82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 중3 아이 수학성적

수학 조회수 : 2,044
과외를 일년 넘게 시켰는데도 성적 바닥이면 아예
포기하고 국어에 집중 할까요 솔직히 아이도 수학에
흥미도 없는데 최선을 다한다는 생각으로 마지막
과외 하면서 끌고왔는데 도저히 성적이 안나와요
국어는 학원도 아직 안다니고 있어요 아이 많이 시키면
힘들까봐 ㅠㅠ 그래서 그냥 수학 포기하고 국어 영어만
하면 어떨까요ㅠㅠ 진짜 고민이네요 아이도 해볼려 하지만
점수가 안나오니까 자존감이 더 떨어져요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '22.12.15 2:12 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

과외 바꾸세요
    기초부터 다시 진도를 봐줄 학원을 보내시던지 과외를 하세요
    지금 하시는 과외는 아닌듯...
    수학 포기하면 대학 못가요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.15 2:16 PM (180.230.xxx.96)

아이가 수학에 관심이 없다니 숙제나 수업 설명중 잘 안듣고 잘 안하는거 아닐까요 그러면 학원가도 마찬가지 인데 억지로라도 시키는곳
    찾으셔서 보내시던가 아님 방법이 없을듯요

• 3.
    '22.12.15 2:18 PM (118.235.xxx.194)

숙제는 해가긴 해요 근데 이상하게 시험만 보면 점수가
    오르질 않네요

• 4. 이땐
    '22.12.15 2:22 PM (115.138.xxx.86)

기초부터 하는게 효과 더 좋아
    mbc 공부에 대한 프로그램에서 거의 고 2 거의 꼴찌하던 아이 중 1. 연산부터 시작하더군요

• 5.
    '22.12.15 2:32 PM (220.94.xxx.134)

초5부터 다시하시고 샘바꾸세요 수학을 포기할과는 예체능뿐이옝ᆢ

• 6. dlf
    '22.12.15 2:35 PM (180.69.xxx.74)

과외 그만두고 엄마가 초등꺼부터 복습시키세요

• 7.
    '22.12.15 2:47 PM (106.101.xxx.49)

이제고등 들어갈 아이를 초등부터 다시하긴 어려워요
    아이 본인이 공부를 안하는거고 왜 이렇게 되지? 등등
    중요성이 없는거죠
    과외를 하든 학원에 다니든 본인 공부시간이 많아야해요
    숙제만 해가는건 아무 공부가 안되요

수학을 포시하면 7.8등급이 나오는데 그럼 갈때가 없어요
    최소 4,5 등급이 찍고 영,국,탐이 2,3이 되면 갈때가 생겨요
    지금 학원에 간다고 해서 그냥 들러리로 앉아있을거에요
    과외샘하고 상의해 보셔요
    지금 상태가 어떤지? 선행을 빨리 돌리지 마시고 천천히 하면서 그안에 초중 개념이 흔들리면 채워달라 하시고
    어느정도 채워지면 학원/과외를 병행하셔요

• 8. ...
    '22.12.15 2:57 PM (175.208.xxx.210)

내년에 고등이면 1학기부터 내신이 들어가는데 기초부터 다시는 어려울듯 그나마 과외샘을 바꿔보는게 마지막 방법같네요

• 9. dlf
    '22.12.15 3:04 PM (180.69.xxx.74)

초등껀 하루에 한학년 가능 ㅡ 5ㅡ6학년정도
    중1꺼 시켜보고 잘하면 안해도 되고요
    중학과정 한번 푸는거도 오래 안걸려요
    안하고는 성작 안오릅니다
    12월 1월에 학원 다니며 같이 해야죠 연산도 필요하고요

• 10. 노노
    '22.12.15 3:33 PM (106.244.xxx.141)

아직 포기하기엔 일러요. 그나마 계속 시켜야 덜 떨어져요.
    내신과 수능은 1, 2점으로도 갈리는데, 9등급까지 있다는 걸 잊지 마세요.

• 11. 노노
    '22.12.15 3:34 PM (106.244.xxx.141)

지금은 총합 점수로 대학을 가는 게 아니라 과목별 비율로 점수를 매기기 때문에 수학을 포기하면 안 돼요.

• 12. ,,,
    '22.12.15 4:18 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

점수가 어느정도인지는 모르나 일년이상 과외해도 30-40점대면 솔직히 고등가서 3등급 이내 나올 가능성 없습니다. 왜 점수가 안 오르냐면 물론 공부를 안 해서일 수도 있겠지만 교과과정이 계속 어려워지니 그런 거에요. 그 속도에 맞춰서 공부양을 늘리거나 사고력이 확장되고 깊이가 생기거나 해야 하는데 대부분 그게 안 되니까요.
    그러다 고1 때 갑자기 폭발적으로 교과과정상 학습양이 늘어나고 고2때는 그게 훨씬 더 어려워지니 중등까지 쉬운 시험 백점 받으며 잘했다고 착각한 애들도 수포자로 가는 겁니다.

• 13. ..
    '22.12.15 4:27 PM (175.223.xxx.191)

어떤 아이들은 꼭 이해가되야 다음으로넘어갈수있어요 문제푸는방법말고 개념을 알려주는 샘으로 바꾸세요 서울대생이라도 백날 문제푸는버만가르치면전혀도움이안돼요

• 14. ....
    '22.12.15 4:47 PM (221.162.xxx.160)

선생님을 바꾸세요.
    저희아이도 과외를 해도 성적이 그닥이라서 수학머리가 없구나, 영어나 열심히 해라 했는데...
    학원으로 바꾸고 성적 올랐어요.
    아이에게 맞는 수업방식과 선생님이 있더라구요.