82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈구경 할 수 있는 KTX 역

남쪽도시 조회수 : 3,429
울산입니다
전국에 눈이 온다는 이와중에
여기는ㅜ눈이ㅜ아니라 비가올 예정입니다
눈구경하러 기차타고 어느역에ㅜ내리면 역에서
따로 이동 없이 눈 구경하기 좋을까요
역주변 경관좋은 역좀 추천 해주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.12.21 6:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

눈구경하려면 일단 북쪽으로 올라가야 할 것 같은데요
    어디가 경관이 좋은지는 제가 많이 안 다녀봐서 잘 모르긴 한데
    수도권이나 강원권 정도면 볼 수는 있을 것 같네요
    제가 자주 보던 곳은 서울역,청량리역 이 정도인데 경관이 좋다고 보기는 ㅋ

• 2. 장항역
    '22.12.21 6:28 AM (175.213.xxx.134) - 삭제된댓글

충남 서천 장항역. 도심에 있지 않아서 승강장에서도 풍경이 웬만큼 보입니다. 나가서 주변 구경도 하신다면 국립생태원까지 걸어서 갈 수 있어요.

• 3. 천안아산역?
    '22.12.21 6:45 AM (211.245.xxx.178)

지금 천안 아산 지역에 눈이 내리는지는 모르겠지만..
    천안아산역에 내려서 아산역으로 가서 지하철타고 아산으로 가서 택시타고 현충사가면 경치가 참 좋아요.ㅎㅎ
    온양쪽이 눈이 내리면 침 푸짐하게 내리는데..
    저도 지금은 타지라..그쪽에 눈이 내리는지는 모르겠어요.ㅎ

• 4. ...
    '22.12.21 6:52 AM (122.36.xxx.234)

ktx역이 지어진 곳 자체가 기존 도심이거나, 그 역사를 짓기 위해 주변을 인위적으로 개발(?)한 거라 원글님이 기대하는 낭만적인 풍경을 역 주변에서 기대할 수 없어요. 강릉역만 해도 얼마나 현대적인데요.
    차라리 코레일에서 운행하는 관광열차(O트레인, V트레인 코스)를 알아보세요. 날씨가 협조해야겠지만 차창 밖으로 눈구경 하기엔 최고입니다.

• 5. 네네
    '22.12.21 7:04 AM (124.58.xxx.106)

윗쪽 역 주변 날씨를 다 검색하세요
    적설량이 3정도 되면 어느정도 있을거에요
    그쪽으로 정하고 다녀오세요

• 6. ....
    '22.12.21 7:05 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아산 오전 9시경 눈, 12시 비 예보여서 확실하진 않아요.
    눈 보러 오셨다가 비만 맞으실까봐요.

• 7. ....
    '22.12.21 7:11 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아산(온양)은 오전 9시경 눈, 12시 비 예보여서 확실하진 않아요(눈 보러 오셨다가 비 맞으실까봐요)
    지난 주 목요일, 토요일에 제법 많이 와서 멀리 산에는 쌓여있지만 인도는 빙판이라 미끄러워요.

• 8. ....
    '22.12.21 7:12 AM (122.36.xxx.234)

아산(온양)은 오전 9시경 눈, 12시 비 예보여서 확실하진 않아요(눈 보러 오셨다가 비 맞으실까봐요)
    지난 토요일에 제법 많이 와서 멀리 산에는 쌓여있지만 인도는 빙판이라 미끄러워요.

• 9. 아산
    '22.12.21 7:49 AM (182.214.xxx.63)

지금 비와요. 다른날 오셔유

• 10. happy12
    '22.12.21 8:03 AM (121.137.xxx.107)

겨울에 눈 많이 오는 지역은
    울릉도

그리고
    호남 서해안 지역에 많이 내려요.

최근에
    정읍시가 눈 왕창 온걸로 뉴스에 나왔어요.

정읍ktx역입니다.

경상도에서 가기는 쉽지 않을거예요.

• 11. 울산인
    '22.12.21 8:24 AM (122.38.xxx.14)

원글님 멀리 안가도 됩니다
    지금 경주에 눈이 펑펑 오고있다는
    시누통신이 도착했습니다
    KTX 경주역이면 눈이 더 많이 올듯요
    주변이 거의 산이라

• 12. 대전인
    '22.12.21 9:07 AM (175.121.xxx.7)

대전역에 오시면 동광장 쪽으로 타임머신 탄 것 같은 옛날 주거지역 있어요.
    근방 소제동 카페거리도 도보로 가실 수 있구요
    제일 중요한 것은 대전역이나 본점에서
    성심당 빵을 사실 수 있습니다!

• 13. ..
    '22.12.21 9:10 AM (58.79.xxx.33)

경주 불국사가세요. 멋질거에요.

• 14. 서울역에서
    '22.12.21 9:27 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

내리지 마시고 경부나 호남선 대전까지만 타고 오면서 기차안 식당칸에서 식사와 따뜻한 커피 드심 되죠.

• 15. ....
    '22.12.21 1:21 PM (58.148.xxx.122)

부모님이 정읍에 몇년 사셨는데
    정읍이 그렇게 눈이 많이 오는지 처음 알았어요.
    서울보다 덜 추운데도 눈은 훨씬 많이 와요.
    역 주변이 딱히 이쁘진 않지만
    역 뒤쪽은 거의 허허벌판이라 눈은 잘 보일듯.