82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크는 비말마스크라도 꼭 좀 썼으면 좋겠어요

마스크 위생이 문제가 아니라

타인을 위한 배려 차원에서
했으면 해요

특히 카페 기서 주문할때 어떨때 보며 침 엄청 튀는데..
주변에 그… 분비물 어쩔거며
주문 받는 사람은 아무리 서비스직이라도 그건 좀..

그리고 제일 큰 문제
베이커리 코너쪽에 덮개가 있어도 뚜껑 덮개 다 열어 놓고
빵 앞에서 침 튀기며 토론하고 얘기하는거 차단되서
너무 좋아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.23 12:18 PM (106.102.xxx.84)

찬성입니다~

• 2. ..
    '22.12.23 12:18 PM (218.236.xxx.239)

저는 이제 그만 마스크 해제했음 좋겠어요. 물론 저는 상황에 따라 쓸꺼지만 강제안했음좋겠어요. 마스크도 다 썩지않는 쓰레기고 아이들 폐에도 안좋구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.23 12:19 PM (1.229.xxx.156)

저는 실내마스크 해제되고 계속 쓸 예정입니다~
    얼굴을 반을 가리고 사니 화장도 안하고 너무 좋아요...

• 4. ..
    '22.12.23 12:24 PM (106.101.xxx.123)

저도 계속 쓸거에요
    차마 맨얼굴론 못다니는데 화장하는거 넘 귀찮아요
    코로나 독감등 전염병 옮는것도 무섭고요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.23 12:32 PM (211.206.xxx.238)

불안한 사람이 쓰면 될거같아요
    아무의미없다고 봅니다.

• 6.
    '22.12.23 12:33 PM (118.235.xxx.235)

저는 이런 글 쓰시는 분들이 타인의 마스크 착용여부에 대해 선입견 갖지 않았으면 좋겠어요. 저도 상황에 따라 쓸거지만 병원이나 약국에 간다던가 감기 걸려 기침할 때를 제외하고는 안 쓸 거거든요. 쓰길 원하는 분들은 자기 자신을 보호하기 위해서 쓰고, 대신 안 쓰는 사람들이 이기적이라는 그런 말 안하면 좋겠어요. 우리 원래 마스크 쓰고 살던 사람들 아니잖아요. 죽고사는 문제가 걸려 있는 코로나 초기같은 상황 아니면 득보다 실이 많다고 생각해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.23 12:49 PM (119.194.xxx.243)

본인이 병원을 갈때나 기침이 심하고 몸이 안 좋을때는 쓰는 게 맞지만 그 외에는 개인선택이 맞다고 생각해요. 마스크 생활만 3년째인데 폐 건강에도 솔직히 너무 안 좋을거 같아요.안 쓰는 사람들에게 배려없다는 시선은 없었으면 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.23 12:58 PM (118.235.xxx.249)

불안한 사람이 쓰면 되지 싶어요.
    코로나 종식은 없다고 한다면 언제까지 마스크 쓰고 살아야 하는 걸까요?
    증상있을때야 당연히 써야 하겠지만 타인에게 마스크배려를 강요하지 않았으면 좋겠어요.

• 9.
    '22.12.23 1:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

쓸사람만 알아서 쓰면 되죠
    이제 마스크를 써라마라 할일도 아니고
    무슨 비말차단 이상 써라 할일 아니라고 생각합니다.

• 10. ……
    '22.12.23 1:57 PM (114.207.xxx.19)

마스크 의무착용 해제되어도 쓸 사람은 계속 쓰겠지만..
    일과 관련해서는 갈등이 생기는 경우도 있겠어요. 회사나 업주는 쓰지마라, 고용인은 쓰겠다는 경우가 문제일 듯.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.23 2:39 PM (112.217.xxx.50)

저는 겨울엔 꼭 쓸꺼에요. 비염이 있어서 찬공기만 들어가면 목붓고 축농증 심하게 오는데, 마스크 쓰니 코가 훨씬 편하거든요.

그리고 살이 쪄서..많이 가릴수록 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:52 PM (121.136.xxx.216)

이런 사람들은 타인의 배려 어쩌구 이타심 강요하면서 남도 강제로 씌우려고 하는게 이기적이라는건 생각도 못함