82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대프레임 좀 봐주세요

독립 조회수 : 1,439
이사하면서 남편과 방을 독립하게 되었어요.
침대를 구입하려 하는데
저도 제 취향을 모르겠어요.
최종적으로 두개 중에 결정하려고 하는데
마음이 갈팡질팡합니다.
튼튼한것으로 결정할지,
좀 더 아늑함으로 할지,
여러분들이라면 어떤걸 고르겠어요? 둘중에요.
매트리스에 예산을 쓰느라
프레임은 저렴한것을 하려고 합니다.
둘중 하나만 골라 보시겠어요?
감사합니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤우맘
    '22.12.21 1:01 PM (220.81.xxx.11)

https://m.brand.naver.com/iloom/products/6276224139

http://www.guud.com/shop/goodsView?itemId=43688&utm_source=navershopping&utm_...

• 2. 저같은경우
    '22.12.21 1:03 PM (125.190.xxx.212)

헤드 없는것 샀다가 후회하고 있어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 음음
    '22.12.21 1:03 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

침대 헤드가 없으면 벽이 더러워져요
    1번 비추... 입니다

• 4. ..
    '22.12.21 1:04 PM (68.1.xxx.86)

침대 헤드 있는 게 나아 보일 듯 한데요. 헤드만 따로 파니 그것도 가능할 수도 있고요.

• 5. 살짝
    '22.12.21 1:05 PM (61.100.xxx.10)

방 사이즈 넉넉하면
    싱글2개 완전 추천합니다
    일룸것 튼튼하고
    헤드 없어도 큰 쿠션 놓으면
    편합니다

• 6. 윤우맘
    '22.12.21 1:09 PM (220.81.xxx.11)

헤드보드없으면 역시 후회할까요?
    그럼 일룸 저 디자인에 헤드있는것도 있던데
    그것이 나을까요? 까사미아가 나을까요?
    댓글 주신분들 감사합니다~^^

• 7. 사랑감사
    '22.12.21 1:13 PM (175.223.xxx.210)

두번째가 헤드가 있어 그나마 나은데..
    더 이쁜것도 찾음 나올거 같아요
    제 눈엔 두번째꺼 위에 봉긋한 부분이
    좀 덜 이뻐보여서요

• 8. ....
    '22.12.21 1:16 PM (122.36.xxx.234)

저희가 1번 헤이즐 모델 헤드 있는 것 쓰고 있어요.
    헤드에 usb 단자가 있어서 알람 맞춰놓고 폰 충전하기 편해요.
    터치식 조명도 있고요.

• 9. 헤드없는걸
    '22.12.21 2:01 PM (122.32.xxx.116)

삼십 몇만원에 판다구요? ㅎㅎㅎ
    재미있네요

• 10. 지누스
    '22.12.21 2:38 PM (61.100.xxx.10)

저렴이버전 지누스 프레임 한번
    찾아보세요
    직접 조립해야 하는 번거로움이
    있지만 괜찮아요~

• 11.
    '22.12.21 2:47 PM (61.76.xxx.200)

제경험상 헤드는 푹신한것이 좋을것같아요
    저도 슈퍼싱글로 두개했는데 2번째 제품같은거예요
    원목은 딱딱해서 담번엔 쿠션좀있는 헤드로 바꾸고싶어요

• 12. 저는
    '22.12.21 3:21 PM (218.147.xxx.180)

둘다 그냥 그러네요 ㅎ 죄송 ㅎㅎ;;;;; 요즘 그레이톤도 예쁜거 많은데 아님 그냥 화이트 ~~~

그리고 저는 헤드없는거 계속 추천하는 사람인데 저는 그렇게 쓰고 있거든요
    시몬스 매장 갔는데 거기서 워낙 정석은 매트리스 아랫쪽에 파운데이션 매트리스를 깔고 그위에 본 매트리스
    올려서 쓰는거다 하더라구요. 갈비살도 별로고 평상은 통풍이 안좋아 절대 안좋다 하고..

그래서 그럼 투매트리스 하고 헤드까지 있는 프레임해야겠네 하던차에 아이들이 어려서 부딪히는것도 신경쓰이고 마침 인테리어 사진 본것도 있어 배드스커트를 맞춰서 씌웠어요. 그리고 쓰는데 저는 만족해요.
    딱히 헤드해야겠단 생각없고 그레이 벽지에 호텔침구같은 tc높은 베드스커트라 고급스럽고
    저는 소파에는 눕고 기대고 난리인데 침대에선 잠밖에 안자서 벽지 안더러워지더라구요.
    하지만........ 수퍼싱글로 많이 기대시는분이면 헤드있는게 만사 편하긴 하겠죠

• 13. . .
    '22.12.21 4:07 PM (112.214.xxx.94)

이케아 코파르달 철제지만 튼튼하고 예뻐요.

• 14. 윤우맘
    '22.12.21 4:59 PM (220.81.xxx.11)

의견주신분들 감사합니다
    다른 프레임을 찾아봐야겠네요 저두 둘다 그저그랬거든요
    막눈이라 못 고르겠어요 ㅎㅎ