82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼팔의 움직임이 예전같지 않아요

,,,,,, 조회수 : 1,480
나이가 52세인데요 일상생활은 평소처럼 하며 지내는데 
요즘 느끼는게 왼팔이 어떤 동작을 할때 움직임이 자연스럽지 않다는 걸 문득 느끼게 됩니다. 
예를 들면 티비에서 하는 에어로빅을 따라할때 예전엔 부드럽게 동작이 연결 됐다면 지금은 좀 생각을
해야하고 막상 동작을 하면 엉뚱하게 따라해요 
그리고 손을 동그랗게 돌릴때도 유독 왼손만 좀 부자연스러운게 거울을 보면서도 느껴져요
오른손이 동글동글 반짝 반짝하게 만들수있다면 왼손은 뭔가가 이그러지는 느낌이 들어요
기억력도 예전같지 않고 .. 이게 노화의 과정이면 받아 들여야 겠지만 
다른 이유일까봐 걱정이 됩니다. 
혈압도 높지 않고 콜레스테롤은 좀 있네요  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.18 4:42 PM (209.141.xxx.103)

뇌경색 검사 받아보세요.
    미세하게 뇌혈관이 막혀서
    운동신경 관련된 부위 뇌세포가 죽었을 수 있어요.

• 2. 병원
    '22.12.18 4:51 PM (220.117.xxx.61)

뇌 mri 찍어보셔야해요

• 3. ....
    '22.12.18 5:16 PM (112.152.xxx.148) - 삭제된댓글

좀더 구체적으로 얘기해보면 손을 빠르게 돌리잖아요 ? 오른쪽은 무척 빨리 돌릴수 있는데 왼손을 좀 엊박자에
    속도도 신경써야 돌아가요 ㅜ 저와 비슷한 나이를 가지신 분들은 몸상태가 어떠신가요 ?
    뇌경색 증상을 찾아 봤는데 저랑은 좀 거리가 있는거 같아서.. 이나이가 원래 그런나인가 이런 생각도 좀 들어요

• 4. 마가렛트
    '22.12.18 5:22 PM (112.152.xxx.148)

좀더 구체적으로 얘기해보면 손을 빠르게 돌리잖아요 ? 오른쪽은 무척 빨리 돌릴수 있는데 왼손은 좀 엊박자에
    속도도 신경써야 맞춰 돌아가요 ㅜ 저와 비슷한 나이를 가지신 분들은 몸상태가 어떠신가요 ?
    뇌경색 증상을 찾아 봤는데 저랑은 좀 거리가 있는거 같아서.. 이나이가 원래 이런나인가 하는 생각도 좀 들어요

• 5. 디스크
    '22.12.18 6:27 PM (217.149.xxx.47) - 삭제된댓글

목디스크 아닌가요?

• 6. 오십견?
    '22.12.18 6:28 PM (217.149.xxx.47) - 삭제된댓글

일 수도 있어요.

• 7. ...
    '22.12.18 10:22 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

혹시 오십견일 수도 있는데 그럴 경우 초기에 가장 효과적인 예방책은 철봉에 매달리기더군요.
    여러 운동법이 있는데 전 이게 가장 효과가 있었어요.
    날씨 좀 풀리면 공원에 가셔서 철봉에 매달리기 해보세요. 오래 할 필요도 없어요. 짧게 자주 하면 좋아요.
    또 혹시 공원에 양손으로 끈을 올렸다내렸다하는 기구(이름이 생각 안 나요)도 있으면 하시고요.