82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모쏠아재의 정체

그것이. 알고 싶다 조회수 : 4,518
고구마 한가득 멕이고 사라지는 모쏠아재요.

늘 ip가 똑같은가요? 동일인물?

모쏠아재가 키가 작더라도, 능력있고 돈있음

세상에 대한 한탄을 안할텐데.

모쏠아재인지 어그로꾼인지.

날 추운데. 갑자기 짠하면서.

나는 솔로 12기의 무색무취 남자들이..

생각나네요.

똑같이 뚱뚱해도 유민상은 매력없고, 김준현은 매력있는거

같은 그 느낌이 아닐지.

키를 탓하지 마소...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.23 1:42 PM (220.75.xxx.191)

모쏠아재 가만있다 깜놀할듯요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '22.12.23 1:44 PM (116.121.xxx.196)

유민상이 어때서요

모쏠아재는 내면이 최악이에요
    유머도 자신감도 없고
    맨날 한탄 부러움

모쏠아재 보고있수?

• 3.
    '22.12.23 1:44 PM (122.36.xxx.14)

요즘 모쏠아재는 예전 그 동일 인물인가요?
    병원 원무과 직원
    소설쓰고 댓글 수집하는 느낌
    자연미인 어쩌구
    주인공 나이는 사십대 중반
    남자인지 여자인지 잘 모르겠음요

• 4.
    '22.12.23 1:49 PM (220.94.xxx.134)

모솔아재 글투를 보면 여자같아요 남자가 쓰는 글투가 아니던데

• 5. ..
    '22.12.23 1:50 PM (68.1.xxx.86)

한 분인지 여러 분인지 모르겠으나
    키 크고 늘씬하며 예쁜 여자가 이상형 이었던 걸로 기억해요. 아, 어리고 포함.

• 6. ...
    '22.12.23 1:52 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

컨셉 주작이겠죠
    실존인물이라고들 믿으시는군요 ㅎ

• 7. 주작이면
    '22.12.23 1:56 PM (220.75.xxx.191)

특이한 변태네요
    욕먹으면서 흥분?

• 8. ...
    '22.12.23 1:57 PM (112.220.xxx.98)

여기서 이십끼형이 왜나와요
    나름 매력있거던요!! ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.23 1:59 PM (121.139.xxx.20)

안오면 섭섭한 모쏠아재
    기승전 남탓 세상탓 하시는분은
    온오프 떠나서 처음본...

• 10. 징글징글
    '22.12.23 2:02 PM (106.102.xxx.124)

2~3년 전쯤 엠팍과 82쿡에 동시에 병맛같은 글들을 올려서 딱 알아 봤어요
    결국 엠팍에선 글 대부분 지우고 관리자한테 강퇴까지 당해서요
    지금은 남아 있는 글들이 거의 없긴 해요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20201230005094027...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210102005101762...
    글 주제야 뭐 아시는대로 였고요
    여자 꼬시는 법, 자연미인, 피부, 몸매, 골반, 다리, 불륜 등에 대한 설정극, 자작극들 이요
    모솔아재가 50대라서 주변 친구들 자녀들이 대학입시 치를 나이가 되어서 그런지요
    요즘은 대학입시 질문글도 자주 올린다는 웃픈 전설이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.23 2:07 PM (46.165.xxx.81) - 삭제된댓글

낚시 유저 같구요. 그런 글을 수십번 썼는데도 82 관리자가 왜 계속 가만히 두는지 모르겠네요
    어차피 인터넷 커뮤니티니까 한 5번 이내면 제가 이런 말 안함. ㅋㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '22.12.23 2:11 PM (116.37.xxx.94)

김준현보다 유민상인데요?

• 13. ...
    '22.12.23 2:11 PM (218.155.xxx.202)

모쏠아재! 가짜든 아니든 소환된김에 나는 솔로 감상평 올려줘봐요

• 14. skfma
    '22.12.23 2:12 PM (220.117.xxx.61)

모쏠아재
    나름 82 유명인
    팬그룹도 아마 있을듯요. ㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나

• 15.
    '22.12.23 2:25 PM (122.35.xxx.62)

40대
    키작고 능력없고 돈없고 홀어머니
    징징댐
    그러나 눈은 엄청 높음
    포기는 못하고
    회사 후배가 결혼할때마다
    징징대는 글을 올림
    글이 점점 발전함

• 16. 다소니
    '22.12.23 2:42 PM (58.140.xxx.114)

반복어구 문체도 킹받는 포인트임

헛살았네요...ㅜㅜ인생 헛살았어요
    제가 너무 불쌍하네요.. 제가 너무 불쌍해요..ㅜㅜ
    누가 나를 만나겠어요.. 누가 나를 만나요..ㅜㅜ
    내인생이 너무 후회스러워요..너무 후회스러워요..ㅜㅜ

이거 킹받는분 저뿐인가요? ㅋㅋ

• 17. 나야나
    '22.12.23 2:45 PM (182.226.xxx.161)

저도 김준현보단 유민상 ㅎㅎ

• 18. 요새
    '22.12.23 2:57 PM (125.182.xxx.128)

제목을ㅇ꽤 트렌디하게 지어서 자꾸 낚여요.
    짜증나요 .

• 19. ^^
    '22.12.23 3:11 PM (210.99.xxx.188)

저도 김준현 보다 유민상! 민상씨 매력있어요. 키도 크고

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.12.23 3:22 PM (106.101.xxx.67)

원글님 글의 요지는 그게 아니지만
    저도 김준현 보다는 유민상이요
    이십기형세끼잘챙겨먹어요ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ditto
    '22.12.23 4:34 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 모쏠아재랑 우리네랑 8대 전문직녀 동일 인물이라고 생각해요 이 사람들 절대 동사에 활동 안함 ㅋ 한 시대를 풍미하고 사라졌다가 다른 컨셉으로 다시 돌아옴. 제일 최신 컨셉이 모쏠아재인데 포맷이 우리네 판박이.

• 22. 윗님
    '22.12.23 5:18 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 비슷하게 생각했어요.
    반포자이 근처가면 눈물 난다던 사람이 우리네 맞죠?
    본인 하고싶은 말만 한방향으로 쏟아내고, 댓글 모으면 글 지우기 패턴이 너무나 흡사해요.