82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 오늘 재밌었어요

재벌 조회수 : 15,804
뻔한거 같기도 한 뻔하지 않은 전개
상속받은 부 대물림되는 가난 ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:50 PM (110.8.xxx.199)

도준이는 이미 큰 부자가 됐는데 왜 현우가족은 도와주지 않는 걸까요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:50 PM (211.206.xxx.204)

전 짜증나던데

미래를 아는 것과
    능력의
    상관관계에 대해서요

• 3.
    '22.12.18 11:51 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

재미있다가 서검사 나오면 갑자기 우울 신파분위기로 바뀌네요

• 4. ...
    '22.12.18 11:51 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

마지막 대사들 같은 세상에 살아도 다른 세상에 살고 있다는 말이 맞는거 같아요. 그사세...
    다음주 어떻게 전개되려나 모르겠어요.
    오늘 이실장이 배신한건 맞는거죠?
    회장실 섬망증상부터 이실장이 배신하고 있었던거고
    그걸 알고있어서 회장님이 아무도 믿지마라고 한걸까요?

• 5. ..
    '22.12.18 11:52 PM (118.235.xxx.197)

마지막 대사들 같은 세상에 살아도 다른 세상에 살고 있다는 말이 맞는거 같아요. 그사세...
    다음주 어떻게 전개되려나 모르겠어요.
    오늘 이실장이 배신한건 맞는거죠?
    회장님 섬망증상부터 이실장이 배신하고 있었던거고
    그걸 알고있어서 회장님이 아무도 믿지마라고 한걸까요?

• 6. 도와줘도
    '22.12.18 11:52 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

바꿀수없는
    엄마살리겠다고 자동차도 살리고 건물도 샀는데 결국 생명과학주식으로 엄마는 죽잖아요.

• 7. 현우는
    '22.12.18 11:52 PM (58.228.xxx.108)

결국 도준이 죽인건가요???
    아니겠지 설마..

• 8. 저는
    '22.12.18 11:53 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

뒷부분 너무 지루했고
    다음주 서민영 어휴 저 검사스토리는 작가가 왜 저러는지
    원작 소설에선 저런 스토리 하나 없다던대
    진도준 활약도 너무 없고
    작가는할아버지 다시 살려내라!!!

• 9. ..
    '22.12.18 11:53 PM (218.39.xxx.139)

서검사 많이 안나오니 그만좀 미워해요.ㅠ
    하도 다들 미워해서 괜히 안쓰럽네요.

• 10. ㅠㅠ
    '22.12.18 11:54 PM (116.34.xxx.24)

서민영 어휴 저 검사스토리는 작가가 왜 저러는지22
    너무 노잼

• 11. 서민영은
    '22.12.18 11:56 PM (58.228.xxx.108)

저 헤어좀 어케 안되나요? 검사가 저렇게 헤어 늘어지게 할시간이 있는지
    이쁘지도 않은데
    어휴 캐릭터 연구좀 안하나

• 12. 어우
    '22.12.18 11:56 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

작가가 역량이 부족해요.
    능동적으로 움직이는 주인공을 좀 수동적으로 바꾸었고
    감정팔이하듯 내용을 그렸네요.
    아침드라마같아서 유치하네요
    돈많은 진도준한테 비자금만 준다는 설정도 웃긴거죠. 원작대로 살생부가 맞지

• 13. 스포
    '22.12.18 11:57 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

스포일수도 있겠지만
    차떼기 사건으로 연결짓는다고 하네요.
    진동기가 밀고해서 어쩌고 저쩌고
    이런거 말고 원작처럼 진도준이가 사업적으로 스마트하게 움직이는거 사이다같은 스토리로 보여 주지 어휴
    고구마 고구마 스토리 재미없어요.

• 14. ..
    '22.12.18 11:58 PM (218.236.xxx.239)

도준이가 어케 순양물산 대주주가 되나요? 대선자금은 진동기가 그런걸로 끝날듯해요.

• 15. ..
    '22.12.18 11:59 PM (211.206.xxx.204)

꼬리표없는 돈으로
    물산 주식 야금야금 산거죠

• 16.
    '22.12.19 12:00 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

사업적으로 스마트하게 움직이는거 그릴 능력이 안된다고 봅니다 지금 얘기 풀어가는거보면

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.12.19 12:00 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

와 윗님 ㅎㅎ

• 18. ...
    '22.12.19 12:03 AM (220.84.xxx.174)

재밌기는 한데 스토리가 조금 아쉽긴 하네요
    서검사 하두 욕했더니 비중이 줄어든 건가요
    오늘은 쪼끔 나와서 참고 봤네요

• 19. 감성팔이
    '22.12.19 12:03 AM (1.233.xxx.247)

좀 뺐으면...
    이것저것 다 넣으니 도준이 캐릭터가 산으로가네요ㅜㅜ

• 20. ...
    '22.12.19 12:17 AM (221.151.xxx.109)

검사를 왜 저 배우를 쓴거죠
    열심히 보다가 쟤만 나오면 ㅡ ㅡ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.12.19 12:37 AM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

그래도 결혼은 생각하는지 반지를 꺼내보는데..

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.19 3:24 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

전개되는 거 보니 베베 꼬다가 마지막에 찝찝하게 끝낼 거 같아요.
    자꾸 감성팔이 하는 거며 현우네 가정사를 그렇게 신파로 그릴 거면
    진짜 왜 현우네 안 도와준대요.
    원작처럼 전생의 기억은 가지고 있지만 자기 집 찾아 가보니
    현우란 존재는 없더라가 맞죠.
    바꿔서 나아진 건 윤기 도준아빠가 시앗이 나은 자식이란 거 하나에요.
    그래야 할머니 살인교사가 더 설득력이 있거든요.
    할아버지 유산 받은 것도 어쩌려고 그 죽음에 이르게 한 페이퍼 컴퍼니 비자금일까요.
    원작처럼 깔끔하게 이상적인 대주주의 자세로 끝나지
    여기저기 복선 쳐 놓은 거 보니 도준이 죽을 거 같아요

• 23. 흠흠
    '22.12.19 4:47 PM (112.169.xxx.231)

80년대 후반 박봉성 기업만화 보는듯요

• 24. 아,..
    '22.12.19 4:55 PM (14.47.xxx.167)

원작에선 현우란 존재가 없는거군요
    아무래도 그게 더 맞는거 같은데,....
    왜냐하면 영혼이 하나인데 그 영혼이 다른 사람 몸으로 들어갔는데 아무리 과거로 갔다고 해도 본인이 살아있는게 너무 이상했거든요.
    같은 배우가 연기하니 쌍둥이 같아서 더 헷갈려요
    그 비자금을 도준이 가지고 있으니 도준이가 현우를 죽일꺼 같은 생각이 들어서.....이게 뭔지....