82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소노하우있나요?

씽크대 조회수 : 2,512
청소 정리 못하고 싫어하는사람이예요. 음식은 잘하고 좋아하고 외식거의 안해요. 문제는 씽크대 표면이 왜이렇게 더러워지는지 쉽게 닦는 방법없을까요?
가끔씩 행주로 닦는데 깨끗하지 않아요. 씽크대 문짝에 다 세제칠을 하는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.23 7:11 AM (14.58.xxx.207)

우리에겐 하얀스폰지가 있잖아요
    그걸로 닦으면 금방깨끗해져요

• 2. 매직은
    '22.12.23 7:18 AM (112.150.xxx.203)

연마제가 있어서 표면을 먹어요.
    미지근한 물에 퐁퐁을타서 꽉짠다음 닦아줍니다

• 3. ..
    '22.12.23 7:20 AM (116.204.xxx.153)

평소에 요리 할때마다 계속 닦아야해요.
    안그러면 찌든때가 생겨서
    윗분말씀처럼 매직스폰지나, 알콜, 아스토니쉬 같은거 사용해서 닦아야하고요.

• 4. 플랜
    '22.12.23 7:25 AM (125.191.xxx.49)

유튜브에서 보고 따라해봤는데
    과탄산에 세제 조금 넣고 뜨거운 물 넣어서
    녹인후 행주를 담가서 후드나 씽크대 주변 타일 쓱 한번씩 닦아요

오염이 많이 된곳은 여러번 닦아주고
    오분정도 두었다가 깨끗하게 닦아주면
    깨끗해집니딘

• 5. 자주 닦는게
    '22.12.23 7:26 AM (121.141.xxx.43)

노하우라면 노하우
    매일매일 쓰으윽...

• 6. 알코홀
    '22.12.23 7:44 AM (121.133.xxx.137)

스프레이공병에 넣고
    슉슉 슥슥

• 7. 감사
    '22.12.23 8:02 AM (121.188.xxx.245)

행복한 연말되시고 모두 건강하세요.과탄산해봐야겠네요. 전 왜이리 닦는게 싫을까요? 매일매일이 정답일텐데 왜그리 안되는지 전생에 청소하다 뭔일있었나 싶어요.ㅎㅎㅎ

• 8. 만능세제
    '22.12.23 9:03 AM (116.120.xxx.27)

소다 주방세제 식초
    1:1:0.5

섞으면 부글부글 넘치니
    넓은 통에 ~

• 9. 감사
    '22.12.23 9:26 AM (121.188.xxx.245)

만능세제님 소다는 뭔는 식소다인가요?

• 10. ....
    '22.12.23 10:40 AM (211.206.xxx.191)

씽크대 청소법 감사합니다.
    과탄산

• 11. ....
    '22.12.23 11:07 AM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    ------------
    소다 주방세제 식초
    1:1:0.5

• 12. 노하우는
    '22.12.23 12:18 PM (211.212.xxx.185)

세제 이런거 다 필요없고 김치국물이든 간장이든 뭔가 흘리면 즉시 닦고 그리고 중요한건 최소한 매일 저녁 설거지하면서 극세사 행주로 렌지상판과 주변 벽 상크대상판과 손 닫는 문짝 수도꼭자와 그 주변 등등을 마지막에 한번씩 훔친다고 하나? 하여튼 한번씩 행주로 쓱 닦는 버릇을 기르세요.
    매일 한번씩만 쓱 닦으면 과탄산 만능세제 다 필요없어요.
    바로바로 닦는건 주유소에서 주는 물휴지를 빨아가며 쓰다 버리고 극세사행주는 몇장 마련해서 쓰다 더러워지면 모아서 세탁기로 돌려요.

• 13. ..
    '22.12.23 5:25 PM (59.27.xxx.92)

손소독제가 젤 잘 닦였어요