82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 목이 넘 아픈데 무슨약 먹는게 도움이 되나요??

.. 조회수 : 1,698
어제아침에 일어났을때 갑자기 목이 좀 아프길래 병원가서 코로나검사 했더니 음성 떠서

의사가 증상 심해지면 다시 코로나검사 받아보라고만 하고 아무처방 안해줘서 그냥 집에 왔는데

어제 갈수록 목아프고 가래 나오는게 심해지고 코막혀서 힘들더니

밤엔 심하게 목아파서 침도 못삼키겠고 가래도 못뱉겠고 잠을 한숨도 못잤어요

아무래도 코로나 같고 아님 인후염이 심한 감기 같은데요 ㅠㅠ

오늘 일요일이라 병원 문여는곳이 없어서 약국 가려는데 가서 뭘 사야 코로나든,인후염이든 빨리 나을수 있을까요?

제가 혼자사는데 아픈강아지를 키우고 있어서 강아지 약,주사를 매일 줘야해서.. 제가 병원에라도 입원하면 강아지가 큰일나니 그동안 코로나 안걸리려고 나름 강박적으로 엄청 노력했는데 피해가기가 참 여렵네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사한테
    '22.12.11 9:08 AM (58.140.xxx.36)

말하면 다 알아서 줍니다
    인터넷으로 일요일진료히는 병원검색하시고 코로나 검사하냐고 전화문의하고 가세요.

• 2. ..
    '22.12.11 9:09 AM (122.45.xxx.64)

처방해주는 인후염 약먹고도 너무 아파서
    따로 약국에서
    인후통증에 좋은 빨아먹는약 뿌리는약 사용했어요

• 3.
    '22.12.11 9:10 AM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

마켓컬리서 프로폴리스 스프레이랑 도라지배진액 떡먹는거 짜먹는거 다 주문해서 먹고 뿌리고 했었어요
    저도 요며칠 목이 아파 잠자기 힘들었거든요..

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:10 AM (58.231.xxx.12)

좋다는건 다 먹었어요
    그리고 약먹어야 하니 세끼 잘챙겨먹어야해요
    저는 전복사서 생으로도먹고 죽도끓여먹고
    집근처 한우식당에 갈비탕사와서 묵은지김치랑 먹고 미역국도끓여먹고
    등등 뭐든 잘해서 억지로 먹었어요 (초기엔 입맛없어서먹지로먹음)
    목엔 따끈한 물을 계속 마셨어요 몸을 따뜻하게 해주셔야해요
    목에 수건 찜질도좋아요
    한몇일 앓아야 지나가더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.11 9:11 AM (39.117.xxx.171)

마켓컬리서 프로폴리스 스프레이랑 도라지배진액 떡먹는거 짜먹는거 다 주문해서 먹고 뿌리고 했었어요
    저도 요며칠 목이 아파 잠자기 힘들었거든요
    가습기도 트시구요!

• 6. white
    '22.12.11 9:14 AM (58.140.xxx.163)

타이레놀이나 독감약, 인후통 약 드세요
    생강차, 따뜻한 물 많이 드시고,
    입맛 없어도 식사 잘 챙겨야 합니다.
    강아지가 아프다니 실내에서도 마스크 쓰셔야겠네요.
    많이 힘드실텐데 속히 회복되길 빕니다!

• 7. . .
    '22.12.11 9:37 AM (112.214.xxx.94)

타이레놀성분약 드시고 집에 먹다남은 항생제있음 항생제드세요.

• 8.
    '22.12.11 9:51 AM (175.115.xxx.131)

스트렙실 먹으니 좀 낫더라구요.프로폴리스도 자주 뿌리고..
    소금물 가글도 하고..2~3일 고생하심 괜찮아져요ㅠ
    시간이 약이에요.그냥 푹 주무세요.물 많이 드시고

• 9. ...
    '22.12.11 10:14 AM (1.230.xxx.124)

저는 베타딘스프레이가 가장 좋았어요. 약국에서 사서 사용해 보세요. 사용법도 간편하고 맛?도 가장 나았어요. 포비돈 스프레이도 비슷하긴해요. 프로폴리스 스프레이는 특유의 맛?이 좀 힘들었어요. 효과 맛 사용편의성 모두 베타딘 스프레이가 좋았어요.

• 10. 덧붙여서 베타딘..
    '22.12.11 10:22 AM (1.230.xxx.124)

입안에 상처가 있으면 사용하지 말라고 합니다.