82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일집 비우는데요 오타수정

나마야 조회수 : 1,779
보일러 외출모드로 하면 동파는 안되겠죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.23 2:45 PM (210.123.xxx.167)

3일동안 그집에 비가왔나 했습니다

외출모드 좋아요~~

• 2. ..
    '22.12.23 2:46 PM (218.236.xxx.239)

수돗물도 한방울씩 떨어지게 해놓으세요

• 3. ...
    '22.12.23 2:47 PM (223.39.xxx.106)

3일간 집에 왜 비가와요

• 4. ㅋㅋ
    '22.12.23 2:47 PM (211.46.xxx.113)

3일동안 집을 비운다는 말씀이시죠? ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '22.12.23 2:50 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 3일 비우는데 외출로 안하고 22도 맞춰놓고 갑니다

• 6. ....
    '22.12.23 2:51 PM (112.220.xxx.98)

외출모드해놓으시면 되요
    근데 비오는건 막지 못해요 ㅎ

• 7. 뒤뜰
    '22.12.23 2:53 PM (121.131.xxx.128)

저도...비온다는줄...ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.12.23 3:14 PM (39.7.xxx.109)

너무 추울 땐 외출 모드도 믿을 수 없더라구요. 저희집이 영하 3-4도에 보일러 안 틀면 17도 나오길래 집 며칠 비울 때는 17도에 맞춰놓고 나가요. 그럼 집에 와서 온도도 빨리 올라가구요

• 9. ..
    '22.12.23 3:22 PM (112.167.xxx.233)

온도 너무 낮아지면 다시 온도 올리느라 가스비가 오히려 더 든다네요. 2~3일 정도 비울 때는 평상시 온도보다 3~5도 정도만 낮게 설정하는 게 외출로 하는 것보다 가스비가 더 절약이 된다고 합니다. 당연히 동파 걱정도 없겠죠? 어제 가스비 절약하는 법 유튜브 찾아본 결론입니다.

• 10. jijiji
    '22.12.23 3:26 PM (58.230.xxx.177)

이렇게추울때는 집에 보일러 돌려도 수도 얼기도 해요
    그냥 19도 정도 하고 물 살짝 틀고 가세요

• 11. loveahm
    '22.12.23 3:31 PM (210.90.xxx.159)

수도는 온수쪽으로 놓고 똑똑 떨어지는거 보다는 좀 더 나오게 해주세요. 작년에 녹이는데 15만원 달라 하더군요.
    얼어서 녹이는 비용보단 수도요금이 덜 나와요..

• 12. ..
    '22.12.23 3:33 PM (112.223.xxx.54)

한파에는 외출모드에도 동파 된대요.
    tv에 나왔어요.
    실내 설정온도를 15이상으로 해놓고 가세요. 수도도 물 똑똑

• 13. 수도는
    '22.12.23 4:03 PM (121.162.xxx.227)

똑똑보다 줄줄줄 느낌으로
    보일러 외출도 너무 찹디다. 진짜 15도쯤 틀어놓고가야겠어요
    저희는 병원인데 작년에 수도 녹이는데 15만원 냈고 이틀간 진료 못했어요(수도 녹이는 분 수요 폭발)

• 14. ㅡㅡ
    '22.12.23 4:09 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

주택이면 몰라도 아파트면 물까지 틀어놓을 필요 있나요

• 15.
    '22.12.23 4:12 PM (118.235.xxx.195)

외출보다는 온수로 틀어놓는게 절약된다합니다