82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 힘드시겠지만 오늘 추합 안 되어 마음이 찢어지네요ㅠ

무언 조회수 : 2,857
저희 아이 우는 거 처음 봐요. 저도 같이 울어요.

출근이고 밥이고 뭐고 다 귀찮네요.

그동안 희망 고문으로 버텼는데 이제 잡을 끈이 없는 기분이예요.

작년보다 추합도 안 돌고 더 빠질 사람이 없어서요.

작년 추합도 전화 전에 마무리 됐더라구요.

어떻게 예비1번에서 끝나나요? 제 덕이 부족한가봐요. 둘째 큰 병 걸려서 너무 힘들게 사느라 내 인생 이제 좀 편해지려나 했는데 어찌 그리 복이 없을까요.

결과 확인하고 나서 직장에서 애 입시 물어보는데 말이 안 나와서 고개만 저었네요

애 우는 거 보니 슬프고 둘째 밥은 해줘야하고 나도 사라지고 싶어요.

죄송합니다

다른 분들은 좋은 소식 들으시길 바랍니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '22.12.23 6:29 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

추합 진짜 안빠지네요
    진짜 피가 마르네요

힘내세요
    좋은 소식으로 원글님도 저도 글 올리는 날이 올거라고 믿어요

• 2. ...
    '22.12.23 6:29 PM (203.255.xxx.41)

26일까지 아닌가요? 예비 1번이면 혹시 모르지요.
    꼭 좋은 소식 들으시길 기원해 드릴게요. 기운내세요

• 3. ...
    '22.12.23 6:30 PM (118.235.xxx.147)

에구..,위로드려요.
    날씨도 추운데 결과가..,
    아이 잘 위로해 주시고
    더 좋은 길이 있는지 찾아봐야죠.

• 4. **
    '22.12.23 6:38 PM (112.216.xxx.66)

에구.. 아이가 운다니 맘 아프네요. 일년 금방이예요. 맘 잘 추스리시고 다시 도전하셔요.

• 5. ㅜㅜ
    '22.12.23 6:40 PM (223.38.xxx.51)

힘내세요

• 6. ...
    '22.12.23 6:41 PM (114.203.xxx.111)

엄마부터 힘내세요
    더 좋은 일 있을겁니다
    아이 잘 위로 해주세요

• 7. 저도
    '22.12.23 6:43 PM (123.111.xxx.150)

좋은 소식 꼭 오라고 힘 모아드릴게요

• 8. 뻥튀기
    '22.12.23 6:43 PM (39.120.xxx.189)

힘드시겠어요 저의 딸도 혼자 울더라고요
    함께 꼬옥 원하는 대학 합격 하길 기도 합니다

• 9.
    '22.12.23 7:02 PM (220.122.xxx.137)

예비1번이니 꼭 합격하길 기원해봅니다.

• 10. 꼭됩니다
    '22.12.23 7:10 PM (39.124.xxx.166)

꼭 합격하고 자녀분 활짝 웃을수 있기를
    바랍니다 그리고 둘째도 아픈거 나아서
    즐거운 연말연시 보내시기 바래요!!!

• 11. 토닥토닥
    '22.12.23 7:25 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 추합 매일 기다리는 일인인데 올해는 추합이 너무 안 도네요. 오늘 번호보고 마음 거의 비웠어요. 장본인은 얼마나 힘들까 싶어 그 앞에서 내색도 못하갰고... 그저 이것도 지나가리라 읊으며 버티고 있어요. 하나의 문이 닫히면 또 다른 문이 열린다던데... 정시 앞두고 그 말 믿고 싶네요.

• 12. dlf
    '22.12.23 7:28 PM (180.69.xxx.74)

아직 시간있지 않나요 ...
    지진나던해 짧은 일정으로 앞에서 끝난 기억이 나네요

• 13. ..
    '22.12.23 8:01 PM (14.47.xxx.152)

좋은 소식 꼭 가닿기를 빌어요.

• 14. 기다려 보세요
    '22.12.23 8:20 PM (112.171.xxx.252)

제 친척 아이는 3월 입학식 전날 연락 왔어요
    기다려 보세요~

• 15. . .
    '22.12.23 8:21 PM (182.210.xxx.210)

힘내세요 꼭 추합 되시길 빕니다~!!

• 16. ...
    '22.12.23 8:27 PM (119.202.xxx.59)

ㅠㅠ
    아이가운다니
    맘이찢어지네요
    아직 며칠있으니
    좋은일생기시길바랍니다

• 17. 독수리 날다
    '22.12.23 8:29 PM (220.120.xxx.194)

힘내세요.
    추합 꼭 되길 기도합니다!

• 18. 혹시
    '22.12.23 8:30 PM (116.122.xxx.232)

안되도 더 큰 운이 올수도 있다고
    맘 다잡으세요.
    지나고보면 새옹지마가 생각보다 많아요.
    더 좋은일 많으시고 아픈아이도 좋아지길
    빕니다. 수고 많으셨어요.

• 19. 저도
    '22.12.23 9:42 PM (122.37.xxx.146)

추합기다리고있어 그마음 이해갑니다. 얼마나 마음 아프실까요. 그래도 우리 희망을 잃지말고 기다려봐요. 꼭 추합되시길 기도할께요.

• 20. 감사
    '22.12.23 9:45 PM (39.125.xxx.67)

같이 좋은 소식 있기를 힘내서 기다리겠습니다.

• 21. ***
    '22.12.23 10:57 PM (114.205.xxx.136)

에구ㅠ.
    시간이 좀 남았으니 기다려보세요.
    분명 좋은 소식 있을거예요.

• 22. 눈오리
    '22.12.24 2:05 AM (220.82.xxx.8)

힘내세요
    좋은 소식 있기를 바랍니다