82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 읽을 신문 추천해주세요.

.. 조회수 : 729
중학생 아이가 읽을만한 논설 등등...
어느 신문사 읽히면 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없는듯
    '22.12.12 10:24 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

기레기 글은 안 읽는게 낫다봅니다

차라리 서점가서 비문학 참고서 읽고 풀거나
    편향 없는 BBC코리아 기사 글 출력 해 주세요

• 2.
    '22.12.12 10:25 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

저희애는 독서평설 꾸준히 읽혔어요

• 3. 없는듯
    '22.12.12 10:25 AM (223.38.xxx.127)

기레기 글은 안 읽는게 낫다고 봅니다.

차라리 서점가서 비문학 참고서 읽고 풀거나
    편향 없는 BBC코리아 기사 글 출력 해 주세요

• 4. 뱃살러
    '22.12.12 10:26 AM (221.140.xxx.139)

전 오히려 극단의 두 개를 권할 듯,

조선과 한겨레처럼

동일한 사안을 이렇게 다르게 말하네.. 하고 깨닫게 되는

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.12 10:31 AM (221.150.xxx.98)

소설신문은 필요없고

님이 인터넷으로 먼저 보시고
    링크 보내주세요

• 6. ..
    '22.12.12 10:41 AM (222.117.xxx.67)

제가 신문 한겨레 중앙 구독해
    신문사설 읽고 오려서 크게 복사해 애방 거울에붙여놨어요
    머리 드라이할때 머릿기사라도 보라고
    정치경제 보다는 일반 상식위주로요
    사설 논술에 글잘쓰는 말하려는 모든게 다 들어있어요
    기승전결 확실하고
    고등들어가 문과탑 교내 모든상은 휩쓸었어요

• 7. ..
    '22.12.12 10:45 AM (203.247.xxx.164)

맞다...독서평설이 있었지요.
    첫애때 정기구독도 하고 그랬는데 다 잊고 있었네요.

ㅇㅇ님 제가 찾아서 출력해 주려고 어느신문사가 좋을지 여쭤봣어요.

..님 한겨레, 중앙 알려주셔서 감사해요. 아이가 독서가 부족해서 걱정이 많네요ㅎ

• 8. ....
    '22.12.12 2:54 PM (110.13.xxx.200)

요즘에도 신문사설 읽히기 하나요?
    예전에 많이 쓰던 방법으로 알고 있는데..
    저희집애들은 독서평설 이런 잡지도 무관심이라 있어도 안읽어서요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.13 2:13 AM (221.150.xxx.98)

원글님
    요즘은 정론지가 없다고 생각하시면 됩니다
    그래서 어느 것 하나 정해서 하는 것은 별로 다 라는 뜻입니다
    그래서 인터넷으로
    여러 언론사 사설이나 칼럼을 님이 먼저
    보시고 뽑아 학생에게 보내 주면 좋을 것 같습니다

말도 안되는 사설이나 칼럼도 생각보다 많습니다

물론 이상한 사설 골라
    이것의 문제가 뭔지
    알아보라고 하고
    다음에 같이 이야기 해보는 것도
    도움이 될 것같습니다