82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 본래 타고난거보다 넓어지기도하나요?

바닐라 조회수 : 1,478
제가 안방침대에 엎드려 티비보는 자세를 많잇내요.
그러니 승모근도 발달.어깨도 말리는거같은데 그러면 어깨도 넓어질까요?
왠만한 남자보다 넓어지는 느낌이에요ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨가
    '22.12.23 8:18 PM (106.101.xxx.70)

말리면 좁아지는거죠
    운동하면 어느정도 커질수있어요

• 2. ...
    '22.12.23 8:21 PM (106.101.xxx.162)

대표적으로 이민호라는데요?
    전 그런 쪽으로 관심없는데도 제눈에까지 비교 영상이 보였으니 말이죠
    이민호는 트레이너 붙여서 빡세게 운동시켜서 힘들게 만든 어깨인데 원글님 그정도로 어깨가 그렇게 쉽게 생기지 않아요
    그렇게 어깨가 쉽게 생기면 이민호 억울하죠

• 3. ...
    '22.12.23 8:21 PM (58.148.xxx.122)

남자들 운동해서 어깨 넓어진 영상이 유튜브에 넘쳐남

• 4. 바닐라
    '22.12.23 8:27 PM (106.102.xxx.68)

ㅎㅎ그럼 대충 엎드려지내도 되겠죠ㅎㅎ

• 5. 미나리
    '22.12.23 8:53 PM (175.126.xxx.83)

어깨를 뒤로 젖혀서 근육 키워 넓히는건 들어봤어도 엎드려서 어깨 관리한다는건 처음이네요.

• 6. ..
    '22.12.23 9:14 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

운동으로 어깨깡패 된건 김우빈이 대표죠.
    저희 아들도 95입던 애가
    군대가서 운동 열심히 하더니 105입어요.
    어깨때문에요.

• 7. ....
    '22.12.23 9:16 PM (218.155.xxx.202)

엎드려 있으면 당연히 어깨 상체 발달하죠
    쭉 어깨에 힘주고 있는데

• 8. 떡대
    '22.12.23 10:14 PM (61.105.xxx.165)

어깨가 넓은 줄 알았는데
    필라테스 선생님이
    어깨 아니라며 살이라시더니
    진짜 어깨살이 쏙 빠져 어좁이됐어요.

• 9. 어깨뼈
    '22.12.23 10:29 PM (221.147.xxx.176)

어깨뼈에서 팔뚝 연결되는 부분에 살이 쪄서 어깨가 넓어진것 처럼 보일수도 있어요.
    자격증 공부하느라 몇달을 하루 10시간 책상에 앉아 있고 운동은 커녕 스트레칭도 못하고 구부정하게 지냈는데
    먹는건 부실해서 체중도 그대로였거든요.
    만날 두툼한 맨투맨티. 패딩 입다가
    모처럼 코트입었는데 헐렁했던 코트가 꽉 끼임.
    달라붙는 폴라티 입은 모습이 어깨가 마치 수영선수처럼 넓어지고 한덩치 해보였어요.
    자세히 보니 목과 어깨뼈 사이가 넓어진게 아니고
    어깨뼈에서 팔뚝으로 이어지는 부분, 팔뚝이 커지니 어깨넓은 우람한 체형이 됐어요.ㅠㅠ

• 10.
    '22.12.23 11:10 PM (58.143.xxx.239)

저 수영하고 어깨가 떡하니 장군같아요.ㅠ
    원래 어깨가 넓었는데다가
    움츠러들었던 게 펴지고
    나이들어 팔뚝살도 붙고
    근육도 전보다 탄탄해지면서
    아주 우람해졌어요ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.24 12:17 AM (119.198.xxx.18)

미코 임지연씨
    학창시절 무려 수영선수셨는데
    어깨가 30 cm 도 안될듯

수영한다고 운동한다고 다 어깨가 발달되는게 아니란걸 그분보고 알게됐슴