82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과, 귤을 따뜻하게 먹는 방법 있을까요?

넘 추워요 조회수 : 2,423
사과 귤이 둘다 맛있고 넉넉히 있는데요
집이 춥다보니 찬 과일에 손이 안가네요
이 둘을 따뜻하게 먹는 방법이 혹시 있을까요?

구워보겠다는 생각은
너무 코믹한가요? ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.21 1:56 PM (222.101.xxx.249)

귤 구워먹어도 맛나용~
    사과는 전에 구워서 꿀발라먹는걸 영화에서 본거같은데...

• 2. ...
    '22.12.21 1:57 PM (220.116.xxx.18)

제주도는 귤 구워먹어요
    서울에서야 구워먹을만큼 귤이 흔치 않으니 그냥 먹는 거고요
    더 달대요

사과는 동그랗게 썰어서 버터에 구워서 시나몬가루 뿌려서 먹던데요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.21 1:57 PM (118.235.xxx.182)

제주도에서는 귤을 구워먹는데요
    감기예방에 좋다구요

• 4. . .
    '22.12.21 1:57 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

저희 친척이 귤 구워먹던데요
    사과는 피넛버터랑 먹으면 맛있어요

• 5.
    '22.12.21 1:58 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

귤은 구워서 잘 먹는데요 전혀 이상하지 않고 더 맛 있기도 해요
    사과도 말리거나 파이 같은거 만들어도 좋죠
    귀찮으면 먹기 전에 실온에 좀 뒀다 잘라 먹으면 되고요

• 6.
    '22.12.21 1:58 PM (175.223.xxx.210)

진짜 구워먹는게 있는거예요?
    오 신기..
    전 그냥 해본 말이었거든요ㅎ

근데 사과가 달아서 꿀까지 바를 필요는
    저는 없을듯요

• 7. ...
    '22.12.21 1:58 PM (112.147.xxx.62)

귤 구우면 맛 없던데요
    상온에 뒀다가
    먹기전에 이불에 넣어두고 먹어봐요
    찬기는 없어질거 같으니

• 8. ..
    '22.12.21 2:00 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

전자렌지 데워 먹어요. 찬기만 없도록

• 9. 에어나
    '22.12.21 2:01 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

오븐 후라이팬 에 넣고 구워서 드셔보심 되죠무ㅑ~

• 10. 귤은
    '22.12.21 2:02 PM (211.206.xxx.191)

너무 차면 단맛이 덜 느껴지니
    전자렌지에 슬쩍 돌려서 먹습니다.

• 11.
    '22.12.21 2:02 PM (211.36.xxx.92)

구워 드심 되죠

그러나 귤은 따뜻한 이불속에서
    시원하게 까먹어야 맛있는데요 ㅎㅎ
    제주도는 구워 먹는다네요

• 12. ...
    '22.12.21 2:03 PM (115.138.xxx.141)

귤을 구으면 그냥 뜨거운 귤이 돼요.
    구으면 다른게 되는 줄 알았네요.
    저한테는 이상한 맛

• 13. ㅁㅁ
    '22.12.21 2:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ전 딸기도 데워먹은지 오래된 ㅠㅠ
    큰거 하나 7초돌리면 딱인데 어느땐 깜빡해서
    렌지에서 딸기잼 향 솔솔

• 14. .....
    '22.12.21 2:05 PM (125.190.xxx.212)

아랫목에.....

• 15. 원글
    '22.12.21 2:07 PM (175.223.xxx.210)

어머낫~ 예상치 못한 댓글이네요
    신기하고 재밌어요ㅋㅋ

렌지에 데워먹는분이 이리 많다니
    제가 이상한게 아니었군요

근데 그냥 뜨거운 귤일뿐이라니..
    상상을 자극하네요
    이따 들어가서 구워볼께요
    저는 오븐에다 귤 껍질째로 해볼까 생각중입니다.
    군고구마처럼 맛있음 좋겠다는..ㅎㅎ

• 16. ..
    '22.12.21 2:14 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

사과도 구워드세요. 맛있어요.

• 17.
    '22.12.21 2:27 PM (211.114.xxx.77)

귤은 구워먹음 더 달아지고 맛있다 알고 있었는데.
    사과는 아무래도 방법이 없네요.

• 18. ..
    '22.12.21 2:30 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

귤을 전자렌지에 20초 전후
    돌려서 먹어요.
    훨씬 달고 맛있어요.
    소음인이라 찬거 먹으면 배 아파요.

• 19. 소호
    '22.12.21 2:32 PM (175.223.xxx.210)

저도 소음인입니다
    오늘 좋은거 배워서 기쁘네요 ^^

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.21 2:38 PM (175.223.xxx.14)

호일 싸서 벽난로에 매일 두개씩 살짝 구워 먹어요

• 21.
    '22.12.21 2:39 PM (116.122.xxx.232)

자몽 구워 먹는거 있잖아요
    그것처럼 하면 가능하겠네요.
    그런데 실온에 두면 딱 좋지 않나요?

• 22. 원글
    '22.12.21 2:48 PM (175.223.xxx.210)

어머나 벽난로 있는 집이 있네요
    부러워요 우리나라에 벽난로라니..
    얼마나 훈훈할까요
    저도 있으면 좋겠어요

• 23. ……
    '22.12.21 3:55 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

사과는 머 꿀 좀 넣고 사과조림을 해드시든지요.

• 24. 뱅쇼하쇼
    '22.12.21 4:06 PM (163.152.xxx.57)

뱅쇼, 글뤼바인.. 등 와인 넣고 끓여서 드시죠
    사과 배 귤 오렌지 팔각 정향 등 넣고

• 25. ..
    '22.12.21 4:37 PM (112.150.xxx.94)

태음인인 저는 냉장고귤 너무 차가울때는 전자렌지에 30초 나 1분정도 데워서 먹습니다~