82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는데 필요한 건 왜 이리 많고

ㅇㅇ 조회수 : 4,637
먹고 싸고 쓰레기는 또 왜 이렇게 많이 나와요?
뭘 많이 잘 해 먹지도 않는데.
이것저것 살 것 사야만 하는 건 왜 그리 많은지요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장 몇번
    '22.12.10 8:43 PM (175.119.xxx.110)

보면 비닐이 한가득 쌓여요.
    볼 때마다 놀라요.

• 2. 맞아요
    '22.12.10 8:44 PM (222.234.xxx.222)

재활용쓰레기 엄청 나와요. 음식물쓰레기두요.
    버릴 때 보면 심란하네요;;;

• 3. ...
    '22.12.10 8:45 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

미니멀로 살고 싶어도 힘드니까 이것저것 사게되고 그러네요

• 4.
    '22.12.10 8:47 PM (221.140.xxx.46)

저희집도 그제 쓰레기분리수거 끝나는 날이었는데
    벌써 쌓였어요. 세식군데.. 맨날 남편하고 그럽니다..
    다른집들은 얼마나 양이 많을까 하구요.. 보면 답답해요
    쌓아두고 사지도 않는데.. 참 보면 그래요..

• 5. 겨울이라도
    '22.12.10 8:47 PM (221.149.xxx.179)

포장재 최소한으로 요구해야 할 듯
    테이크아웃 보면 이미 개선할 타이밍
    놓쳤지 싶어요. 집안에 테이크아웃 즐기는 1인
    만 있어도 그 플라스틱 용기 어마어마한 양이죠.
    지구환경 이미 돌이키기 힘들거 아닌지 싶어요.
    옛날 이웃집에서 먹을거 가져옴 바로 비우고도
    주었는데 테이크아웃도 그렇게 강제했음 좋겠어요

• 6. @@
    '22.12.10 8:48 PM (14.56.xxx.81)

ㅎㅎㅎ 제가 쓰레기 치울때 마다 하는소리가
    아니 두식구 먹고 사는데 뭔 쓰레기가 이렇게 많이 나와!!!
    미니멀로 살려고 노력하는데도 그렇네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.10 8:51 PM (124.53.xxx.166)

저는 1인가구인데도 그래요 ㅜㅜ
    정말 끝도없이 나오는 쓰레기보면 한숨이

• 8. 설거지도
    '22.12.10 8:57 PM (112.171.xxx.141) - 삭제된댓글

넘 많이 나와요
    뭐 한끼 먹으려고 국에 반찬 두세개만 해도 싱크대 한가득이고
    거기다 밥그릇 국그릇 반찬그릇..
    에혀.

• 9. 사는만큼
    '22.12.10 8:58 PM (210.2.xxx.75)

버려야 물건들이 줄어듭니다.

• 10. ..
    '22.12.10 9:03 PM (14.32.xxx.34)

심하게 말하면 쓰레기 만들려고 사는 삶같다는
    생각을 가끔 해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.10 9:40 PM (211.206.xxx.129)

저도 쓰레기 버릴때마다
    큰일이다... 한숨나와요
    줄이고싶어도 그게 맘대로 안되고
    비닐봉지를 안쓰고 싶어도 잘안되고...

• 12. ..
    '22.12.10 11:18 PM (124.53.xxx.169)

우리집만 그런거 아니었군요.

• 13. 유럽시장
    '22.12.10 11:26 PM (58.231.xxx.12)

보면 바구니들고가서 담아오거나 재활용종이에 싸주잖아요
    비닐은 진짜 최소사용