82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥... 그래도 엄마욕이 생각보다 없네요

.. 조회수 : 5,106
예전엔 저런 일 있으면
애비욕보다 엄마욕이 더 많았던거같은데

지금도 있긴하지만
예전보다 낫네요

82쿡 특유의
잘못한 남자는 모른척하고
옆에 있던 여자만 욕하는 분위기
견디기 힘들었거든요

인천 살인사건때도
살인범 욕보다
같이있던 베테랑 남자경찰 욕보다
신입인 여자경찰 욕이 게시판을 몇 페이지 도배하고
여경을 철폐해야한다느니 할때
진짜 이상했었는데

그래도 이번엔 애비가 젤 욕먹어서 다행이에요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.12.22 11:54 AM (218.53.xxx.110)

당연히 범죄자 탓하는 게 먼저고, 그 다음에 방조자도 탓은 있지요. 애초에 엄마가 선택한 결혼이 불씨가 된 것은 맞지만 저럴 줄 알고 결혼한 엄마가 어디있겠어요

• 2. 결혼전에
    '22.12.22 11:55 AM (211.250.xxx.112)

싹싹하고 친절하게 행동한다면, 아이에게 잘했다면 속아넘어갈수 있죠

• 3. 전 엄마 가
    '22.12.22 11:56 AM (121.162.xxx.174)

더 나쁘다고 봐요
    친엄마고 저 새퀴는 남이에요.
    둘은 공범. 모의하지 않았어도 반복된 범죄는 종범 아니고 공범이라봅니다
    노약자 존속범죄가
    더 나쁩니다.

• 4. 솔지키
    '22.12.22 11:56 AM (115.138.xxx.234)

엄마가 더 맘에 안들었어요
    내새키를 내보는앞에서 뻔스럽게 그렇게했다면 뱐은 죽여놨을거 같아요 엄마가 보고만있다니 황당그자체
    더구나 자주그리 논다는데

• 5. ...
    '22.12.22 11:59 AM (116.36.xxx.74)

엄마가 문제 자각하고 프로그램 나왔잖아요. 아동학대 신고도 하고

• 6. .....
    '22.12.22 12:00 PM (118.235.xxx.220)

가해자인 애비 욕이 제일 없어요.
    왜 가해자 빼고 방송국.오은영.애 엄마만 돌려가며 욕하는지 모르겠더라구요.
    남자는 그래도 괜찮은건지
    남자가 무슨 짓을 해도 여자만 욕하는게 82 전통인지...

검색해 보세요.남자 욕은 거의 없어요.
    남자 행위는 비난해도 새아빠를 욕하는 글은 찾을수가 없더라구요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.22 12:00 PM (211.192.xxx.145)

어린이집에서 선생한테 애가 구타를 당했는데
    그 어린이집에 맡긴 엄마 잘못이다 정도는 나와야 여자만 욕하는 분위기랄 수 있죠.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.12.22 12:04 PM (183.105.xxx.185)

엄마가 문제를 자각은 하는데 남편이 자기를 진심으로 사랑한다 여기고 있어서 그걸 성적인 거라고는 이해하진 못 하는 것 같더군요. 아이 있는 자기와 결혼해준 남자라서 그 마음에 대한 신뢰는 높아 보였어요. 애초에 그걸 성적으로 느꼈으면 이혼으로 직행해야 했는데 그게 아니니 방송에 나와서 고치고 살려 한 거겠죠. 일단 트럭운전이 수입이 괜찮기도 하니까요.

• 9. 제생각엔
    '22.12.22 12:07 PM (112.145.xxx.70)

엄마 새아빠 둘 다
    약간 경계성 지능 아닐까요?

그 프로그램에 저렇게 나왔다는 거 자체가....
    정상인으로는 못 나올 듯..

• 10. 어휴
    '22.12.22 12:08 PM (58.120.xxx.107)

엄마도 같이 욕머고 있어요.

• 11. 근데요
    '22.12.22 12:12 PM (115.138.xxx.234)

남자들은 본능자체를 참지 못하는건가요?
    지금까지 여러남자 만나 살았지만 결국 목표는 분출하는거
    이게 안되면 성격나오는 구조같아요

• 12. ...
    '22.12.22 12:17 PM (211.215.xxx.112)

프로그램 신청을 남자가 했다고 하던데요?
    금쪽이 프로그램에서도 주로 원인 제공자가
    문제 인식을 못하고 신청하던데
    남자는 그냥 봐도 변태인데 자기 방어인지
    사랑과 관심이라고 생각하는 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.22 12:23 PM (122.36.xxx.75)

엄마 그런 직업 겉만 번지르하지 수입은 거의 없을걸요
    아무래도 남자에게 의지하는게 많겠죠
    애가 당하고 있는데 머리때 채워주는게 진짜 생뚱맞더군요

• 14. ..
    '22.12.22 12:34 PM (175.211.xxx.182)

엄마가 작정하고 티비까지 나왔잖아요.
    자기도 긴가민가 하다가 객관적으로 보려고
    아예 신청한거 아닐까요.
    엄마 본인 얼굴도 나오는데
    욕먹을 각오하고 나온듯

• 15. ..
    '22.12.22 1:02 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

엄마 욕도 만만치 않아요..
    같이 욕먹고 있습니다.

• 16. 너트메그
    '22.12.22 1:02 PM (220.76.xxx.107)

아빠가 신청했어요
    경찰에 아동학대로 고발한 부인이 이상하다고 생각해서요

엄마도 처음부터 몸놀이를 저렇게 했다면 이상하다 느꼈을텐데
    점점 서서히 수위를 높여갔다면 괴롭힘이라고 느끼지
    설마 성폭력이라 생각치 못했을것 같아요

• 17. ..
    '22.12.22 3:08 PM (49.169.xxx.138)

그 엄마욕은 별로 안보이는데 애딸린 이혼한 여자 재혼한 여자 저격극은 많네요 ;;

• 18. ...
    '22.12.22 4:27 PM (211.234.xxx.171)

검색해 보세요.남자 욕은 거의 없어요. 라는분은 어디서 조시는거예요?포털이고 커뮤 싹다 남자욕으로 뒤덮혔는데요.
    그리고 둘은공범이예요. 남녀 둘다