82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비가 한 명도 안빠졌네요ㅠㅠ

대입 조회수 : 4,387
오늘 수시추합 발표라 대학홈페이지 들어가 봤는데

예비번호 그대로 4번ㅠㅠ

논술이라 기대는 안했지만 그래도 혹시나 하는 마음으로

지냈는데 맥이 탁 풀리네요.

예비1,2번 받은 학생들 기대가 컸을텐데

얼마나 힘들까 싶고...

이제 본격적으로 정시원서 준비 돌입해야하는데

자꾸만 진학 3칸 4칸짜리 학교만 눈에 들어와요.

올해 진학사가 좀 짜서 그런지 진학4칸짜리가

고속은 연초록도 뜨네요.

혹시 작년에 3,4칸 쓰고 대입성공 한 경우 있으면

합격담 좀 부탁드려요.

다녔던 재수학원과 컨설팅업체에 정시컨설팅 예약해두었는데

원하는 학교를 진학사 3칸4칸 짜리로만 적었어요.

이렇게 해서 가져가면 컨설팅하면서 객관적으로

조언해 주겠죠? 그밖에 컨설팅 가기전에 뭘 준비해 가야 할까요?

재수라 안정 하나는 써야할텐데 원서 세장이 너무 적어요ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.12.20 1:00 PM (211.251.xxx.199)

이제 시작인데 쫌 기다려 보셔야지요

• 2. 논술
    '22.12.20 1:02 PM (218.50.xxx.141)

논술은 원래 잘 안빠져요

• 3. ,,,,
    '22.12.20 1:04 PM (119.194.xxx.143)

논술은 일단 우주상향도 그냥 상향도 많이 쓰고 하기에 우주상향쓰고 붙으면 절대 안 빠진다는..ㅠ.ㅠ
    지금 정시 3. 4칸은 막판에 그게 아닌건 아시죠 ㅠ.ㅠ

• 4. 원글
    '22.12.20 1:04 PM (182.219.xxx.35)

논술은 추합 어렵단 얘기 들어서 기대는 안했어요.
    그래도 몇년전 같은학교 다른과에 논술추합 100%가
    있어서 살짝 기대 했거든요.

• 5. 예비번호가
    '22.12.20 1:12 PM (182.220.xxx.133)

바뀌나요?
    24번인데 지금 들어가보니 아직도 24번이라고 나와서요. 빠지는대로 번호가 바뀌는 시스템인지... 피가 마르네요..

• 6. 예비
    '22.12.20 1:14 PM (118.129.xxx.34)

기다리는거 피말라요..
    안겪어본 사람은 몰라요..
    다들 힘내세요!!

• 7. ..
    '22.12.20 1:15 PM (118.235.xxx.22)

전문대인데도 인기과라 예비1번도 안빠진 거 봤어요ㅠ

• 8. 그러고보니
    '22.12.20 1:18 PM (182.219.xxx.35)

저도 182님 말씀 듣고보니 헷갈리네요.
    여전히 예비4번이라 뜨길래 한 명도 안 빠졌다
    생각했거든요. 앞번호 빠져나가도
    그대로 처음 번호로 뜨든건지 정말 한 명도
    안빠진건지 누구 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드려요.

• 9. ...
    '22.12.20 1:20 PM (123.143.xxx.87)

고대나 연대는 앞에서 빠져도 번호갱신 안 되더군요.
    대신 고대는 합격조회창 쭉 내리면 현황표가 떠요.
    그런 시스템이 아니면 앞번호가 안 빠진 게 맞을 거에요.

• 10. 제발
    '22.12.20 1:31 PM (125.139.xxx.148)

좋은학교로 옮겨갈수 있게 해주세요
    하고 윗번호애들위해 기도중입니다
    15명모집에 예비38번엄마입니다.

• 11. ㆍㆍ
    '22.12.20 1:47 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

인문논술인가요
    추합 기다리시는분들
    힘내시고 좋은 소식들려주세요

• 12. 지나가다
    '22.12.20 1:57 PM (118.235.xxx.31)

예비번호 바뀌는거 맞습니다.그대로면 안빠진거예요.지인아들이 논술예비 1번이라 백퍼되겠네했는데.예비도 많이 안빠지나보네요 ㅠ

• 13. 저희아이는
    '22.12.20 2:07 PM (106.101.xxx.134)

수리논술이에요. 한 명도 안빠진게 맞나보네요.ㅠㅠ
    예비번호 받으신 분들 모두 기쁜소식 받으시길...

• 14.
    '22.12.20 2:19 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

수리 예비1번인데
    맘못놓겠네요

• 15. ..
    '22.12.20 2:25 PM (175.208.xxx.145)

작년 경희대 한의예 논술 예비1번인데 한명도 안 빠졌었어요.

• 16. 너무걱정마세요.
    '22.12.20 2:29 PM (58.143.xxx.27)

우리 조카도 앞에서 잘렸는데 정시로 더 좋은 곳 갔어요.
    운으로요.

• 17. 논술은
    '22.12.20 2:48 PM (116.122.xxx.232)

예비 1번도 안 빠질때 많아요.
    정시 준비 하세요.
    정시도 운빨 있어요. 좋은 결과 있으시길

• 18. 스테파넷
    '22.12.20 2:59 PM (106.101.xxx.149)

수리논술 예비1이예요. 제발 기적이 있기를.......

• 19. 논술
    '22.12.20 4:06 PM (218.38.xxx.220)

잘 안빠져요.
    그래도 마지막날 빠지는 경우도 꽤 있더라구요.
    힘낸세요.

• 20. ...
    '22.12.20 5:44 PM (182.220.xxx.133)

학교에 전화해봤더니 예비번호 안바뀐다고. 공지로 추합 보고 확인하고 3차부터는 개별전화 돌린다고 하네요. 꼭 합격하길 기원합니다.

• 21. 우리애는
    '22.12.20 10:02 PM (119.71.xxx.203)

예비1번인데 아직 안빠졌어요. 논술은 그냥 희망고문이니, 큰 기대는 갖지말라는군요.

• 22. 논술은..
    '22.12.20 11:05 PM (110.11.xxx.45)

힘들긴 하죠
    진학사는 추합 마무리되어가는 시점에서 변동이 커지니까 좀 기다리며
    군별로 두세개 학교에서 과도 두개정도로 골라놓고 바꾸지 않고 넣을 학교는 첫날이나 이틀째… 아니면 경쟁률 보면서 마지막날 넣어보세요