82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 아파트 중에서 살기 좋은 곳은 어디인가요?

잠실 조회수 : 4,246
서울 살다가 경기도로 옮긴지 꽤 됐는데 
한번 옮기니 다시 서울로 돌아오기가 쉽지 않네요. 

최근 집값 떨어진다고 하니 상황봐서 이동하고 싶은 마음이 불끈불끈입니다. 

원래는 다른 지역 생각했는데 잠실 집값 떨어진다고 하니 급 관심이 생기네요. 
문제는 제가 잠실쪽 자주 지나다니긴 한데 주거환경은 잘 모르거든요. 

대형아파트 단지 이름만 알고 그나마도 위치 본 정도인데
이중 실거주 하기 좋은 곳 정보 좀 부탁드려도 될까요. 

아이는 없고 30-40평대 생각하고 있습니다. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리센츠한강변이요.
    '22.12.15 1:55 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

초중고 다 있고요.
    그게 가격방어에는 중요해요.
    엘스는 고등학교가...음냐리

• 2. ..
    '22.12.15 1:55 PM (223.62.xxx.2)

엘스, 리센츠, 트리지움이 인기인데 전 파크리오가 좋아보였어요.

• 3. 리센츠한강변
    '22.12.15 1:56 PM (124.5.xxx.96)

초중고 다 있고요.
    그게 가격방어에는 중요해요.
    엘스는 고등학교가...음냐리
    트리지움은 중학교가...음냐리
    레이크가 초등 밖에 없어요.

• 4.
    '22.12.15 1:57 PM (124.5.xxx.96)

파크리오는 옆에 미성이랑 재건축 후 봐야해요.
    고등학군이 우울모드

• 5.
    '22.12.15 1:57 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

잠실 여기저기 살아봤는데 리센츠가 제일 살기 좋네요

• 6. 학군으로
    '22.12.15 1:58 PM (115.138.xxx.86)

리센츠,
    강남과 조금 가깝고 선호하는곳이 엘스요
    파크리오 요즘 많이 떠러지네요 가격은 파크리오겠죠
    근데 파크리오가 입지는 꽤 떨어져요

• 7. 파크리오
    '22.12.15 2:12 PM (211.176.xxx.40)

아이 없고 교육 고려안하면 파크리오요
    올공 한강 석촌호수 롯데 아산 다 적당한 거리에 있어서 좋아요
    아이있고 교육 생각하시면 엘리

• 8. 갤패
    '22.12.15 2:19 PM (211.104.xxx.48)

파크리오는 단지가 커서 이상한 구조 집도 많고 입지가 에리트와는 확연히 다르죠. 아산 의사면 좋고. 전 갤러리아팰리스 50펴미요. 석촌호수가 바로 보여요. 입주때는 제일 비쌌다고. 근데 거기 대형은 집이 잘 안 나옴

• 9. 갤패
    '22.12.15 2:19 PM (211.104.xxx.48)

아고 움직이다보니 오타가. 엘리트, 50평

• 10.
    '22.12.15 2:24 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

엘리트 중 50평대는 트리지움 밖에 없어요.

• 11.
    '22.12.15 2:25 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

갤러리아 팰리스 초고층 주복이에요.

• 12.
    '22.12.15 2:27 PM (58.143.xxx.27)

갤러리아 팰리스 초고층 주복이에요.
    단지가 15살 넘어가서 리모델링 소리 나올텐데
    주복은 리모델링이...

• 13. ..
    '22.12.15 2:27 PM (14.32.xxx.34)

저도 파크리오 30평대 보는데요
    너무 복잡해요
    좋은 구조가 어떤 형인지 혹시 알려주실 수 있나요?
    아님 좋은 동이라도요
    성인 부부만 살 거라 학군은 의미없고요

• 14. 갤패
    '22.12.15 2:28 PM (211.104.xxx.48) - 삭제된댓글

죄송해요, 갤패가 아니라 레잌패리스요!

• 15. 당연히
    '22.12.15 2:29 PM (58.143.xxx.144)

엘리트레파죠. 순서대로 좋죠.
    살아보니 동은 신천역 사거리 가까운 동을 엘리트 중에 고르면 전철이용이나 장보기 등에 좋아요. 9호선 많이 이용하시면 앨스 종합운동장 쪽으로..

• 16. 갤패
    '22.12.15 2:29 PM (211.104.xxx.48)

죄송해요, 갤패가 아니라 레이크팰리스요!

• 17. 레이크
    '22.12.15 2:30 PM (58.143.xxx.27)

레이크 입지 별로예요. 지하철 학군 전부
    그래서 늘 제일 싸죠.

• 18. 당연히
    '22.12.15 2:31 PM (58.143.xxx.144)

앗 신천역이 잠실새내역으로 바뀐지가 언제인데..ㅋㅋ
    암튼 잠실샤내 가까운 햣빛 잘드는 곳으로

• 19. 지나가다
    '22.12.15 2:41 PM (58.233.xxx.118)

저도 엘스 추천~
    엘스도 고등학교 있어요
    초.중.고 모두 있어요.

• 20. 지나가다
    '22.12.15 2:44 PM (58.233.xxx.118)

위에 댓글에도 있듯이
    저도 종합운동장 쪽으로 추천~~

• 21.
    '22.12.15 2:47 PM (220.67.xxx.38)

위에 엘리트 다 보시구요 헬리오시티도 보세요~ 친구가 살아서 한번가봤는데 너무 잘해놨더라구요~ 저도 요즘 유심히 보고 있네요

• 22. 레이크팰리스는
    '22.12.15 2:57 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

잠실 아니예요. 5호선 개롱역에서 가깝고.. 환승역 오금역까진 걸어서 10분 정도요. 길건너에 오금공원이 산책용 낮은 산이라고 딱 좋고 송파도서관있고 그 옆에 곰두리 체육관 있어요. 잠실 엘리트강 입주 시기 얼추 비슷하고 가격차이가 그리 크지 않았는데 나중엔 좀 많이 벌어졌어요. 엘리트보다 교통 나빠요.잠실 엘리트는 대치 삼성과 더 가까워요. 그만큼 더 싸죠. 천장이 낮은 편이라 층간소음 있어요. 으....

• 23. 레이크팰리스는
    '22.12.15 2:59 PM (211.250.xxx.112)

잠실 아니예요. 5호선 개롱역에서 가깝고.. 환승역 오금역까진 걸어서 10분 정도요. 길건너에 오금공원이 산책용 낮은 산이라고 딱 좋고 송파도서관있고 그 옆에 곰두리 체육관 있어요. 잠실 엘리트랑 입주 시기 얼추 비슷하고 가격차이가 그리 크지 않았는데 나중엔 좀 많이 벌어졌어요. 엘리트보다 교통 나빠요.잠실 엘리트는 대치 삼성과 더 가까워요. 투자가치나 편의성등 엘리트가 한수위죠. 레이크는 좀만 더 가면 거여마천이예요.

• 24.
    '22.12.15 3:07 PM (117.111.xxx.122)

레펠이 롯백 옆 트리지움 건너편인데 무슨 개롱역?

• 25. ..
    '22.12.15 3:19 PM (14.32.xxx.34)

레이크팰리스가 예전 주공 4단지에요
    석촌 호수 쪽에 있는.
    윗 댓글님 말하는 건 이름 복잡해서 찾아보고 왔더니
    래미안 파크팰리스입니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:25 PM (1.239.xxx.148)

엘리트랑 파크리오는 생활권이 아예 달라요.
    엘리트는 잠실새내역이고, 파크리오는 성내역(잠실나루역)이고요.

엘리트 중에서도 엘스는 종합운동장쪽이고, 리센츠는 잠실역쪽이고요. 생활권이 강남구면 엘스, 잠실이면 리센츠 추천해요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.15 3:29 PM (1.239.xxx.148)

엘리트 중 트리지움은 리센츠 맞은편이고요.
    그쪽으로 레이크팰리스가 맞닿아 있는데, 레팰은 잠실새내역하고는 멀어요(대신 잠실학원사거리가 도보 가능)

그리고 롯데월드 가까운 쪽에 연식 비슷한 주상복합 2개 더 있는데 거기는 잠실역 이용해요.

• 28. ..
    '22.12.15 4:01 PM (211.212.xxx.240)

잠실 입지 설명 검사합니다

• 29. 엘스
    '22.12.15 6:01 PM (58.143.xxx.27)

엘스 고등학교 미니학교라서 말이 좀 있어요.
    인원수가 100명대예요.

• 30. 파크리오
    '22.12.15 9:04 PM (119.71.xxx.177) - 삭제된댓글

살고있는데 정말 좋아요
    강남권으로 가는건 시간이 쬐금 더 걸리긴하지만요
    대신 올림픽공원 아산병원 제2롯데 모두 도보로 이용가능
    아파트단지안으로 들어오면 잠실아파트중에서 공원같이
    해닣은곳은 파크리오밖에 없어요 헬스장도 단지안에 있구요
    한가지단점은 학교가 별루예요 여학생갈학교가 없어서
    가격이 ㄷ샀던거가

• 31. 파크리오
    '22.12.15 9:07 PM (119.71.xxx.177)

사는데 정말좋아요
    단지안이 공원이예요 헬스장있는아파트는 잠실중유일해요
    잠실모든곳을 다 도보로이용가능하고요
    여자애들고등 학군이 없어요
    그거빼고는 다 좋음
    올리픽공원 아산병원 제2롯데 2호선역은 1단지에서
    3분컷이고 모두 도보이용가능이요

• 32. 허허 그저 웃지요
    '22.12.15 9:18 PM (58.124.xxx.182)

엘리트 중에서도 엘스는 종합운동장쪽이고, 리센츠는 잠실역쪽이고요. 생활권이 강남구면 엘스, 잠실이면 리센츠 추천해요. 잠실 사시는 분이신가요? 지나다 보시기라도한 분인가요? ( 생활권이 강남구면 엘스, 잠실이면 리센츠 추천해요.) 이 말에 웃고 갑니다 ^^

• 33. 50대
    '22.12.15 10:54 PM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

리센츠 트리지움 파크리오 30평대 전세 살았어요.
    리센츠는 아이 학교 다닐때는 좋았고 트리지움은 새마을 시장이 좋았고 파크리오는 올림픽공원을 다닐 수 있어서 좋아요. 엘리트는 올공에서는 멀거든요. 파크리오눈 무시했다가 나이먹으니 한강과 올공을 다 이용할 수 있는게 파크리오 같아서 매수 생각중입니다.