82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동이 아니고 논현동이었다고 합니다

.... 조회수 : 4,501
https://m.clien.net/service/board/park/17799873?type=recommend

그 주변 CCTV 많답니다
똥줄 타겠네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.22 12:05 PM (116.121.xxx.209)

네이버 지도상 1.5킬로. 주소상으로는 논현동, 길건너 청담이라 청담동 생활권이라 청담동이라 했나 봐요.
    그래서 한가발이 1킬로 이내..큰소리 쳤나 봅니다. 먼지가 되어..날아~~갈테니
    건물 멋지던데..전 그 옆 냉면집이 눈에 확 뛰든데..
    진*평양냉면..가 보신분 맛있나요?

• 2. 그때도
    '22.12.22 12:07 PM (125.132.xxx.178)

그때도 묘사하는 걸 들으니 흔히 청담동이라 얘기하지만 실제 주소는 청담동아닌 동네더라구요. 그 얘기 한 사람들 극딜하더니만…

• 3. ...
    '22.12.22 12:10 PM (223.38.xxx.217)

더탐사 까던 조선 왜이리 조용한가요...

• 4. 맞아요
    '22.12.22 12:11 PM (211.252.xxx.103)

압구정동이라 불리는 동네 대부분도 행정구역은 신사동이거나 논현동이 경우가 많고.. 저도 당연히 그 생각했었어요. 진짜 법꾸라지들 짜증나네요.

• 5. 그러게
    '22.12.22 12:17 PM (14.32.xxx.215)

첨부터 내가 논현 역삼으로 하라니까 ㅋㅋ
    이렇게 불지피면 타올라주는 지지자 있어서 탐사는 참 든든하겠어요
    영원한 돈줄....

• 6. 14.32
    '22.12.22 12:20 PM (49.224.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋ
    돈밖에 모르는 2찍님

• 7. 음~
    '22.12.22 12:20 PM (39.7.xxx.76)

에휴 유투브… 이제 곧 김앤장 변호사 30명은 아니었다…!!! 하고 나오겠네요 30명보단 적은 몇 명이었다고 하려나요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.12.22 12:21 PM (120.142.xxx.17)

더탐사 정보력과 취재력 대단하네요. 이 시대에 몇 안남은 언론이네요. 궁둥이 팡팡~
    가서 보너스 주고 와야겠어요. 그래야 더 잘하겠죠?
    격하게 응원한다 더탐사!!!

• 9. ..
    '22.12.22 12:23 PM (203.211.xxx.136)

2찍이들은 첼리스트말이 사실일까봐 바들바들떠네요. ㅋㅋ

• 10. 한가발은
    '22.12.22 12:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 정확한 주소명을 알고 있었다는 거네요?
    네비찍고 찾아갔나봐요 ㅎㅎㅎ

• 11. 음~
    '22.12.22 12:30 PM (39.7.xxx.76)

난 2찍도 아니고 첼리스트말이 사실이든 아니든 관심 없지만 더탐사같은 매체 하는 짓거리도 우스움

• 12. ..
    '22.12.22 12:32 PM (175.211.xxx.182)

거짓말은 무슨.
    밝혀질거라 생각됩니다

• 13.
    '22.12.22 12:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아..그래서 얼마전에 이미키 영상이 올라왔군요
    떨렁 링크만 올라와서
    너무 쌩뚱맞다했는데..

• 14.
    '22.12.22 12:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김앤장 28이었으면 30명 아니라고 고소할듯ㅎㅎ

• 15. 작년에
    '22.12.22 12:47 PM (223.39.xxx.16)

왔던 각설이 죽지도 않고 또 온건가?
    동냥그릇 깨져라 두드리네
    그 뒤에 개딸들 줄지어 따르고 ㅋㅋㅋ
    개웃겨

• 16. ....
    '22.12.22 12:47 PM (223.38.xxx.87)

갤러리아 뒤라고 했잖아요.
    그러면 청담동인데....
    논현동은 신사동 뒤쪽..영동시장쪽 아닌가요?
    완전 다른곳인데...
    청담동에서 어찌 논현동까지 갔나요?

• 17.
    '22.12.22 12:51 PM (39.7.xxx.189)

확신을 하며 로데오 쪽이라고 하더니… 도통 뭐가 뭔지

• 18. 소인배
    '22.12.22 12:52 PM (61.105.xxx.165)

우리가 명동간다하고 가는 명동은
    동네 이름이 뭐예요?
    거기도 몇몇동이 붙어있겠죠?
    A..너 오늘 명동에서 봤다더라.
    B..나 명동에 안갔는데?
    사실은 00동에 갔었음.

• 19. ..
    '22.12.22 12:52 PM (118.33.xxx.28)

동의 경계에 있어서 대부분 청담동으로 알고 있지만
    실제 행정동 명칭으로는 논현동이랍니다.

• 20. 그러니까요
    '22.12.22 12:54 PM (116.122.xxx.232)

웃기죠.
    논점을 흐리고 단어에 집착해서
    사실을 감추는 더러운 검사 스타일.
    보통 청담동인 줄 알고 부르지만
    행정구역상 청담동이 아니었나봐요.

• 21. 그런데
    '22.12.22 12:57 PM (39.7.xxx.189)

그런데 무슨 동이었냐가 중요한 게 아니라 사람들을 만났냐가 중요한 거 아니예요…? 김앤장 30명 좀 빨리 찾았으면 좋겠네요 한명이라도 그날 만났다는 사람을 빨리 찾아야지

• 22. 어느 동이냐가
    '22.12.22 1:01 PM (218.39.xxx.130)

중요하지 않다.

그런 이해충돌 상황 자리에 윤꽐라와 한부르르가 언급 되었다는 것이 매우 위험한 현실..

사법부와 행정부가 서로 우쭈쭈거리며 후루룩 나라 말아 드실 일 아니라면 굳이 그런 자리 갈 필요 있을까???

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.12.22 1:08 PM (182.216.xxx.172)

똥훈이가
    그래서
    청담동 안갔다고 그 난리 쳤던겨???

• 24. 음~
    '22.12.22 1:09 PM (39.7.xxx.189)

언급이야 아무나 할 수 있는 거니까 누군가의 언급 정도만으로 확언하기 어려운 거고.
    그런 일이 있었다는 확실한 증거가 있어야 하겠어서 유투브에서 그렇게 고군분투하는 거 아니겠나요, 청담동이 아니었대 정도만으로 우르르르~ 하기엔 약하다는 거죠. 암튼 지켜보죠 뭐.

• 25. 그냥
    '22.12.22 1:10 PM (182.216.xxx.172)

기다립니다
    더탐사 정보력에 취재력이면 후속 기대합니다
    처음 쥴리설 나올때 안 믿었었어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 아오
    '22.12.22 1:35 PM (61.105.xxx.165)

부부싸움하면 와이프 뒷목잡겠는데요?
    오늘 일찍 들어와?

그래놓고 새벽 세시 귀가
    일찍온다며
    새벽3시가 늦은시간이야?

• 27. 이미
    '22.12.22 1:46 PM (116.121.xxx.209)

한가발
    논현동, 청담동 일대 CCTV 싹 다 지웠을지도..ㅋ
    똥줄 타네요.
    하여튼..그 건물-학동로 305-5 옆에..진미평양 냉면집
    주말에 한번 가봐야겠어요.
    이미키..목소리가 허스키하니 매력 있네요.

• 28. 추가.
    '22.12.22 1:49 PM (116.121.xxx.209)

가세연에서 특정하고 조선, 국민 기레기가 언급한 Tyche는
    아웃. 다른 룸바들, 찾아 갔더니..주인이고 매니저고 다 친절하게 응대.
    근데..저긴 화를 내고 지랄 지랄.
    안봐도 비됴죠. ㅋ

• 29. 100% 갔네요
    '22.12.22 2:03 PM (106.102.xxx.145)

거기 사장남편과 지배인 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋ

윤석열대통령, 한동훈 법무장관,김앤장 변호사2,30명
    우리는 하나다 라고 술마시고
    그 안에서 법관 뽑아 판결 내맘대로 하니 빼박 탄핵이죠!!!!!!!