82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕년에 인기가 비스트, 비투비 누가 더 인기 많았어요?

.. 조회수 : 1,946
육성재, 윤두준 좋아했었는데
그룹 통으로 봤을때 인기는 어디가 더 많았어요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내기준으로는
    '22.12.23 6:38 PM (125.186.xxx.215)

내기준으로는 비스트!

• 2. 내기준도
    '22.12.23 6:41 PM (117.111.xxx.18)

비스트

• 3. ...
    '22.12.23 6:42 PM (220.122.xxx.104)

비투비가 누군지도..

저는 비스트
    신나는 노래도 많았고요

• 4. ...
    '22.12.23 6:42 PM (220.121.xxx.123)

비스트

• 5.
    '22.12.23 6:43 PM (58.226.xxx.56)

두 그룹 모두 좋아하는데 인기는 비스트가 많았던 듯해요. 하지만 노래는 비투비 노래가 좋아요. 솔직히 아이돌 노래중에 들으면서 무슨 내용인지 모르겠다는 생각이 드는데, 비투비 노래는 대중적이어서 듣기 편하고 좋아요. 특히 발라드나 재즈풍 곡들은 정말 좋아요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.12.23 6:44 PM (14.53.xxx.125)

당연 비스트죠

• 7. ..
    '22.12.23 6:44 PM (118.235.xxx.139)

비투비가 누군지도.. ???? ㅜ.. 그정도인가요.ㅜ
    비스트 동생들인데..
    큐브 시절 후배들. 아육대, 육상같은거 하면
    비스트 형들하고 같은팀으로 나와서 같이 뛰던

• 8. ㅁㅁ
    '22.12.23 6:44 PM (58.120.xxx.23)

비스트

• 9. ..
    '22.12.23 6:46 PM (118.235.xxx.139)

윗님 저랑은 다르시네요.
    비스트는 노래가 진짜 좋고 비투비는 비주얼, 눈이 호강해서 좋았었는데.ㅋ

• 10. ...
    '22.12.23 6:48 PM (220.122.xxx.104)

저는 비투비가 누군지도 모르겠어요ㅜㅜ

• 11. ..
    '22.12.23 6:49 PM (123.213.xxx.157)

저도 비투비는 모르네요~

• 12. 노래는
    '22.12.23 6:50 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

비투비

• 13. ..
    '22.12.23 6:50 PM (118.235.xxx.139)

그렇구나. 확실히 비스트가 인지도나 인기가 높았나보네요. 전 비등비등한줄 알았어요

• 14. 리기
    '22.12.23 6:55 PM (223.39.xxx.45)

비스트는 대상도 받았던 그룹이고 비투비는 1위한적 있나 싶은 그룹이요

• 15. ..
    '22.12.23 6:58 PM (118.235.xxx.139)

하긴 픽션 나오던 해는 비스트의 해였으니..
    하지만 비투비도 11년차인데 체조경기장 연속 매진시키던데 비투비 팬덤도 무시 못하죠

• 16. 당연히 비스트
    '22.12.23 7:01 PM (106.102.xxx.144)

비스트 엄청 인기많았어요ㆍ
    비투비랑 비교불가죠

• 17.
    '22.12.23 7:13 PM (175.210.xxx.188)

비스트는 빅뱅과 동시대 아니었나요?
    라이벌구도까진 아니어서 비슷했던 거 같아요.

• 18. ...
    '22.12.23 7:17 PM (123.231.xxx.166)

비투비는 누군지도 모르겠고요 비스트는 좋아했어요 특히 장현승

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:19 PM (211.177.xxx.152)

비스트요! 비스트 좋은 노래도 많아요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:19 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

비스트는 인피니트랑 비슷한 인기. 그다음 틴탑

• 21. ,,,,,,
    '22.12.23 7:23 PM (119.194.xxx.143)

당연 비스트

• 22. ㅁㅁ
    '22.12.23 7:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

비교는 ?
    저도 비스트
    비투비엔 은광이랑 창섭이가 매력있고

• 23. ...
    '22.12.23 7:44 PM (218.156.xxx.164)

비스트요.
    노래는 비스트도 잘하지만 비투비가 진짜 잘해요.

• 24. Gaga
    '22.12.23 7:48 PM (223.39.xxx.229)

비투비가 누군지도
    육성재가 속한 그룹였는지도
    은광은 아는데 비투비인지도 몰랐어요

비스트는 용준형 윤두준 이기광 장현승 아랍왕자 양요섭
    비교가 되는 그룹인건지...?

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.23 7:50 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

비스트와 VS 할 수 있는 그룹은 샤이니요

• 26. ..
    '22.12.23 8:04 PM (180.67.xxx.134)

인지도면에선 비스트죠^^

• 27. 각자
    '22.12.23 10:11 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

개성들이 있는데 비교해야하나요?
    비투비 너무 재미 있고 노래도잘하고 매력덩어리 들이네요

• 28. 비투비
    '22.12.24 12:00 AM (211.227.xxx.172)

비투비가 외모는 아니어도 노래 좋고 잘하죠.
    울딸들은 비티에스보다 비투비라네요.