82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 백팩 가방 샀는데, 맘에 안들경우 반품가능한가요?

그게 조회수 : 3,479
며칠전에 백화점에서 싼거 10만원짜리 백팩 가방하나 샀는데요
집에와서 가방을 메보니  이게 맘에 들지가 않네요
마트가서 한번 사용해보니  가방안에  안에 천들이 고정이 안되 밀리는현상 있는데요
이거 백화점에 가면 반품 될까요?
가방에 붙은 택을 떼었는데
안해줄까요?

----------------------
단순 변심이 아니고요
이게 사용해봐야 하자를  알수 있는 거에요
겉보기만 보면 몰라요.
사용해봐야 하자를 알수 있는요
마트가서 계산하려고 지갑꺼내려니
안에 검은 천들과 지갑이 엉켜서 지갑을 꺼내기 힘든거에요
안에서 천들과 소지품들이 다 엉켜서 커내기 힘들어요

이런데도 그냥 쓰기는 불편해서
82에 문의해봣고요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.11 9:44 AM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

택제거 안한 미사용품이면 반품 가능하죠.

• 2. ...
    '22.12.11 9:44 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

반품가능기간이고 미사용 상태이면 됩니다

• 3. 사용했다
    '22.12.11 9:44 AM (175.223.xxx.132)

반품안됌 진상
    사용안했다 반품 당연 가능

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:45 AM (175.207.xxx.116)

사용한 걸 어떻게 반품하나요
    재판매가 가능해야 반품받아주는데
    님이라면 남이 사용한 거 살 수 있어요?

• 5.
    '22.12.11 9:45 AM (121.167.xxx.120)

상품의 하자가 아닌 이상 택 떼었으면 안되는걸로 알고 있어요

• 6. .....
    '22.12.11 9:45 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

사용하고 택을 땠는데

물건이상도 아니고
    고객변심인걸요

이게 어떻게 교환조건이 되겠어요.
    교환은 다시 받아다가 남에게 팔 수 있는걸 해야죠

• 7.
    '22.12.11 9:47 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

당연히 반품 안 됩니다

상식적으로 생각해보세요

사용도 했고 텍도 떼었다면서요

• 8. ....
    '22.12.11 9:48 AM (118.235.xxx.80)

에고고 사용한 건 중고제품으로 봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:49 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

백팩은 구조상 그런 문제 다 있고
    오거나이저 큰 파우치 등을 넣고 다녀야죠
    전 A4 사이즈 파우치 두개 넣고 분류해요

• 10. 사용 안했어도
    '22.12.11 9:49 AM (49.164.xxx.143)

택제거 했으면 안되요
    혹시 택을 안버렸으면 ..뜯었어도가져가 보세요

• 11. 에휴
    '22.12.11 9:50 AM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

뜯은 텍도 안 되죠

사용도 했잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:51 AM (175.207.xxx.116)

제발 원글님 위한답시고
    말 안되는 조언 좀 하지 마세요
    지금 택 유무가 문제인가요
    사용을 했다잖아요. 사용을.

• 13.
    '22.12.11 9:52 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

사용 후 반품하는 양심없는 사람들이
    댓글만 봐도 많은거죠

진짜 그래서 신상 주문해도
    때타고 사용감있는 것들 도착함

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:53 AM (118.37.xxx.7)

이럴때를 위해 당근이라는게 있습니다.

사용 단 1회, 구매영수증 있음. 완전 새물건.
    이렇게 내보세요.

• 15. dlf
    '22.12.11 9:53 AM (180.69.xxx.74)

텍떼고 한번 썼으면 ...안되죠
    집에서 매보고 결정하시지

• 16. ..
    '22.12.11 9:54 AM (110.70.xxx.207)

원글에 한번 사용하고 텍도 떴다잖아요
    반품생각하는것 자체가 양심 없는거죠

• 17. dlf
    '22.12.11 9:54 AM (180.69.xxx.74)

백팩안에 고정안되는건 당연한거에요
    칸칸이 나눠진거 아니면

• 18. ...
    '22.12.11 9:54 AM (118.235.xxx.80)

사용 후 반품하는 양심없는 사람들이
    댓글만 봐도 많은거죠 22222

그리고 그 피해는 다른 소비자가 보는 거고요

• 19. ...
    '22.12.11 9:55 AM (118.235.xxx.80)

제발 원글님 위한답시고
    말 안되는 조언 좀 하지 마세요...22222

• 20. 모든
    '22.12.11 10:03 AM (118.235.xxx.128)

물건이 한두번 사용해보고 마음에 안들면 다 반품하면
    되겠네요
    그러지 마세요

• 21. 그게
    '22.12.11 10:06 AM (221.166.xxx.179)

하자 있는거 반품 하는게 안되나요?
    써보니 하자가 있어요. 안써보면 모르는 하자

• 22. .....
    '22.12.11 10:10 AM (175.117.xxx.126)

이너백을 사서 넣고 쓰세요.
    그런데 요새 이너백도 싸지 않아서.

아니면 당근에 파시고 다른 거 사시든가요.

• 23.
    '22.12.11 10:15 AM (1.241.xxx.48)

안에 천들과 지갑이 엉겨서 지갑을 꺼내기 불편할 정도라면 천이 너덜너덜 하단 말인데 그건 사용 여부와 상관없이 알 수 있을것 같은데 설명만으로는 부족한 걸까요? 아무튼 그 정도로 심하다면 내부가 처리가 잘못 된걸 수도 있으니 가져가서 물어보세요. 누가봐도 불량이라면 불량이 맞겠죠.

• 24. ..
    '22.12.11 10:16 AM (223.62.xxx.67)

며칠 잘 들고다니다가 필요없으니까
    불편하다고 하고 반품하고 환불받는 사람은
    어찌 가려내요 ???
    그 불편함이란게 누구에게나 100 % 는 아니겠죠.
    누구는 잘 쓰고 있는 가방일수도 있으니까.
    가방천과 가방을 고정하는 방법이 있는지 물어보세요. 그럼.

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:24 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 예전에 백팩사서 한두번 사용했는데
    자크가 벌어져서 환불받았어요
    일주일안되기도 했고 명백한 하자니
    군말않고 환불받았는데 이건
    좀 애매하긴 하네요

• 26. ..
    '22.12.11 10:25 AM (58.79.xxx.33)

여기서 뭘 묻나요? 직접 들고가서 하자수리가능한지 물어보세요. 하자로인한 반품이나 교환가능한지.

• 27. ......
    '22.12.11 10:26 AM (112.166.xxx.103)

떽 제거 했으면

안됩니다

• 28. ....
    '22.12.11 10:27 AM (211.201.xxx.234)

가방 메보는건 매장에서 해야지 택떼고 옷 입고 밖에 나간거랑 같잖아요

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:32 AM (118.235.xxx.80)

착용한 의류, 사용한 가방의 하자 배상은 순서가 있어요.
    수선
    수선 안되면 교환
    교환 안되면 환불.

근데 원글님 경우는 제품 특성으로 보입니다

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:37 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

각잡힌 샘소나이트 백팩 류 아니면
    다 저래요

잔스포츠, 레스포삭 다 저럽니다
    딱 보면 당연하잖아요

그래서
    오거나이저, 이노백, 파우치 다들 쓰는 거고요

환불 발상이 놀랍네요

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:42 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

각잡힌 샘소나이트 백팩 류 아니면
    다 저래요

잔스포츠, 레스포삭 다 저럽니다
    딱 보면 당연하잖아요

그래서
    오거나이저, 이너백, 파우치 다들 쓰는 거고요

환불 발상이 놀랍네요

• 32. 안돼요
    '22.12.11 10:45 AM (124.50.xxx.70)

근데 원글님 경우는 제품 특성으로 보입니다 222222

• 33. ..
    '22.12.11 10:56 AM (175.198.xxx.130) - 삭제된댓글

써 보니 불편해서, 입어보니 불편해서, 신어보니 불편해서 반품되능 거라면 판매물건의 90프로는 반품들어올걸요.

• 34. 그건
    '22.12.11 12:45 PM (180.70.xxx.42)

하자라는건 같은 모델 다른 상품들은 그렇지 않은데 내가 산 것만 봉제실수로 안감이 너덜거리는 경우를 말하는 거죠.
    그런데 원글님이 말하는 가방 상태는 하자가 아니라 그 가방 자체 디자인이 원래 그런 거에요, 실수로 고정이 안 된 게 아니라요. 그래서 반품이 안 되는 거에요.
    택을 뗐다 해도 봉제 되어야 될 곳이 안 되어 있다거나 그러면 당연히 교환해 주겠죠.

• 35. 원래
    '22.12.11 1:02 PM (124.111.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 만든 제품인거잖아요.
    하자는 그 제품만 잘못 만든거고!!
    그냥 사용이 불편한거지 하자가 아니란 말씀!