82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 양이 적지 않나요?

... 조회수 : 3,084
방금 못참고 신라면 1개에 만두 2개와 계란 넣어 끓여먹었는데...

배가 안불러요.ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.12 9:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제목만 보고 그럼! 두개 끓여야지!했는데 두개 먹고 양이 적다하시면 안됩니다요ㅋㅋㅋ

• 2. 골드
    '22.12.12 9:12 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

음 그정도면 좀 과하시고
    탄수화물 중독 증상 체크해보세요

• 3. 저 비만인데
    '22.12.12 9:12 PM (125.142.xxx.233)

한번도 두개 끓여먹은 적은 없어요. 한개 먹고 밥 반공기 말아먹으면 딱 좋은듯요.

• 4. 호수풍경
    '22.12.12 9:14 PM (58.140.xxx.207)

난 라면 하나에 만두 다섯개는 넣는데...
    만두 갯수를 늘려요~~

• 5. ...
    '22.12.12 9:16 PM (106.101.xxx.100)

만두 조금 더 넣으세요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '22.12.12 9:19 PM (223.39.xxx.121)

전 라면이나 짜파게티 하나 먹어본적이 없는데ㅋㅋ
    하나에 밥말아먹느니 그냥 두개

• 7. 저 날씬한데
    '22.12.12 9:19 PM (125.142.xxx.27)

라면 하나 양 진짜 적어요. 솔직히 먹방하는 유투버들처럼 한번에 3개 정도까지는 먹을수 있어요. 절제하는거지.

• 8. 만두를 2개
    '22.12.12 9:19 PM (121.135.xxx.116)

만두가 두개

• 9.
    '22.12.12 9:20 PM (124.53.xxx.166)

당연히 밥까지 말아먹어야 양 좀 차는거 아닌가요

• 10. ...
    '22.12.12 9:21 PM (58.234.xxx.222)

만두가 2개, 라면은 1개요

• 11. 첫댓
    '22.12.12 9:21 PM (221.144.xxx.81)

라면이 두개가 아니라 만두가 2개래요 ㅎ
    난 또 라면이 두개라는줄....

• 12. ...
    '22.12.12 9:22 PM (14.42.xxx.245)

순정으로 끓이면 적고, 양파 양배추 콩나물 등 듬뿍 넣고 끓이면 딱 먹기 좋더라고요.

• 13.
    '22.12.12 9:22 PM (223.39.xxx.121)

라면 하나에 달랑 만두 두개면 당연히 배고프지요

• 14.
    '22.12.12 9:25 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

첫댓인데 원글님 글 수정하셨음 수정했다고 좀 적어주세요. 괜히 수정전 글 읽은 사람들만 글 제대로 안 읽은 취급 받잖아요.

• 15. ...
    '22.12.12 9:26 PM (58.234.xxx.222)

처음에도 신라면애 만두2개라고 적었는데, 오해 하셔서 신라면 1개라고 수정했어요.

• 16. ...
    '22.12.12 9:28 PM (106.101.xxx.100)

다음에는 떡 좀 사다놓고 떡도 한줌 넣으세요 ㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '22.12.12 9:31 PM (121.139.xxx.20)

전 밥한그릇은 뚝딱하는데 라면은 끓여놓을땐 아 양이 아쉽다 이러다가 막상 먹기 시작함 질려서 꼭 한젓가락 남겨요...다들 건강 하시군요^^

• 18.
    '22.12.12 9:36 PM (221.143.xxx.13)

거의 모든 라면 양은 줄이고 가격은 올랐어요

• 19. 지나가다
    '22.12.12 9:36 PM (211.36.xxx.253)

저는 라면 끓일 때 항상, 라면 하나랑, 라면 사리 반개 넣고요.
    떡국떡을 한 주먹 넣습니다.
    버섯과 파 듬뿍 넣고,
    달걀도요.
    아기 주먹만한 김치 만두도 1-2개 넣습니다.
    물론 살찔까봐 늘 다이어트 하는데ㅠㅠ, 두세달에 한번 먹기 때문에
    최대한 맛있게 많이 먹어요. ㅎㅎ

• 20. 그건
    '22.12.12 9:40 PM (59.26.xxx.88)

찬 밥 말아먹으라는 큰 뜻.

• 21.
    '22.12.12 9:42 PM (58.233.xxx.246)

밥 말아먹어야죠
    전 라면 국물에 밥 말아먹는게 너무 좋아요

• 22. ...
    '22.12.12 9:46 PM (58.234.xxx.222)

먹을 땐 양이 적더니, 아직도 뱃속에서 면들이 부대끼네요.

• 23. dlf
    '22.12.12 9:53 PM (180.69.xxx.74)

양이 줄었어요

• 24. ...
    '22.12.12 9:53 PM (211.36.xxx.76)

돼지도 아니고 1개를 어떻게 다 먹냐
    자기는 반개가 적량이다 댓글 만선 예상합니다

• 25. ..
    '22.12.12 10:04 PM (211.178.xxx.164)

나도 먹고싶다..

• 26. 40 넘으니
    '22.12.12 10:12 PM (211.206.xxx.180)

라면도 남기네요.
    20,30대보다 양이 줄었어요.

• 27.
    '22.12.12 10:38 PM (125.176.xxx.224)

지난번 김밥 두줄 먹고 배불러서 더이상 못먹어 슬프다던 분이신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    식사량을 줄이심이 ㅎㅎ

• 28. ㅌㅌ
    '22.12.13 7:48 AM (106.102.xxx.29)

전컵라면이 딱