82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보신 화장품중 가장 촉촉했던 제품 알려주세요 ~~

플리즈~~~ 조회수 : 2,932
가격상관없구요.
화장품 종류 상관없습니다.
제가 올해 너무 너무 건조해서 힘이듭니다.
병원을 다녀봐도 그때뿐이고

로션이던 에센스던 상관없습니다.
써보신것중 제일 촉촉했던 제품 추천부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.13 9:00 AM (180.228.xxx.218)

유분이 많은건 바르자마자 얼굴에 뾰루지 나고. 수분만으로는 얼굴이 땡기는 나이이고. 진짜 뭐 바르기 애매한 피부였는데 군대간 조카가 닥터지 달팽이 크림 사줘서 발랐는데 뾰루지 안나고 촉촉함 유지되네요. 유수분밸런스 아주 좋네요.

• 2. ㄴㅈㄴㄷ
    '22.12.13 9:02 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

파티온 딥베리어 밸런싱 에멀젼
    완전 로션아니고 올인원같은 스킨인데 촉촉하고 자극없어요

• 3. 이걸로정착
    '22.12.13 9:03 AM (121.151.xxx.152)

겔랑 아베이로얄 오일+세럼

• 4. ..
    '22.12.13 9:12 AM (1.251.xxx.130)

전 여름에 지성 가을 겨울 봄
    홍조있는 건조 민감성 피부인데
    피부건조할때 일리윤써요개기름 쫠쫠됨
    아벤느 에센스 시갈파트로 기초하고
    달팽이 크림바른상태에서 일리윤 추가바르로 나이트 겨울에 이케발라요. 아벤느 에센스 시갈파트 기초하고 달팽이크림 바른후 그담에 비타민e크림순 집에 크림이 남아돌아 겨울에 밤에는 번갈아가며바르는데요
    크림도 2개씩 보습넘치게 해야 홍조가 안생겨요.여름엔 단독으로 비타민e크림하나발라요 낮은 아벤느만 바르고

일리윤크림
    https://link.coupang.com/a/HRwci

비타민e크림 이건 10년째 쓰는제품인데
    호호바오일 섞어서 기초마지막단계에
    허옇게 얼굴이 썬크림 백탁처럼 매트한데
    다음날이면 피부가 막씌운듯 달라져요
    https://link.coupang.com/a/HRwLQ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.13 9:12 AM (59.6.xxx.68)

바르는 거 하나로 극건성이 해결된다고는 생각하지 않아요
    몸에 좋은거 먹고 물 자주 많이 마시고 잘 자고 잘 싸고? 스트레스 관리.. 등의 것들이 받쳐줘야 얼굴에 뭘 발라도 효과가 있다고 봐요
    특히 물 많이 마시는거 크게 도움되고 저야말로 악건성인데 일주일에 두번 스크럽, 마사지, 팩을 해줍니다
    요즘 마사지크림은 스크럽과 마사지가 하나에 들어있는 것들이 있어서 그거 해주고 팩 얹어주고 아무 영양크림 넉넉히 발라주면 얼굴 촉촉해요
    몸 속에 물이 부족하고, 피부에 각질이나 모공이 막혀있고 그러면 맨 바깥에 아무리 좋은 거 발라줘도 소용없죠
    저의 경우는 참존마사지크림? 콘트롤크림?으로 마사지하고 팩과 영양크림은 그때그때 있는거 비싸지 않은거 써요

• 6. ..
    '22.12.13 9:14 AM (1.251.xxx.130)

달팽이크림은 11번가 싸이닉써요. 근데 미끄덩해서 위에 매트질감 크림을 더 덮어줘야 머리카라에 안묻어요 2중보습도 되고

• 7. 화장품
    '22.12.13 9:26 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

스킨을 물기 살짝 마르자 마자 넉넉하게 바른다

에센스 꼭

영양크림 ㅡ 수분이니 오일이니 별 효과 못봄.

그리고 꿀 ㅡ 꿀을 좀 덜어서 세면대 위에 두고 문질문질 해줍니다 이거 별거 아닌데 효과 있어요

• 8. ..
    '22.12.13 9:37 AM (123.214.xxx.120)

가희 밤스틱 살때 크림 샘플이 하나 왔는데
    너무 촉촉하고 좋더라구요.
    그래서 살까 하고 보니 가격이 사악하더라구요.

• 9. ...
    '22.12.13 9:38 AM (152.99.xxx.167)

저도 닥터지 달팽이 정착

• 10. 동국제약
    '22.12.13 10:05 AM (1.231.xxx.121)

텐션-업 마이크로바이옴 워터 + 앰플

이거 둘 쓰고 아무 크림 끝.
    일단 텐션.. 저것이 요물임.

• 11. 저는
    '22.12.13 10:12 AM (1.224.xxx.49)

피지오겔 크림이요.
    지성인데 수분이 부족하면 유분이 폭발해서 기름이 번들번들..
    피지오겔 밤에만 잘 바르고 자길 일주일 하니 유분이 줄고 촉촉해졌어요

• 12. ..
    '22.12.13 10:50 AM (121.161.xxx.116)

지금은 안쓰는데;;; 몇년전 갑자기 건조 트러블이 일어나서 고생하다가
    안맞는 사람은 좀 따가울수도 있다 했는데 따갑지 않고 트러블이 나았어요
    제가 건성은 아니라서 그때만 쓰고 쓰지 않는데
    이름 기억이 안나요 ㅠ.ㅠ 세타필 아니고 백화점에서 파는데 백화점 치고
    저렴한 화장품 브랜드인데;;; 뭘까요?;; 죄송;;
    진짜 효과가 좋았어서 말씀드리고 싶은데 기억이 안나네요;;;;

• 13. ...
    '22.12.13 11:04 AM (14.52.xxx.1)

전 아비노 베이비요..
    아무리 다른 걸 시도 해도 이걸 이길 수 없어요 ㅎㅎ

• 14. 저는
    '22.12.13 11:06 AM (211.206.xxx.191)

세타필 크림 좋아요.

• 15. 우와
    '22.12.13 12:31 PM (49.164.xxx.30)

저 아는동생이 닥터지달팽이크림 선물로줘서
    써봤는데..너무좋아요
    저는 악건성에 피부안좋아 비싼걸 많이썼는데
    기대없이 썼다가 놀랐어요. 저는 이걸로 안착할래요

• 16. ...
    '22.12.13 12:48 PM (211.108.xxx.113)

빌리프 클래식세럼 빌리프 모이스처 밤 겔라. 아베이 오일

• 17.
    '22.12.13 1:12 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

근데 건조하다고 제형만 리치한거 해봐야 안맞음 소용없고 이것저것 피부에 맞는거 시도해보시면서 물 많이먹고 가습기쓰고 콜라겐 류 꼭 사서드세요

저도 11월인가 아니 이래도 되나싶게 건조하더라구요 깜놀 ;; 비싼 화장품쓰고 만족하고 있었는데도 그걸로 다 안되고
    위에 방법 병행하며 바르니까 나아지더라구요

제경우는 아비노 달팽이 일리윤 겔랑아베이로얄오일 다 있는데 걍 그랬구요

만족하며 쓰던라인은
    피부관리실용 바이오드로가 허니마스크 /히알루론산
    설화수 자음생 세럼 앰플
    헉슬리 토너 꼬달리 세럼 등 다 쓰고있었구요

급 건조함 왔을땐 의외로 아이소이 센서티브수분겔
    이거 쓰면 피부가 가라앉는 기분이 있어요 수분겔이라 마르면서 건조할땐 로션이나 크림 덧발라줬구요

이런 수분겔이 알로에마임인가? 김정문 알로에 그런데도 있고 무슨 방판인데 생그린 겔인가 그것도 있는데 뭔가 피부진정효과가 있더라구요

https://m.isoi.co.kr/product/goods_detail?ct=&goods_no=2047

계속 강추는 아닌 좀 끈적한질감인데 응급효과 있던건 요거

https://m.isoi.co.kr/?crema-product-reviews-1-page=8

https://naver.me/GsOjePCF

쓴거말고도 화장품에 관심이 많아 백화점 브랜드 샤넬 겔랑클라란스 등등 다 쓰고 홈쇼핑 꼬달리 캐롤프랑크 등등
    쿠팡 저렴이나 사이트에서 관리실용 사보는데 암튼 본인 피부에 맞는걸 찾아야되더라구요