82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포) 재벌집 해외 비자금은

그러니까 조회수 : 4,461
그 비자금은 회장이 만든 것이고 장자인 성준에게 물려준건데
과거에 성준이 페이퍼컴퍼니 비자금을 몰랐던 것처럼 행동하고
현우에게 아무도 모르게 찾아오라고한 것은 다 페이크이고
그 돈이 드러나서 현우 죽인것이지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 추측은
    '22.12.20 12:56 AM (59.31.xxx.34) - 삭제된댓글

회장이 후계자에게 물려주려고
    micto project 준비해놓은거였는데
    윤현우 살던 시절엔 진도준 죽고 진양철도 죽고
    이항재 실장은 진영기 동기로부터 팽 당하고
    그게 붕 떠있게 된거였죠.
    그걸 신대리 찾아내어 윤현우가 진성준에게 보고해서
    그걸 찾아오라는 오더맏고 튀르키에 갔다가 개죽임 당한거죠.

근데 환생한 세계에서 진도준은 차사고에서 살아났고
    진양철 회장이 이항재 실장 시켜서
    진양철 회장 사후에 유산으로 진도준에게 그걸 전달하게 한거죠.

• 2. 제 추측
    '22.12.20 12:58 AM (59.31.xxx.34)

진회장이 후계자에게 물려주려고
    micro project 준비해놓은거였는데
    윤현우 살던 시절엔 진도준 죽고 진양철도 죽고
    이항재 실장은 진영기 동기로부터 팽 당하고
    그게 붕 떠있게 된거였죠.
    그걸 신대리 찾아내어 윤현우가 진성준에게 보고해서
    그걸 찾아오라는 오더맏고 윤현우가 튀르키에 갔다가 개죽임 당한거죠.

근데 환생한 세계에서 진도준은 차사고에서 살아났고
    진양철 회장이 이항재 실장 시켜서
    진양철 회장 사후에 유산으로 진도준에게 그걸 전달하게 한거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.20 1:06 AM (223.39.xxx.253)

전생에 보면 진예준(진동기 딸)이 어떻게 그걸 알게되서
    뭘로 협뱍했는지는 모르겠는데, 자기 달라 그래요.
    성준이 오케이하고요

제 생각에는
    "윤현우가 비자금들고 튀었다"라는 시나리오 쓰고
    그 비자금 성준이 지가 먹으려고
    현우 죽인거 같아요

• 4. 근데
    '22.12.20 1:08 AM (39.119.xxx.80)

그 마이크로 프로젝트 윤현우가 회장 비서한테 보여주니
    (원래 진영기 비서) 이미 알고 있었고 파쇄기에 넣었잖아요.
    윤현우가 진성준이 자기를 믿어주는 데 감동해서
    진성준한테 테블릿 보여주며 알렸고
    그 비서는 사실을 숨겼다는 이유로 잘림.
    이후 진동기 쪽으로 넘어 감.
    그 회장 비서는 어떻게 알았고 왜 진성준한테 숨겼을까요?????

• 5. ..
    '22.12.20 1:17 AM (223.33.xxx.246)

진영기 회장비서는
    원래 현우 윗상사여서
    비자금서류 보고해
    이런게 나왔다고 갖다줘서 알게된겁니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.12.20 1:23 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

진영기 회장비서는
    원래 현우 윗상사여서
    비자금서류 보고해
    이런게 나왔다고 갖다줘서 알게된겁니다

아니잖아요
    알고 있었고 그걸 캐내려는 현우 못마땅해했죠

둘째아들 딸 배역은 현재 이혼소송으로
    떠들썩한 그 그룹 딸과 얼굴이 비슷해서 뽑힌 듯 ㅎ

• 7.
    '22.12.20 1:23 AM (59.31.xxx.34)

진예준이 진성준 비서였다 잘린 사람을 자기 재무담당으로 해놓잖아요.
    어쨌든 진예준이귀국할 때 히잡 쓰고 나타나잖아요.
    튀르키에 같은 이슬람권에서 쓰는거죠.

진예준 재무담당은 어떻게 micro project 를 알고 있었는지 모르겠는데
    아마도 진영철 회장이 이랑재 실장 이룸으로 차명계좌 해놓은 비자금 캐다가 그거 알게 되었다고 봐요.

그러고 보면 진성준 어쩌면 진예준 모두 윤현우 죽음에 관련있어 위심스러워요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.20 1:44 AM (220.89.xxx.124)

아.. 그 히잡 비슷한 스카프..
    어쩌면 예준이일수도 있겠네요 ㄷㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:59 AM (59.13.xxx.83)

예준에 대해 평하는게 나와요
    어쩜 봉사도 페이퍼컴퍼니 만드는 나라난 다니냐고

• 10. 제가
    '22.12.20 4:11 PM (118.46.xxx.14)

곰곰 생각해보니
    윤현우 죽이라고 오더낸거 누구 짓인지 알겠더라고요.
    그게 작가가 내내 조금씩 힌트를 줬던 것인데
    괜히 혼동했던 것 같아요.
    자꾸 혼선은 빚었던 건
    특히 14회에 이항재가 평소와 다른게 이유도 불분명하게 나와서 좀 헷갈렸어요.

• 11. ..
    '22.12.20 4:16 PM (118.46.xxx.14)

진도준은 윤현우의 복수를 하기 위해선
    윤현우의 naive 한 생각의 틀을 벗어버려야 하는 것이었어요.
    윤현우가 왜 그리 개죽임을 당했나 하면
    진양철처럼 큰 가르침을 주는 멘토가 없기도 했었지만
    상대방의 욕망과 꼼수를 몇 단계 내어다볼 수가 없어서였어요.
    그 비자금을 잘 찾아오면 순양에 기여할 것이라는 너무 순진한 생각 말입니다.
    더군다나 바로 윗 사람이 마이크로 프로젝트를 알면서 덮으려던 것을 알았다면
    절대 그렇게 자기 목숨을 먹이감으로 내놓지 않았을 거예요.

그나저나 진양철은 도대체 몇 단계를 내어다봤던 건지.
    하아..