82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빛이 밝을수록 그림자도 짙다고

ㅇㅇ 조회수 : 2,042

누군가 큰 행복이 오면 작은 불행이 같이 온다고 하는데요

집집마다 완벽해 보이는집

몇백억대 자산가들 집을 몇집 아는데요

다들 가족중에 문제 있는 가족이 한명씩 있어요

다들 속썩이는 자녀들이 한명씩 있고

또한집은 남편이 속썩이고

완벽해 보이는 집도

알고보면 완벽하지가 않더라구요

요즘은 집도 경제적 여유도 있고

자녀들도 잘풀려 명문대나 의대 또는 해외 유명대 간 집들보면

저집은 전생에 독립운동했나

어찌 저리 완벽할수 있을까 싶은데요

그래도 주변에 걱정근심없이 완벽한 집 보신적 있으신지...

아님 겉으로만 그렇지

알고보면 다들 골머리 앓는 문제들이 있는지

가난은 가난한 사람만 아는 문제가 있고

부자는 부자인 사람만 아는 문제가 있을거 같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.23 3:11 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

가난한 집도 문제있는 자식들 있어요
    그런 집은 문제아 하나가 기둥뿌리를 뽑는 차이가 있어요..

• 2. ..
    '22.12.23 3:11 PM (118.235.xxx.121)

그런 걸로 위안을 삼으려는 것도 안좋아요. 그렇기 때문에 사람들이 결국 고민을 친구한테도 털어놓지 말라고 하는 거예요.

가난한 자와 부자의 고민 종류가 어떻게 같겠어요? 가난한 자의 자식이 미국 유학가서 마약하는 것 때문에 걱정할 것도 아니고. 가난한 자는 쌤통이라고 하겠지요

• 3. ㅡㅡ
    '22.12.23 3:14 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

가난한집이 문제는 더많죠
    정말 모든게 다 완벽한데
    우울증으로 약먹는 사람 알아요
    어린시절이 좀 힘들엏다는데
    그시절은 보상이 안되는지 그렇더라구요
    그분 정신과의사 ㅠ

• 4. 인생이
    '22.12.23 3:17 PM (211.206.xxx.191)

다들 빛과 그림자가 있는 거라는 거 나이즐면 알게 되는 거죠. 다만 내 손톱 밑에 가시가 제일 아픈 법이고요.

• 5. 어느집이나
    '22.12.23 3:23 PM (121.140.xxx.182)

문제는 다 있고요.
    그러니 우리집도 돈이 있었으면 하고요ㅎ

• 6. ...
    '22.12.23 3:34 PM (116.36.xxx.74)

다 있더라고요

• 7. 흠..
    '22.12.23 3:38 PM (223.62.xxx.205)

돈이 없는집이라고 문제도 없는건 아니잖아요
    어차피 문제있는거 돈이라도 있으면 훨 낫죠...

• 8. 완벽한
    '22.12.23 3:41 PM (121.182.xxx.161)

인생이 있을 거라고 믿는 것부터가 ...
    가족이든 내 인생이든 문제가 생겼을 때
    수용하고 극복하려 함께 하겠다는 마음을 가지는 게 어렵고
    그럴려고 멘탈 강하게 하려
    독서하고 공부하고 운동하고 하는 거죠.
    쟤는 나보다 돈은 많지만 자식이 내 자식보다 공부를 못하니 비슷한 건가..이런 경쟁심리로 살면 평생 행복하지 못해요.

• 9. 그게 인생
    '22.12.23 3:48 PM (218.39.xxx.130)

100% 평화는 없는 것이 생명체의 운명 같아요.
    그나마 죽음이 있어서 평화가 지켜진다 보여요...

• 10. 그런가요
    '22.12.23 4:10 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

부자는 아니고
    서민~중산층 사람들만 아는데
    별 문제 없이 살던데..