82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지거국 영문과와 바로 아래 사립대 영교과, 어디가 취업에 더 좋을까요

.... 조회수 : 2,216
딸인데, 지거국 영문과와 바로 아래 사립대 영교과면
어디가 더 좋을까요.
그냥 생각하기로는 영교과는 교사자격증 받고 임용고시 보고 만약 안 되면 사립중학교 교사를 생각하고요.
영문과는 취업과 어떻게 연관된 활동을 해야할지 잘 모르겠어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.23 1:55 PM (59.3.xxx.158)

사립대 영교과요

• 2. 아아아아
    '22.12.23 1:56 PM (14.50.xxx.31)

얼마전에 비슷한 글 올라왔는데
    영교과가 압도적이었어요.

• 3. 임용고사
    '22.12.23 1:57 PM (211.206.xxx.180)

패스 못해도 사립중학교 들어갈 루트가 확실하다면
    영교 가야죠.
    이제 교직이수 안돼요.

• 4. 교사
    '22.12.23 1:57 PM (1.227.xxx.55)

할 생각이면 영교과죠.

• 5. ....
    '22.12.23 1:57 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 지거국 영문과가 교직이수는 전혀 안 되나요?
    교직이수 되는지 확인햅고요.
    바로 아래 사립대가 어딘지 모르지만
    지거국 보다 아래수준 사립대에 임용고사도 통과 못 하면 사립 서류에서 떨어져요....
    요즘 지방고등학교 사립 지원자 수준이 얼마나 높은데요....

• 6. 지거국
    '22.12.23 2:00 PM (211.218.xxx.160)

지거국에 영교없는곳이 어딧어요
    사범대에 다있는데
    지걱사대는 공부잘해야해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.23 2:01 PM (59.3.xxx.158)

윗님
    지거국 영교과 갈 성적이 안되니까 그러는 거겠죠 당연.

• 8. 네~
    '22.12.23 2:02 PM (220.122.xxx.137)

지거국 사대은 불합격이고
    예비번호 받고 기다리는데 안 될것 같아요.

• 9. 네~
    '22.12.23 2:03 PM (220.122.xxx.137)

답글 주신분들 모두 감사드려요.

• 10. ㄴㄴ
    '22.12.23 2:04 PM (106.102.xxx.124)

지거국 영문보다 낮은 학교 영교면요
    솔직히 사립은 임용 힘들지 않나 싶은데요
    면접에서 거를듯요

• 11. 가을
    '22.12.23 2:06 PM (122.36.xxx.75)

영어 과목은 그나마 수요가 있으니까
    저같음 영교과요
    임용고사는 대학레벌 상관없이 자기 하기나름 아닐까요?.
    제 주위엔 별로인 대학 나와도 임용통과한 사람 꽤 있어요

• 12. ...
    '22.12.23 2:38 PM (58.148.xxx.122)

영교과요. 영문과에서 교직이수하려면 인원 제한 있어서 힘들고요.
    임용고시는 실력만 좋으면 되는데
    솔직히 영어 실력은 어학 연수 좀 갖다오면 확 늘음

• 13. ㆍㆍ
    '22.12.23 2:38 PM (118.40.xxx.76)

지거 영교도 임용
    희망이 없으니 본다는 애들이 거즌 없다고
    해요
    요즘 사립도 전부 임용거쳐요.

• 14. 영교과죠
    '22.12.23 2:54 PM (221.151.xxx.35)

하다못해 기간제라도 할수 있잖아요~ 무조건 영교과로...

• 15. 요즘 사립학교
    '22.12.23 3:28 PM (223.62.xxx.45)

교원들 임용 못되어도 학교 간판 엄청 높아요

• 16. 지거국
    '22.12.23 3:42 PM (222.102.xxx.75)

지거국 영문과면 제법 공부를 잘했을건데
    그 아래 사립대 영교과 가기 좀 아깝지 않나요
    영문과는 성실히 해서 교직이수 하고
    다른 분야 알아보고 선배들도 있을텐데
    영교과는 모든게 다 좁고
    그 영교과 나와서 임용률이 높지도 않을걸요

저희 지역으로 생각하면
    전남대 영문과와 조선대 영교과인건데
    전대 영문 버리고 조대 영교 간다 생각하니
    너무 아깝네요

• 17. 재수해야죠
    '22.12.23 3:48 PM (223.62.xxx.45)

재수나 삼수 해야죠

• 18. ....
    '22.12.23 3:56 PM (118.235.xxx.45)

지거국과 지방사립대 입결차이가 많이나더라구요 ㅜ지거국 영문가서 경영복전 노리세요 임용은 넘 힘들어요

• 19. 몇 년 전만
    '22.12.23 4:43 PM (211.206.xxx.180)

해도 사대면 지거국 비사대보다 높았어요.
    교대 낮아질 시기에 같이 낮아졌지.
    임용고사는 본인 실력에 따라 사립 사대에서도 많이 붙습니다.
    특히 국어, 영어는 본인 실력차에 따라 얼마든지.
    사립도 지방사학은 그 지역 출신이 많이 돼서.

• 20. 감사합니다
    '22.12.23 5:00 PM (220.122.xxx.137)

딸과 같이 보고 있어요.
    도움 말씀들 감사합니다.

• 21. 교사
    '22.12.23 6:34 PM (211.36.xxx.96)

될 확률이 확실하다, 교사 꼭 할 거다는 경우만 사대 가세요.
    교사될 거 아니면 지거국이 나아요.
    교원정책이 TO 감원쪽으로 결정돼서 이 정권 내에서는 교대, 사대 점수 안 올라요.

• 22. ..
    '22.12.23 8:50 PM (211.112.xxx.78)

영교 가세요. 대학 때 교직이수 못한 거 두고두고 후회해요.