82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 가격도 따라서 내릴까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,441

다들 1억은 오른거 같아요

저희 동네 빌라가요.

근데 이것도 차츰 내릴까요

실거주로 빌라를 사려고 하는데 좀 기다려야 할까요

사고 싶은 빌라는 세입자가 현재 거주하는데 등본에 나와있는 집주인 주소로

손편지 써서 빌라 파실생각있으면 저에게 연락달라고 하면

좀 실례일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.18 3:41 PM (49.168.xxx.187)

좀 더 기다리세요. 내년 상반기 지나서요.

• 2. aa
    '22.12.18 3:48 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그 동네 부동산을 싹 돌면서 저 빌라 나오면 연락해달라
    아니면 다리 좀 놔줄수 있냐 하고 상담 하세요

뭔 손편지요 ㅠ

• 3. dlf
    '22.12.18 3:52 PM (180.69.xxx.74)

당연히 내리죠
    근처 부동산에 나오면 연락 달라고 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.18 3:54 PM (39.7.xxx.63)

부동산에서 그런 전단지 일일이 현관문앞에 붙여놓긴 해요.
    내용인즉슨
    이 부근 빌라 구매를 원하는 매수대기자가 있습니다
    집 매매생각하실 생각 있으시면 연락주세요
    ㄴ 대충 이런 류
    근데 형식적으로 즈그 부동산 홍보할려고 붙이는거 뻔히 보여요.
    빌라를 누가 사나요??
    후려친 가격 아니면요
    가격 메리트말곤 내세울게 없는게 빌라잖아요
    팔려는 집주인들도 팔리면 다행이다고 속으로 안도의 한숨쉬잖아요?

손편지말고
    세입자한테 가서 차라리 집주인 전번 알려달라하세요

• 5. ㆍㆍ
    '22.12.18 3:55 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

팽현숙이 맘에 드는집
    직접 물어봤대요
    파실거면 본인에게 팔으라고요

• 6. ㅎㅎ
    '22.12.18 3:59 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

서울 역세권 신축급인데 몇천도 안오름. 동네마다 다른지
    그마저 지금은 내림세고요

• 7. ㅎㅎ
    '22.12.18 4:00 PM (118.235.xxx.30) - 삭제된댓글

서울 역세권 신축급인데 몇천도 안오름. 동네마다 다른지
    그마저 지금은 내림세고요 2억대고요. 이런게 수두룩합니다.

• 8. 잠실주변
    '22.12.18 4:05 PM (221.149.xxx.179)

3년간 1억5천~2억은 오른것 같아요.
    빌라가 마지막에 오르고 맨 끝에 내린다고
    하는데 지금은 번화가 없는것 같아요
    급급매라고 6억 뻥튀기한거 5억대로 낮춰놓은건 보았어요

• 9. ...
    '22.12.18 6:01 PM (175.223.xxx.86)

전 광진구 빌라 사는데요
    두배됐다가 떨어졌는데
    문제는 거래가 안돼요

• 10. ...
    '22.12.18 6:02 PM (175.223.xxx.86)

그러니 살때 신중하세요

• 11. 지난번에도
    '22.12.18 7:39 PM (124.54.xxx.37)

물으셨죠? 넘 사고싶으면 그렇게 해보시되 그쪽이 가격 네고해주진 않을것 같아요 님이 그렇게나 적극적이니... 그거까지 다 감안해서 해보세요