180.69.xxx.74)

강남역 지하상가도 꽤 크던대요
    잠깐보고 고터로 가요

• 11. 그냥
    '22.12.25 9:21 AM (58.120.xxx.107)

강남역 전체가 영화관을 필두로 식당, 쇼핑, 카페거리에요.
    네이버 같은 곳에서 핫플 몇군데 봐놓고 가라 하세요.
    지하상가는 싼맛에 구경하는 정도.

• 12. ...
    '22.12.25 11:00 AM (118.216.xxx.154)

헐...딸아이 친구만나는 장소를 엄마가 지정해주시게요?

어련히 알아서 만날 것 같은데...