82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령 지지율 44.5%까지 올라”… 진보·여성층서 급등

ㅋ ㅋ 조회수 : 3,556
윤석열 대통령의 국정수행에 대한 긍정평가가 40%대 중반까지 올랐다는 여론조사 결과가 21일 나왔다.

국민리서치그룹, 에이스리서치가 뉴시스 의뢰로 지난 17∼19일 전국 만 18세 이상 1001명을 대상으로 조사한 결과 윤 대통령의 국정수행에 대한 긍정평가는 2주 전 조사(39.5%)보다 5%포인트 오른 44.5%로 나타났다.

부정평가는 2주 전(58.3%)보다 4.2%포인트 하락한 54.1%였다. 긍정평가와 부정평가 간 격차는 9.6%포인트로 오차범위 밖이다.

https://v.daum.net/v/20221221135302820

곧 백프로 찍겠는데요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.12.22 9:43 AM (210.105.xxx.203)

웃고 갑니다~~

• 2. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.12.22 9:44 AM (116.121.xxx.18)

응답률 0.8%

• 3. ,,,,
    '22.12.22 9:44 AM (59.22.xxx.254)

0.8%.......기가찬다

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.22 9:44 AM (58.126.xxx.131)

답이 긍정이 안 나올 것 같으면 대상이 아니라고 끊는다면서요.
    웃긴 결과.

• 5. 진보, 여성 ㅋ
    '22.12.22 9:45 AM (223.38.xxx.248)

여기 2찍 뮨파들 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 윤통 표정
    '22.12.22 9:46 AM (223.38.xxx.248)

(기사 사진)

행복 가득 ^^

• 7. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.12.22 9:47 AM (116.121.xxx.18)

이런 여론조사는 세상에 없어요 ㅋㅋ
    세상에 응답률 1%도 안되는 여론조사를 발표하고
    그걸 또 기사로 씁니다

너무 웃겨서 눈물나요

• 8. 갤럽(응답11.5)
    '22.12.22 9:48 AM (14.49.xxx.90)

DT·갤럽 여론조사] 52% "다음 총선 野가 이겨야" 정부 견제론이 지원론에 앞서

https://v.daum.net/v/20221221200224021

야권이 총선에 이겨야 한다가 10프로나 높네여

• 9. 여긴가?
    '22.12.22 9:49 AM (223.38.xxx.248)

(주)에이스리서치 2022년 기업정보 https://www.google.com/amp/s/m.saramin.co.kr/amp/company-info%3fcsn=ZnlUQ05ZT2...

본사위치
    대구 서구 달구벌대로

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.22 9:50 AM (175.208.xxx.235)

웃어줄께!

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.22 9:53 AM (211.39.xxx.147)

코메디 작가가 여론조사 했나 봄.

• 12. 축하합니다
    '22.12.22 9:55 AM (122.34.xxx.60)

계속 언론 탄압하고
    계속 노조 탄압하고
    계속 이태원참사 유가족 2차 가해하고
    계속 야당 만나지 말고
    계속 압수수색 백번천번 하고
    계속 정부 불리한 기사 안 나오게 하고
    계속 주당 69시간 일하게 하고
    계속 다주택자 감면하고
    계속 건강보험 급여 축소하고
    계속 노인 일자리 없애고
    계속 국민연금 축소하고
    계속 요양병원 부정수급봐주고 논문표절 봐주고 주식조작 봐주고

계속 일본 군비확충 도와주고
    계속 군사훈련에 돈 퍼붓고
    계속 미국 국기에 경례하고
    계속 일본 욱일기 똑닮에 경례하게 하고
    계속 일본 여행, 일본을 위한 한국 만들어가세요.

그런데, 왜 청와대 계속 쓸거면서 용산 들어가서 국방부ㆍ외교부 이사시켰나요?
    왜 몇 백억 몇천억을 써도 다 용서받나요?

• 13. ...
    '22.12.22 10:00 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

1001중 0.8%응답
    결국 8명 응답
    대단한 지지율이에요

• 14. ...
    '22.12.22 10:01 AM (211.39.xxx.147)

지지율 나올 때까지 전화 돌린다. 누가?

설문조사 업체 직원들이.

• 15. 여론조사기관이
    '22.12.22 10:04 AM (121.129.xxx.166)

이런 식으로 하면 100%로도 만들겠네요. 1001명한테 조사해서 0.8% 응답했으면...
    어떻게 지지율이 계산이 되는 거에요?

• 16. 조사
    '22.12.22 10:05 AM (112.170.xxx.86)

연령대 60-70대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구차하다

• 17. 민주당유리
    '22.12.22 10:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여론조사업체 간부들, 잇달아 이재명 캠프로… 네티즌 "어쩐지" 수군수군
    윈지코리아 이근형, 리얼미터 권순정, KSOI 이우종… 이재명 캠프 핵심 역할
    네티즌들 "여론조사 못 믿겠다"… 이재명 측 "억측으로 쓴 소설일 뿐" 일축
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/10/27/2021102700157.html

• 18. 민주당유리
    '22.12.22 10:07 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당 경선이 진행 중이던 지난 8월 이재명 캠프에 합류해 기획단장을 맡은 이근형 전 민주당 전략기획위원장은 여론조사업체 윈지코리아컨설팅 대표 출신이다.

노무현정부 당시 청와대 여론조사비서관 출신인 이 전 위원장은 2009년 윈지코리아를 설립했고, 현재도 등기 이사로 이름을 올린 상태다. 2017년 19대 대선 당시에는 문재인 캠프 전략본부 부본부장을 맡기도 했다.

• 19. 민주당유리
    '22.12.22 10:07 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이해찬과 與 총선 대승 이끈 이근형

윈지코리아는 이해찬 전 대표가 민주당 대표에 취임한 이후 두각을 나타냈다. 이 전 대표는 2019년 5월 윈지코리아 대표이던 이 전 위원장을 민주당 전략기획위원장으로 영입했다. 공교롭게도 이 전 위원장이 취임한 이후인 2019년 6월부터 더불어민주당 여론조사 비용 16억2242만원 중 6억4292만원을 윈지코리아가 받았다.

민주당이 2020년 21대 총선에서 공천 기준으로 삼기 위해 비공개 후보 적합도·경쟁력 조사 등을 의뢰했던 업체도 윈지코리아다.

• 20. 민주당유리
    '22.12.22 10:09 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여론조사하냐고 문재인 청와대가 역대 최고로 많이 썼다는 기사를 본적이 있는데요
    문재인정권만큼 여론조사 자주 했던 정권이 없었어요

• 21. 민주당유리
    '22.12.22 10:12 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

여론조사해보고 죄지었어도 수사하지말라고 하면
    수사 안하나요?
    조국 좀비떼들 모여서 조국은 무죄라고 하면
    무죄인가요? 여론조사해보고 조국무죄가 높으면 무죄에요? 문재인이 대통령되고 대한민국이 아주 후져진거죠 놀랐네요 !! 거기 모인 조국 좀비떼들 보고요
    문화혁명때 대중파쇼 광기처럼 보였다고할까?
    기가막힌 사건이었죠

• 22. 8명 응답
    '22.12.22 10:15 AM (121.168.xxx.6)

1001명 중 8명 응답이면 조사 자체가 불가능이라 결과 발표 못하지 않나 싶은데
    이 정도 수치도 가능하긴 한가요?

• 23. 222.108
    '22.12.22 10:17 AM (211.39.xxx.147)

여론조사 업체 담당자인가 봐요?

돈 많이 버세요. 원하는 응답 나올 때까지 전화 돌리고요.

• 24. 222.108
    '22.12.22 10:17 AM (211.39.xxx.147)

국힘에서 돈 줘요?
    대통령실에서 돈 나와요?

아니면 김명신이 따로 불러 돈 줘요? 그 여자가 그럴리는 없고. 손가락질로 시키겠죠?

• 25.
    '22.12.22 10:18 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

자기들 불리할때는 물타기 양념질 시선돌리기 ㅋㅋ

• 26. 222.108
    '22.12.22 10:18 AM (211.39.xxx.147)

댁은 어느 여론조사 업체에서 일하세요?

윈지코리아 경쟁업체세요?

• 27. 222.108
    '22.12.22 10:19 AM (211.39.xxx.147)

잘 아시네. 국민들도 정치하죠.

댁들만 정치하나요? 풉 웃기시네.

• 28. 222.108
    '22.12.22 10:20 AM (211.39.xxx.147)

대통령실에서 하청받는 여론조사 업체??????????

풉 웃기고 있네. 바이든이 휘날리는 날입니다요.

• 29. 82가좋아
    '22.12.22 10:23 AM (165.132.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ0.8% 응답을 여론이라고 할수있어? 아들(초6)이 그러는데 사회시간에 정부의 기능 얘기 나오면 우리나라는 지금 무정부라고 한다더라 이 윤멧통아.

• 30. 222.108.xxx.152
    '22.12.22 10:23 AM (124.155.xxx.103)

여기서 또 보네
    명신 쉴드 열심이더니,,ㅉㅉㅉㅉ
    좋겟어요,,행복하죵???
    얼마나 좋아 윤돼지 지지율 오르니,,ㅎㅎㅎㅎ아고 좋아 죽겠징???ㅎㅎㅎ

• 31. 222.108.xxx.152
    '22.12.22 10:24 AM (124.155.xxx.103)

명신 쉴드 열심인 아뒤
    그 외엔 다 조작
    세뇌는 무서운 것이얌

• 32. ㅋㅋㅋ
    '22.12.22 10:24 AM (116.121.xxx.18)

222.108.xxx.15
    님이 뭐라고 하셔도 응답률 0.8%는 역대급이래요
    이런 결과는 발표 못하는 거래요
    통계 관련 박사가 그러더군요

• 33. 222.108.xxx.152
    '22.12.22 10:25 AM (124.155.xxx.103)

뭐가 불리해??지지율 오르는데 대한민국 국민으로써 뭐가 불리한데??
    지지율 오르면 좋은거 아니얌??당신같은 사람은 좋잖아,,행복하잖아??안그래??
    그럼 됐잖아??많이많이 기뻐하셩 ㅎ

• 34. 222.108.xxx.152
    '22.12.22 10:28 AM (124.155.xxx.103)

조국 얘기 꺼내내,,당신도 물타기 좋아하면서 뭘,,남보고 어쩌고 저쩌고
    당신도 똑 같아 ,,당신 댓글이 잘 말해주고 있어,,몇 번을 말해
    에휴,,어쩌겠냐,,세뇌된 사람은 그래서 무서운거얌,,,

• 35. 222.108.xxx.152
    '22.12.22 10:31 AM (124.155.xxx.103)

여기가 민주당 천국이라던 저 아뒤
    당신말대로 민주당 천국??인 곳에서 열심 열심 화팅 하셔
    밭갈이 어쩌고 하더니 당신은 국짐에서 온 명신시녀 인감??
    언제는 여기는 민주당 게시판 아니라고 바락바락 투표 하더니
    이제는 민주당 천국이래,,풉

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.12.22 11:45 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어제 누가 그러던데,,,,
    병신들아,,,, 대선때 굥이 이보다 두자릿수로 앞선다고 여조 결과 내던 업체들 하나라도 맞춘거 있었냐???
    결론은 얼마였냐??? 0.7프로차이였어
    그걸 믿는 바보가 아직도 있냐??
    그때는 그래도 굥의 실체를 지금의 반도 모른던 때인데.....ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅋ ㅋ
    '22.12.22 11:56 AM (118.221.xxx.124)

좋으시겠네..잔치해야죠 동짓날 팥죽 함 돌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..

• 38. 222.108
    '22.12.22 1:12 PM (116.122.xxx.232)

0.8 응답율이라고 버젓이 써 있는데도 우기네
    지지자들 수준이 ㅠ