82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시컨설팅에 진학사 아이디 비번 요구

고민 조회수 : 1,961
당연한건가요?
남편이 진학사 읽어 줄거면 그 돈을 왜 주냐고 하고
자기네가 분석해야지 60만원 받으면서 진학사 가입도 하라는 거냐고 하네요
입시연구소 ‘길’ 들어보신 분 계실까요?
날짜도 너무 앞에 잡아주네요 17일이요
고민이네요 ㅠ ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '22.12.13 7:32 AM (58.225.xxx.189)

진학사 아이디비번 요구해요
    사실한달여 열심히 들여다보면 다 보이는데
    혹시나 허점이 있거나 빵구난곳 알려줄까싶어
    의뢰하는거지 별거 없더라구요
    최대한 원서 마감일에 가까운 날 해야해요
    정시컨설팅은 비싸나 싸나 거의 거거서 거기입니다

• 2. 당연히
    '22.12.13 7:36 AM (58.120.xxx.107)

진학사는 봐주면 좋지요. 근데 앞에 보면 의미 없지 않나요?
    아이들이 얼마나 몰리나 봐 주는 건데.

• 3. ....
    '22.12.13 7:45 AM (119.71.xxx.98)

표본분석 직접 하세요. 지원자 다른대학 지원상황까지 추적 어려우시면 내가 지원 고려하는 과들 접수첫날 시작부터 시간대로 움직이는 인원숫자만이라도 계속 적어나가세요.
    인원이 갑자기 훅 줄거나 늘거나 이동이 급격하면 폭이나 펑 나는 경우가 대부분입니다.
    특히 마지막에 유달리 빠지는 과 조심! 남들에게도 경쟁률 떨어져 보여 마감후 최종 경쟁률은 폭등해서 컷도 오르는 경우가 왕왕. 다만 이런 마지막 쏠림 인원은 허수도 많아서 예상외 결과가 나오기도 합니다.
    처음부터 끝까지 일정한 인원 유지하는 경쟁률은 내 점수가 안정적이라면 합격 가능성 높고요.
    정시 원서 세장중 안정 하나 잡고 상향 하나에 지르는건 폭이나 펑 나는과를 계속 찾아 지켜보다가 쓰고 결과는 하늘에 맡겨야죠.

• 4. ..
    '22.12.13 8:01 AM (118.235.xxx.67)

일찍하면 아마 원서접수기간중에 한번 더 전화상담 해줄거에요. 전화해서 확인하시구요. 저도 사실 제가 판단한거나 그쪽에서 얘기해준거나 거의 차이가 없었어요.단지 크로스체크하는거고 어쩌다 한번 잭팟이 나오니 그거 잡기위한 기회비용이고 불안에 대한 비용인거죠..너무나 확고하면 사실 할 필요는 없긴해요..

• 5. 자기네
    '22.12.13 8:20 AM (203.142.xxx.241)

자료도 보고, 진학사도 보고, 그러는거죠.저라면 더 좋을것 같은데요.. 그리고 진학사가 제일 많은 사람이 이용해서 제일 정확할거에요. 저도 작년에 제가 그냥 진학사 결제해서 한달정도 이렇게저렇게 알아보고 추추추추추합 마지막날 전화로 합격시켰어요. 그대신 정확히 마음을 가져야죠. 내가 이정도 학교 아니면 재수할건지, 어떻게든 맞춰서 들어갈건지.. 그 마음은 정확해야죠

• 6. 부모가
    '22.12.13 8:22 AM (106.101.xxx.12)

제가 매일봤어요
    그연구소에서 안해줘요
    매일보세요부모가

• 7. 입력
    '22.12.13 8:35 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

변환표점 , 수시이월인원 확정되어야
    정확한 상담이 되죠
    60이라니 너무하네요
    진학사 분석 어렵지않아요
    뽑아보시고 담임상담 한번하세요

• 8. ...
    '22.12.13 8:44 AM (220.75.xxx.108)

이월인원은 2년전에 수시 미달 인원 나온 걸로 올해 정시에 반영하는 거니까 확정인데 저도 엄마가 매일 들여다보는 걸 추천드려요. 컨설팅 해봐야 엄마처럼 내 아이 앞의 표본 하나하나 열어보면서 얘는 빠질 애 얘는 버틸 애 이러면서 안 봐요.

• 9. ..
    '22.12.13 9:35 AM (14.63.xxx.95)

본인아이디가있어야 성적입력이 가능해요
    진학사 보고 연구하는것도 기술이 있어야죠
    진학사보고 줄줄 읽어주는건 아니죠
    저희아이는 입시연구소 길에서 수시상담했어요..결과좋아서 감사한 마음 가지고있어요

• 10. 원글
    '22.12.13 11:01 AM (218.153.xxx.148)

답글 주셔서 감사합니다
    친구들도 다른 컨설팅 많이 신청했는데 진학사 아이디 달라는 곳은 없다고 해서요 ㅜㅜ

• 11. 원래 그래요
    '22.12.13 1:29 PM (125.131.xxx.232)

진학사 보구 분석해 주면 좋은데
    제가 작년에 받은 대치동 70만원 컨설팅은
    미리미리 진학사 아이디 비번 희망지원 후보 다 보내줬는데
    그날 저 보는 앞에서 진학사 첨 로그인 하고 보더라구요.
    그 돈을 받았음 적어도 만나기 전에 돌려보고 자기네 의견 말해줘야 하는 거 아닌가요…
    저는 미리 예약해서 날짜는 원서접수 시작직전 쯤에 받은 것 같아요.
    작년에 재수라 큰맘먹고 비싼 컨설팅 받았거든요.
    현역때는 담임 그리고 좀 저렴한 컨설팅 받아구요.
    결과적으로 2년 통털어 가장 정성껏 상담해준 건 담임샘이었구요,
    또 그 상황이 닥쳐도 혹시나해서 컨설팅 돈 주고 받을 것 같긴 한데
    지금부터 마지막 순간까지 진학사로 혹시나 싶은 학교 학과까지도 모조리 눌러보고 리포트 모든 탭 다 눌러보고
    매일매일 메모하고 나름대로 표도 만들어보고 하는 게 나아요.
    꼭 이렇게 해야 하는 건 아니지만
    어차피 이런 건 돈 줘도 안 해준다는 것만 알고 계세요.
    상위 0. X 프로 해당하는 거의 등수대로 가는 메디컬 지원할 경우는 업체에서도 열심히 해줄 것 같고요.
    어중간한 성적은 그냥 컨설팅 업체 호구더라구요.