82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육원 생활지도사란 직업 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,290
그 직업에 대해 알고계신 분이나 생활지도사로 일하시는분 계시다면 정보주시면 감사하겠습니다

우연히 알게된 직종인데 교대근무 하는게 허들이라고 들었어요

저는 아이도 다 커서 기숙사생활하고 이제 혼자 사니 제겐 허들이 아니고

아이 키워본 경험과 오랜 보육교사일을 했으니 도움이 되지 않을까 싶은데 어떤가요?

물론 내아이 키우는것도 쉽지 않은 일이라 당연히 고충이 있겠지요

혹시 생활지도사 일에 조금이라도 정보가 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.12 10:44 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

보육원에서 엄마노릇하는거에요
    집에서 엄마가 하는 모든일을 해요
    퐁당으로 교대근무해요
    혼자사시며ㆍ 해볼만해요
    그쪽에서 나이가 있어도 괜찮다면 한번해보세요

• 2. ..
    '22.12.12 10:51 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

티비에서 봤는데, 완전 어린 아이 영아도 몇명 같이 살더라구요

아이 하나 키우기도 벅찬데, 영아가 몇 있고 초등생 아이들도 있으니 ...정말 심한 육체 노동이죠

그런데 티비에 나온 분은 정말 천사 ㅠㅠ

• 3.
    '22.12.12 11:04 AM (218.235.xxx.241)

주변에 그 직업이신 분이 있는데
    정신적으로나 육체적으로 강하지 못하면 오래 못 하실 듯요
    환경이 불우한 아이들이 입소하니
    케어하기가 힘들어요
    3교대가 기본인데 지도사끼리 신경전도 있고...
    강하지 못하면 얼마 못 버티실꺼에요

• 4. ..
    '22.12.12 11:30 AM (175.114.xxx.50) - 삭제된댓글

공공시설에서 보육원 아이들 몇 명 데려오신 지도사 선생님 봤는데 애들에게 명령조로 계속 화내듯이 얘기하더라구요. 애 둘 키우는 나도 가끔은 힘들어서 애들에게 화도 내고 짜증도 내니 저 분은 얼마나 힘들까 이해하면서도 아이들이 짠했어요.. 나라에서 더 처우도 개선해주고 보육원 아이들에게 지원 많이 해줬음 좋겠어요ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.12.12 11:32 AM (175.114.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 마음으로는 봉사하는 마음으로 이런 직업 하고 싶지만 정신적, 육체적으로 나약하니 엄두가 나지 않네요. 관련 일을 하시는 분들 존경하고 감사합니다.

• 6.
    '22.12.12 12:27 PM (1.245.xxx.212)

성격이 잘 맞으시면 재미는 있어요. 힘든일도 많구요. 내 아이 같지 않아 화도 못내고 요즘 인권 인권 말도 많아서
    스트레스는 좀 있어요
    교대직이라 급여는 괜찮아요 연차마다 호봉 올라가고 만 60세까지 할 수 있어요
    사회복지생활시설 급여 가이드라인 찾아보세요.

• 7. 지금
    '22.12.12 5:56 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

그 직종에 있는 사람이에요
    업무 강도는 높아요
    세명의 선생님이 2교대로 아이들을 케어하는데
    혼자서 10여명의 아이들을 케어해야 하고
    서류작업, 프로그램, 일지쓰는 거까지
    다 하다보면 너무 정신없어서 시간이 훌쩍 갑니다
    그렇지만 아이들 사랑하시고 이 일이 내 천직이다
    생각하시면 이만한 일도 없죠
    노동력만큼 월급은 받아요