82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식질문인데 HMM 어떡하죠

00 조회수 : 2,251
혹시 주식에 대해 조언구해봅니다 

너무 난감해서

hmm 4만원대 샀는데  손해가 너무 커  계속 가지고 있는데  이젠 맘이 고생이 너무 커  손절하고  뒤도 안보고 싶은데

손해가 너무 커   팔기전

조언구해 봅니다

절박함에
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.15 2:40 PM (58.226.xxx.130)

동지가 여기 계셨네요. 4만원대에 물린 분들 이미 털고 별로 없을 거라 생각했는데..
    저도 어어어 하다가 손절도 못하고 그냥 갖고 있습니다. 제일 비중도 커서 처음엔 멘붕이었는데
    지금은 아무 생각이 없네요. 급전이 필요한 것도 아니고 그냥 들고 가려구요.
    방법이야 뭐 있겠습니까. 물타기 해서 평단 낮춰야하는 데 솔직히 내년 장도 안 좋을 거란 전망이고
    그래서 섣불리 물타기도 망설여집니다.

• 2. ...
    '22.12.15 3:02 PM (1.215.xxx.242)

저도 있어요
    더 짜증나는건... 아모레퍼시픽에요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.12.15 3:05 PM (58.141.xxx.174)

버틸수 있으면 버텨야 하지 않을까요? 돈이 필요하면 팔아야겠지만 그렇지 않다면 버티는게 좋지 않을까 생각이 됩니다.
    전 7000원대 팬오션이 있어요. 버텨 볼려고 합니다.

• 4. 여기도
    '22.12.15 3:09 PM (118.235.xxx.197)

있어요 저하고 같은 금액에 물리셨네요
    저도 맨날 가격 확인하고
    어째야 될런지 ,,,

• 5.
    '22.12.15 3:32 PM (116.122.xxx.232)

지금 털긴 손해가 크니
    좀 더 기다려 보세요.
    힘 있는 종목이고 회사 자체는 우량하다니
    한번쯤은 치고 올라오지 않을까요

• 6. ..
    '22.12.15 3:57 PM (211.212.xxx.240)

4만원 동지가 계시군요ㅠㅠ
    저도 4만원에 샀으면 나말고 다른 분들은 3만원 되기전에 다 팔고 저만 남은줄 알았어요 ㅠㅠ
    저희는 심지어 남편계좌 제계좌 몰빵이에요
    그냥...없는셈쳐요
    언젠간 올라오겠죠.....실적이 이렇게 좋은데 주가가 이렇게 반토막 날수 있다니...

• 7. 경기민감주는
    '22.12.15 4:14 PM (211.250.xxx.112)

적자 볼때 사서 실적 좋을때 파는 거래요...

• 8. 4만원동지
    '22.12.15 4:48 PM (203.237.xxx.223)

여기도 있음
    경기침체로 앞으로 더 떨어질 듯.
    오래 들고 있음 언젠가는 오르겠죠

• 9. 얼리버드
    '22.12.16 5:11 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

별일 없으면 26,000원까지는 상승이 나옵니다. 그때까지 기다렸다 손절하셔도 될 것 같습니다. 단, 물타기는 절대 금지!!!! 비중이 커지고, 똥물에 물 타봤자 새물 안됩니다.