82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일동안 머릴 못감는데ㅜ

모서리에 부딪혀 머리 두피부분을 꿰맸어요(의료용스템플러로)

상처가 꽤 길어서 5.6바늘 정도 박은듯요

일주일뒤 그러니까 토요일에 봉합풀고 감을수있다는데.

연차뒤 수요일부터는 일하러가야하니

두피에서 머리냄새 날까(요즘 추우니 문닫잖아요 )

아픈것보다 그게 걱정입니다

올리브영에서 드라이샴푸하고, 야구모자쓰면 되려나요?

환자용 물없이 쓰는 샴푸도 검색해봤어요

혹시 이런 경험 있으신분들 좀 알려주세요 ㅜ,ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.18 9:29 AM (121.166.xxx.53)

상처에는 아무것도 안하는게 젤 낫지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:30 AM (175.193.xxx.114)

간지러운거 어케요 ㅠㅠ 전 양해 구하고 모자쓸랴요 암도 모라하는 사람 없을듯

• 3. ..
    '22.12.18 9:31 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

얇은 비니 같은거 쓰세요. 다친 얘기 하고요

• 4. 가만 냅두세요
    '22.12.18 9:34 AM (211.36.xxx.39)

봉합 상처에 임의로 뭘 바르시면 안 될거 같아요
    샴푸 닿으면 얼마나 쓰라리고 따가울까 싶어서요
    그리고 모자 쓰시는 것도 만류 하렵니다
    상처는 통풍이 잘 되어야지, 모자 쓰고 있으면 땀 차고 세균 번식 잘 되잖아요
    그냥 올백으로 묶으시던지 반묶음 하시던지 그 정도 까지만요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:37 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

위에 뻥 뜷린 여름모자들 골프모자 쓰고 버티던데요.

• 6. 저는요
    '22.12.18 9:41 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 올백으로 머리 묶고 일했어요. 다행이 마스크를 쓰니 덜 민망하네요. 냄새는 모르겠고 간지러우면 빗질 하면서 버티기 했는데 여름이었으면 절대 못했을것 같아요.

• 7. 그래도
    '22.12.18 9:42 AM (182.172.xxx.9)

머리는 감아야 하지 않을까요~?
    저라면 미용실가서 사정 설명하고 봉합 부분 방수처리하고
    샴푸만 가능한지 물어보겠어요.
    물론 방수부분는 봉합한곳보다 넓게 해서요.

• 8. ....
    '22.12.18 9:42 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

입원했을 때 드라이샴푸 써봤는데 별로였어요. 결국 머리 감았습니다.
    직장에 양해 구하고 비니 같은 것 쓰는 게 나을 거예요.

• 9. 그냥
    '22.12.18 9:56 AM (211.224.xxx.56)

참아요. 수술했는데 어쩔수 없는거죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.18 9:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꿰매기까지했는데
    몇일쯤 양해 구하고 상처 아물때까지 두세요.
    비니같은거 쓰면 냄새 심하지 않을거에요.
    쾌유바랍니다.

• 11.
    '22.12.18 10:09 AM (49.175.xxx.11)

비니보다는 사이즈 큰 버킷햇 쓰세요. 여름용 얇은거 쓰면 머리속 답답하지도 않아요. 머리 아래까지 가려져서 떡진머리 가리기 좋아요ㅜ

• 12. ...
    '22.12.18 10:11 AM (220.122.xxx.137)

꿰매기까지했는데
    몇일쯤 양해 구하고 상처 아물때까지 두세요.
    비니같은거 쓰면 냄새 심하지 않을거에요.
    쾌유바랍니다.2222
    드라이샴푸도 하지 마세요

• 13. ....
    '22.12.18 10:21 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

외국은 꿰매고 수술해도 샤워하고 비누 사용도 다 하라고 하더라구요
    저희 아이가 식당에서 아르바이트 하다가 손을 칼로 베어서 병원에 가서 꿰맸는데
    바로 일하러 가더라구요
    의사가 물 일 해도되고...
    비누 사용해도 된다고... ㅠ
    전 안된다고 말렸는데 그냥 가서 일했는데
    부작용은 없더라구요
    머리는 좀 다르겠지요?

• 14. 한달
    '22.12.18 10:23 AM (121.188.xxx.245)

발가락골절로 통깁스하고 12주넘게도 견뎠어요. 일주일이면 금방가요.일주일안감아도 냄새안나요. 사춘기지나셨고 노년기아니잖아요.

• 15.
    '22.12.18 10:28 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

2년전 제 상황과같네요
    대학병원에서 처치하고 소독은 집앞다녔어요
    집앞병원에서 후다닥 머리 감고 얼른 감으면된다고
    해서 감았어요
    매일 소독하니 문제 없었어요
    물없는 샴푸 다른일로 써봤는데 그것도 괜찮아요
    올리브영에도 있고 병원근처 약국에도 팔아요

• 16. .
    '22.12.18 10:50 AM (118.35.xxx.17)

통풍 잘되게 구멍 숭숭 난 니트모자는 어떨까요
    머리를 살짝만 덮어주는거죠

• 17. 요양병원 에서는
    '22.12.18 11:03 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

물없는 샴푸 쓰는거 같애요

친정엄마 고관절수술로 한달간 입원하셨을때
    간호사가 올케에게 미국산 샴푸 파는곳 알려주며 사오라고 했다고 ..

• 18. 수술했는데
    '22.12.18 11:12 AM (223.33.xxx.79)

본인 회복에 집중하세요.
    주변사람에게는 얘기해서 양해 구하시구요.
    정 미안하시면 나중에 미안하고 고마웠다고 커피를 한잔씩 사시던가...냄새가 날수 있지만 아파서 어쩔수 없는 그 정도는 다 이해해 주는 한국인들입니다. 나중에 다른분들이 그러면 원글님께서도 이해해주시면 되구요..다 같이 함께사는 사회잖아요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:31 AM (1.243.xxx.125)

머리에 코를 박지 않는한 냄새가 멀리까지 나진
    않을거예요 본인은 괴롭겠지만 감지말고
    상처부위 소독 잘하시고 감지않는게 나을실거같아요

• 20.
    '22.12.18 11:44 AM (61.80.xxx.232)

다쳤는데 못감죠

• 21. 그런데
    '22.12.18 11:50 AM (122.34.xxx.60)

상처 부위와 깊이가 어느 정도인지 지금 정확히 알 수 없잖아요.

그리고 똑같은 상처에도 어떤 사랑 피부는 흉터가 아주 심하고 어떤 사람은 잘 아물고ᆢ다 다릅니다

몸 샤워를 하기 때문에 그렇게 냄새 안 나요
    머리 묶어서 모자로 싹 가리면 됩니다.

• 22. 굳이
    '22.12.18 12:03 PM (61.254.xxx.115)

일주일 못감았다고까지 말하지말고 모자만 쓰시고 수술해서 모자쓴다만 양해 구하심 어떨까요 솔직히.모자쓰면 글케 냄새날것 같진 않거든요 드라이샴푸고 뭐고 꿰매셨는데 일주일만 참으시면 어떨까요 냄새보다 건강이 우선이잖아요

• 23. 경험
    '22.12.18 3:24 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

일주일 머리 안감아도 역한 냄새 나지 않습니다
    괜찮아요 지성이시라면 모를까….
    오히려 모자쓰면 더 냄새가 납니다