82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 부인 될 사람은 좋겠어요

.. 조회수 : 8,904

(본문)

흥민이가 유명세를 타기 시작하면서 나는 아내의 자

유만큼은 지켜주고 싶었다. 아내가 언론에 노출되지

않도록 애써 막아온 이유가 그것이다. '손흥민의 엄

마'로 알려지면 마트에 혼자 장을 보러 다니는 일상마

저도 깨질 수 있다. 흥민이 관련하여 여러 청도 들어

올 수 있고 성정 고운 사람이 거절하기 어려운 상황에

놓일 수도 있다.

아내의 행복, 자식의 행복, 나의 행복, 가족의 행복을

인생의 가치 리스트 중 가장 우위에 놓았다. 다른 건

중요하지 않다. (중략)

흥민이가 은퇴 후 결혼을 생각하는 것도, 나 역시 흥민

이가 은퇴 후 결혼하는 것이 좋겠다고 생각하는 것도

그 이유에서이다. 가정에 충실할 수 있을 때 가정을

이루어야 한다는 생각. 축구선수일 때는 축구에 매진

하고, 은퇴 후 가정에 집중하는 것이 좋겠다는 생각이

다. 그것이 축구선수로서 찾아온 지금의 기회에 보답

하는 일이고, 가정을 함께 이룰 사람에 대한 배려라고

생각한다.

손흥민 아버지 인터뷰라네요.

보통 며느리 인생 희생해서 해외에 있는 자기 아들

수발들고 애 낳으면 바쁜 아들 대신 여자 혼자 씩씩하게 키워주길 바라던데 역시 마인드부터가 다르네요.

그러고보면 운동선수들 부인들
당연하다시피 해외 따라가서 "내조"하는거나
그런 모습이 아름답게 연출되는거
막았으면 좋겠어요.

사실 내 자식이라고 생각하면
그리 아름답지 않거든요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.10 4:49 PM (14.32.xxx.34)

흑흑
    제가 사위로 점찍었으나
    접점이 없어요

• 2. 그집
    '22.12.10 4:49 PM (175.223.xxx.243)

며느리도 나름 불만있다합니다. 불평불만이 많은 사람은 뭐라도 꼬투리 잡아요

• 3. 글쎄요
    '22.12.10 4:50 PM (114.203.xxx.133)

저렇게 모든 것을 본인이 관리하는 시아버지 자리가 편할 리가요.
    손흥민 선수를 사랑하고
    또 그만큼 사랑받는다면 그건 행복의 요건이 되겠죠.

• 4.
    '22.12.10 4:52 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

그집은 엄마는 안나대는데 이모가 어찌나 나대는지

• 5. 고모 아닌가요?
    '22.12.10 5:24 PM (217.149.xxx.26)

걸그룹 여자와 스캔들 났을때
    고모가 난리쳤잖아요?

그리고 손흥민 돈은 절대 안쓰고 모아둔다는데
    생활비를 어떻게 융통하나요?
    아버지가 손흥민 따라다니면서 뒷바라지 하고
    쭉 외국 체류도 했는데
    거기서 돈을 벌 수 있는 것도 아니고.

원래 집은 아주 어려웠다는데...

좀 말이 앞뒤가 안맞아요.

• 6. ..
    '22.12.10 5:24 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

아버지 대단한거 알겠는데
    자식의 결혼은 은퇴후가 낫겠다느니
    그이유가 구구절절 있는것도
    불편해요
    흥민선수도 같은생각일수 있지만
    부모라면 다 성인인 자식이
    알아서 할일이라 생각하지 않나요

• 7. 아버님
    '22.12.10 5:25 PM (116.34.xxx.24)

마인드가 정말 남다르시네요
    어떻게 손흥민같은 유명세에 위치에 저리 겸손할까보면 다 부모님 덕인거 같아요
    결혼해서도 잘 살겠어요!
    벌써부터 저렇게 배려해 주시는데

• 8.
    '22.12.10 5:28 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이모에요. 이모

• 9. 마인드훌륭
    '22.12.10 5:31 PM (175.114.xxx.96)

손흥민의 부모로 살기가 쉽지 않죠
    저런 마음 갖는 부모 심정 이해가요.
    그런데 너무 앞서 걱정해서
    통제하고 막지마시고
    흥민이 아주 현명해 보이니까
    조금 맡기면 좋겠어요
    흥민이 30대잖아요. ㅠ.ㅠ

• 10. 운동선수
    '22.12.10 5:33 PM (222.113.xxx.9)

부인들 따라가서 내조를 하든 말든
    아름답게 연출을 하든 말든
    그거슨 남의 인생!

• 11. 글쎄
    '22.12.10 5:46 PM (221.142.xxx.166)

전국민이 cctv. 인 인생 피곤쓰

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.10 5:58 PM (182.216.xxx.211)

손흥민 아버지 인터뷰 같은 거좀 그만 가져왔으면.
    손흥민 본인 인터뷰도 아니고.
    아버지가 스타도 아닌데.
    결혼은 손 선수가 결정할 일이지 뭐 아버지 의견이 중요할까요…
    이미 성인이고 돈도 자기 돈인데.

• 13. 축구
    '22.12.10 6:14 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

잘한다고 모든게 완벽하진 않으니
    뭔가 부족한게 있을 거예요

• 14. .....
    '22.12.10 6:36 PM (24.141.xxx.230)

나이 30이면 이제 그만 아들을 놔주지?
    결혼도 다 때가 있는데 왜 그걸 아버지가 이래라 저래라 하는지?

• 15.
    '22.12.10 7:05 PM (218.155.xxx.132)

진짜 아버지는 저렇게 열심히신데
    이모가 심하던데요.
    의류 브랜드까지 내고
    손선수로 이목끌어 뭐 팔고…
    인스타 dm까지 다 공개하고
    진짜 별로예요.

• 16. ...
    '22.12.10 8:00 PM (125.138.xxx.203)

내조하겠다고 결혼힌자는 여자 넘칠것같은데ㅛ