82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 좋아하시는 분들 와인 추천 좀 부탁드려오.

와인추천 조회수 : 1,452
귀한 선물을 받았는데 답례를 고민하니 지인이
와인을 가끔 즐기니 와인을 사주라는 겁니다.
와인에 조예가 깊은 것은 아니고 가끔 와인을 즐기신대요. 싼 모니아는 아니라 비싼 거 선물해도 모를테니
적당한 거 사라는데
와인도 취향이 천차만별이잖아요.ㅠ
저는 와인에 문외한입니다.
몇 만원대라도 가설비 좋은 맛이 훌륭한 와인 추천 부탁드립니다. 내가 와인 좀 먹어 뫘는데 이거 맛있더라 하는 와인 있으신가요?
소고기와 함께 선물하려고 해요.

오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.25 10:08 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

올리비에 르플레이브(품종은 여러 개 중 선택하세요) 오만 오천원 정도해요. 해리 왕자 피로연 공식 와인이었으니까 어디 가서 욕은 안 먹을 거예요.

• 2. 그냥
    '22.12.25 10:11 AM (175.193.xxx.50)

제가 맛나게 먹었던 거는
    데드암쉬라즈요. 세일해서 5만원 내외였어요.
    암튼 소고기랑 드시려면
    쉬라나 말백 좋더라구

• 3. ....
    '22.12.25 10:18 AM (211.234.xxx.87)

이스까이 선물받으면 기분좋으실거예요.

• 4. 1865
    '22.12.25 10:24 AM (211.208.xxx.226)

완전 대중적 호불호없읍

• 5.
    '22.12.25 10:30 AM (175.193.xxx.50)

olivierleflaive도 찾아보세요

• 6.
    '22.12.25 10:38 AM (180.66.xxx.124)

와인 좋아하는 사람은 가격대 대략 알아요.
    라벨 찍으면 갤럭시에서 와인 찾아주는 기능도 있고..

백화점 가서 5만원..(본인이 사주고 싶은 금액대)대 와인으로
    무난한 거 추천받으세요.

1865 같은 거 칠레 와인 묵직하고 가성비 좋지만
    남자들이 선호합니다.. 미디엄바디로 미국이나 호주 와인..이태리 추천해요

• 7. …….
    '22.12.25 10:52 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

말벡 무난해요
    말벡은 디캔트 시간에 따라 맛이 친절해져요
    소고기와 잘 어울릴거에요

• 8. ..
    '22.12.25 11:10 AM (116.120.xxx.64)

저라면 논빈티지 샴페인이요!
    육회랑 샴페인 정말 잘 어울려요.
    뵈브 끌리꼬, 파이퍼 하이드직, 떼땅져, 앙리 지로 에스프리 정도 추천드려요. 요새 살짝 가격들이 올랐지만 10만원 미만으로 호불호 없이 즐기기 좋아요.

• 9. good
    '22.12.25 11:10 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

와인 좋아하는데 말벡 호불호 강하고 1865도 취향 타요
    제일 무난한게 까베르네소비뇽 프랑스5만원대나
    이태리 만두리아3만원대
    미국 나파밸리35000원거 문안해요

• 10. good
    '22.12.25 11:25 AM (210.106.xxx.29) - 삭제된댓글

문안--->무난

• 11. 와인
    '22.12.25 8:55 PM (106.101.xxx.147)

선물용 가격대