82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 75인치 티비를 설치해서 봤는데요 감동

일기장아니지만 조회수 : 3,336
옛날 브라운관 티비 터질때까지 보다가(진짜 화면이 뻥 하고 터짐 ㅠ 화재는 안남)
티비없이 살다가
애들이 아이패드 작은화면으로 넷플 보는게 걱정되어 
40몇인치 티비로 살다가..
큰맘먹고 ^^
65 샀다가 여기 글 올리고 급 75로 바꾸고 어제 받아봤는데요..
올레드는 아니고 그 한두단계 밑에 티비인데..

겨울왕국 엘사 드레스가 그렇게 반짝반짝하는 드레스였는지..
우와 소리가 그냥 나오더라구요
크로아티아 여행프로그램에서 성을 아래에서 위로 비춰서 보여주는데
그 장엄함이라니..
티비 사운드도 출력이 다른 티비보단 좀 높은 거였는데..층간소음이 우려되어 크게는 못했지만
정말 영화관에 온거 같았어요..
아 이래서 티비는 큰거 해야되나보다 하고 느꼈어요

아이랑 저랑..훌륭한 소비였다고 ㅋㅋ 뿌듯해했었네요.
공중파 티비도 보고..넷플 웨이브 티빙 디즈니플러스 다 보는데..
아마존프라임이랑 와차도 하고 싶지만 참습니다..^^
셜록땜에 아마존프라임 가고 싶은데..나의 사랑 ㅋ 잘생김을 연기하는 셜록을 큰 화면에서 보고 싶네요 ㅠ
갑분 ott 얘기로 가서 그렇지만..

이번 연말연시는 큰 티비로 행복하게 보낼거 같아요..
기존 작은티비할때는 티비 장 위가 왠지 어수선했는데(그 옆에 스피커 화분 등등 자잘한거 나열)
큰 티비 하나 딱 있고 그 옆에 그냥 시계 랑 작은 금전수 놔뒀는데
완전 정리된 느낌..
essential 화면 띄워놓고 벽에 하얀거치대에 티비만 놓고 싶지만 ㅠ 지금도 뭐 인별갬성 나오더라구요
티비장도 작년에 산거라서 ㅠ
혹시 고민하는 분이 계시다면 추천해요!! ^^
조언해주신 분들 감사드리구요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '22.12.16 11:02 AM (125.249.xxx.191)

맞아요. 티비는 거거익선!

• 2.
    '22.12.16 11:03 AM (222.120.xxx.110)

축하해요. 저희도 얼마전 65인치에서 85인치로 갈아탔어요.
    처음엔 너무크다크다하다 지금은 좋다좋다합니다.
    스피커 따로 설치하면 더 좋습니다요.

• 3.
    '22.12.16 11:09 AM (211.114.xxx.77)

50인치 보고 있는데 이것도 막 들였을때는 완전 좋았는데...
    티비 큰거 얘기 자꾸 나오니 저도 더 큰거 보고 싶어요.

• 4. **
    '22.12.16 11:14 AM (210.96.xxx.45)

저도 남편이 75인치 주문했다고 해서 걱정이 태산이었어요 너무 커서 어쩌나하고
    두둥... 좋아하는 가수 콘서트 영상이랑 이번에 축구보는데
    와 75인치 사기 너무 잘했다 싶었어요.
    세상 호강하네요

• 5. 생각보다
    '22.12.16 11:19 AM (121.137.xxx.231)

실물 보기 전에는 엄청 크다고 생각했는데
    거실에 들여놨던날 생각보다는... 싶었어요.ㅋㅋ
    평상시엔 별 차이 모르겠는데
    자연다큐나 여행, 자연 풍경 나올때 좋긴 해요.ㅎㅎ

• 6. 아.....
    '22.12.16 11:20 AM (211.178.xxx.150)

86인치 사야겠네요

• 7. ,,,,
    '22.12.16 11:20 AM (59.22.xxx.254)

삼십평대 아파트에 85인치 덜렁 걸리던날 퇴근해서 들어오다가 주저앉을뻔....우와 저걸 어찌 보고사나 했네요..근데 정말 거거익선이 맞아요..지금 그리 큰줄도 모르겠어요..축구보면 멀리서 잡아도 누가 누구인지 보이고 눈이 너무 시원해요...근데 여행가면 숙소에 있는 티비들은 답답해서 안봐지네요..세상 이기적인 눈이 되었어요

• 8. 추천
    '22.12.16 11:27 AM (123.111.xxx.213) - 삭제된댓글

어느 회사 어떤 모델 사셨나요?
    저도 75인치 사려는데
    도통 모르겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.12.16 11:27 AM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

사우디왕도50 인치 본다고 하던데..ㅋㅋ
    저도 거거익선에 한표
    다음에사면 젤큰 80인치대 살거예요

• 10. 추카 추카
    '22.12.16 11:34 AM (106.101.xxx.209)

티비보기 딱 좋은 계절아닙니꽈~~~
    커진 화면으로 즐겁게 시청하셔요^^
    그나저나 저희 집도 티비 새로 사면
    85인치 해야겠네요
    거거익선이라니~

• 11. 원글
    '22.12.16 11:36 AM (59.8.xxx.169)

전 엘지 직원도 아니고 친인척도 없지만..제가 그냥 가전은 다 엘지만 사는 사람이라서...75qned 로 샀어요..
    올레드 추천도 많긴 한데..75 올레드는 비싸기도 너무 비싸고 번인도 걱정되고..물론 요샌 기술 많이 좋아졌다 합니다..함 알아봐보세요..판매점에선 괜찮다 하긴 해요..
    나노셀 큰것도 많이 보시긴 하는데 그보다 위가 qned 모델 퀀텀닷+나노셀이에요..근데 예전엔 여기 mini led 가 들어간 90kXa 모델도 작년엔 나오긴 한거 같아요 근데 이게 이젠 단종이래요..미니엘이디가 있어야 삼성 qled 급 되나본데(잘못된 정보일수도 ..이 부분은 확인필요)..전 그냥 qned 로 만족할라구요..
    qned80kXa 에서 80모델이 또 사운드출력도 40w 더라구요..나노셀은 출력이 20w에요..
    이래저래 함 알아보시길 추천드려요..전 애초에 삼성은 안 알아봐서..잘 몰라 죄송..
    10여년 잘 쓰다가 ㅋ(요새 티비는 또 그렇게 수명이 길지 않다 하긴 하지만 전 10여년 써보겠습니다 ㅋ) 담에 큰 걸로다가 ^^ 댓글 감사해요!

• 12. 추천
    '22.12.16 11:38 AM (123.111.xxx.213) - 삭제된댓글

꼼꼼히 읽어볼게요
    감사합니다^^

• 13. 저어기....
    '22.12.16 11:40 AM (49.170.xxx.93)

30평 오피스텔 (실평수는 15평인데요)
    티비 바꿔야 하는데 몇인치가 맞을까요??
    기존꺼는 42인치 고요
    아무리 거거익선이라도 집이 넓지가 않으니 고민되네요
    예전 시트콤에서 신구(였나?) 처럼
    장농에 들어가서 보게되나 싶고요...ㅋㅋㅋ
    좁은 집에서 큰 티비 보시는분들 계시면 조언 좀 부탁드려요

• 14. 안방
    '22.12.16 11:48 AM (125.190.xxx.180)

안방도 작지만
    안방에 75인치에요 65했음 어쩌나 싶더라구요 ㅎㅎ

• 15. 49.170
    '22.12.16 11:49 AM (222.120.xxx.110)

거실이 좁다면 시뮬레이션을 확실하게 해보세요.
    저희는 티비와 소파사이가 약 3미터 좀 넘는데 여기서 더 짧으면 부담되긴할듯해요. 티비와 1대1 대면하는 느낌이라 딴 생각 전혀 안날듯 ㅋㅋ

• 16. 우리집
    '22.12.16 11:52 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

86인지 85인지 처음 샀을때 어마무시 커보이더니
    점점 사이즈가 작아지는 느낌이 들더군요^^
    티비는 거거익선! 맞습니다^^

• 17. 별로
    '22.12.16 11:57 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

티비 큰집 보면 영 그렇던데..
    집이 한 70평대면 모를까..

• 18. 봄햇살
    '22.12.16 12:37 PM (175.120.xxx.151)

안방에 32인치에서 65인치로 바꿨는데. 한 4배 커진듯
    한동안 안방에 들어가면 검은티비화면이 어색했는데 어느순간 작아졌네요. 55인치살걸 후회했는데 65로 잘 산거같아요. 거실엔 티비 없는데. 사면 85인치로 살려고요

• 19.
    '22.12.16 1:35 PM (220.70.xxx.227)

아이랑 훌륭한 소비였다고 뿌듯해 하시는 부분 읽으니 저절로 입가에 미소가 생기네요.
    잘하셨어요^^

• 20. ....
    '22.12.16 1:51 PM (218.155.xxx.202)

75인치로 바꾸고 코로나 기간동안 영화관 못가는것도 하나도 아쉽지 않았어요