82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 한국은 처음이지 스웨덴 청년들 정말 잘먹네요.

. . 조회수 : 4,990
방문목적이 오로지 우리나라 음식을 최대한 먹기위해서 왔다는데 한국인인 저보다 잘먹어요.
저 산낙지 육회 돼지껍데기 닭발 못먹거든요.ㅠ ㅠ
카메라 돌때만 열심히 먹는게 아니고 접시을 깨끗이 비우더라구요.
산낙지 잘먹는 머리좋은 알렉산더 얼굴도 훈훈하고 성격도 차분하고 딱 제취향이에요.ㅎ ㅎ
이번 스웨덴 청년들 좋아서 이프로 챙겨보는건 이번이 처음입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.19 11:46 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 대단하더라고요. 끊임없이 먹어요. 짤들도 죄다 먹는 것들뿐.

• 2. 맞아요
    '22.12.19 11:49 PM (106.101.xxx.150)

어쩜 그렇게 잘먹나요
    진짜 넘 웃겨요

• 3. ...
    '22.12.19 11:50 PM (118.235.xxx.197)

진짜 첫날부터 어마하게 먹더니 계속계속 먹어요. ㅋㅋ
    셋중 한명은 스웨덴 집에도 쌈장을 사놓고 먹더라구요.

• 4. 제 눈에도
    '22.12.19 11:54 PM (116.121.xxx.209)

알렉산더가 더 잘생기고 매력있던데..
    얼굴 담당 변호사는 하루 이틀 사이 살이 찐거 같더군요.
    진짜 잘 먹어서 감탄하며 시청중

• 5. 먹방여행
    '22.12.19 11:59 PM (59.31.xxx.138)

잘먹는것도 먹는건데
    음식을 너무 이쁘게 먹더라구요
    입 꼭 다물고 오물오물 조용히~
    알렉산더? 키 좀 작고 마른 친구가 한식 매니아래요
    김치도 해먹는다고 하고
    조상중에 한국인이 있었나
    한국인 dna가 있다고 하던데요~
    이름은 모르겠는데 외국 유명배우랑 참 많이 닮았어요~

• 6. 이번
    '22.12.20 12:17 AM (223.38.xxx.35)

별로 좋아하는 프로 아닌데
    이번 편은 좀 봤어요
    그전에는 대부분 다 맛있다고 하면서
    나갈때보면 반이상 남기는게 많더라고요
    입맛이 다 다르고 호불호가 갈리니
    그냥 솔직히 말하면 좋을텐데
    말은 되게 좋다고 하면서 정작 실제로는...

근데 이번에는 말과 행동에 맞게
    진짜 잘 먹더군요

먹방여행님 말씀처럼 한식 좋아하는 그친구
    정말 얌전하고 깔끔하게 잘 먹더라고요
    눈에 확 들어왔어요 ㅎㅎ

• 7. dlf
    '22.12.20 1:14 AM (180.69.xxx.74)

못먹는게 없어요

• 8.
    '22.12.20 1:23 AM (14.33.xxx.46)

신기하게도 우리나라 사람들도 호불호가 강한 음식들인데 너무 잘 먹어요.선지해장국이니 산낙지니 닭발이니 못먹는 사람들도 많잖아요.어쩜 저리 잘먹는지 보기는 좋네요.아직도 먹을게 많이 남았는데 방송이 하루밖에 안남았으니 어째요.방송이 짧은게 아쉽네요.ㅎ

• 9.
    '22.12.20 3:43 AM (118.235.xxx.132)

전 우리나라 소개해주는 데이비드
    방송초반에 스웨덴 에복지에대해
    말하는부분부터 달리보이더군요
    이번 친구들 음식파이터 라고하지만
    대단 하더군요 저도 오랫만에 봤는데
    볼만했어요

• 10. 푸흐흡
    '22.12.20 6:24 AM (49.1.xxx.141)

스웨덴에 선지 팔아요. 한국식은 아니지만요.
    얘네도 돼지 삼겹살 구워먹어요. 삼겹살을 껍데기째로 붙여서 구워먹더라구요.
    산낙지는...음...? 스러운데 스시에서 영향을 받았나보네요. 스시집이 우라니라 라면집만큼이나 많이 있어요.
    김치.
    스톡홀름에 김치공장 생겼는데 줄서서 사가요.
    김치가 샐러드 개념으로 되어서 일반 스웨덴 식당에서도 한국김치가 나옵니다.
    한국음식이 채소음식이자 몸에 좋은 음식 개념으로 널리 퍼져서 비빔밥은 아시안식당에서 꼭 팔아요.

쟤네들 지금 한국음식 기행으로 아주 좋아 죽으려할걸요.
    스웨덴 음식들 맛 없어요..ㅠㅠ 진짜 정말로 레아르 맛없음 이에요.
    일본음식보다 더 맛없어요. 영국에는 가보지 못해서 모르겠는데 하여튼
    더럽게 맛없는 곳이 스웨덴 음식 이에요.

• 11. ...
    '22.12.20 6:44 AM (125.178.xxx.81) - 삭제된댓글

제남편.. 16개국에 지사가 있는 외국회사를 ㅇ느래 다녔어요
    돌아가면서 미팅을 하니 다 가봤는데요
    스웨덴 음식이 제일 입에 안맞는다고... 그냥 아무맛도 없대요
    영국음식은 스웨덴 음식에 비하면 맛있대요

• 12. 윗님
    '22.12.20 7:01 AM (85.203.xxx.119)

덴마크도 막상막하. ㅋㅋㅋㅋ 얘네 음식이라고 내세울 게 딱히 없고... 바이킹들이 그런가?
    종종 방송에 나온 덴마크 대표음식인 그 오픈샌드위치도 뭐... 불에 조리하는 것도 없이 그냥 시제품(햄이나 살라미, 생선절임 등)이나 생야채 이것저것 얹어먹는 수준.
    삼면이 바다인데 생선 요리 너무너무 비루하고 조개나 오징어 같은 해산물도 다른 유럽 반도국에 비해 거의 안 먹고. ㅋㅋㅋ

여긴 애들 학교에서 식사시간을 10분, 15분 정도 주고 밖으로 내몰아요. 나가 놀라고. 밥 먹는 것보다 바깥활동을 훨씬 더 중시하는 문화인 게죠. 애들은 다 못 먹고 남겨올 때 많아요. 시간 모자랐다면서.
    그것 하나만 봐도 이 나라가 음식을 대하는 자세를 알 수 있죠.
    먹는 걸 이렇게나 아무렇게나 취급하는데 요리가 발달했을리 만무하고요. 절대. 네버.

처음 이 나라 워터파크 갔을 때의 충격을 잊지 못해요. 워터파크내 레스토랑에서 파스타 들어있는 키즈메뉴 시켰는데
    삶은 맹파스타에 케찹 나오더군요. 그 패스트푸드점 가면 조그만 비닐파우치로 나오는 그 케찹이요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이거 뭐 우리나라로 치면 간장계란밥 수준인가. 영양은 그 보다도 못한.

• 13. 우왘ㅋㅋ
    '22.12.20 7:14 AM (49.1.xxx.141)

덴마크는 스웨덴보다 한 술 더 뜨네요.
    땅이 척박해서 그런가 문화가 없어서 그런가 덴마크 넘 웃겨욬ㅋ.