82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요플레는 유통기한 한 달 지나도 먹을 수 있을까요.

.. 조회수 : 4,171
잘 안 파는 당 적은 요플레를 
32개나 주문했는데 
전부 유통기한 12월 15일까지로 찍힌 게 왔어요. 

하루에 한 개 먹으니  
1월 10일 쯤까지 먹을 텐데 
유산균이니 괜찮을까요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.10 4:34 PM (119.64.xxx.60)

그래도 한달은 쫌..
    하루에 2~3개씩 드세요

• 2.
    '22.12.10 4:35 PM (118.44.xxx.177)

"개봉하지 않은 채로 넣어뒀다면 한 달 정도까지 괜찮다"라고 구글이 그러네요.ㅎ

• 3. ..
    '22.12.10 4:36 PM (112.159.xxx.182)

냉장고에 오래된거 먹어보긴했는데 맛이 안 이상하고 배도 안 아팠어요 ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.10 4:36 PM (119.206.xxx.225)

제가 마루타 되어 어머니의 기한지난 요플레 먹었어요
    노인이 드시긴 걱정되고 버리긴 아깝고
    괜찮았어요 맛도 이상없었고요 한달 이상 지난 거 였어요

• 5.
    '22.12.10 4:36 PM (118.44.xxx.177)

유통기한이 지날것 같다면 냉동실에 보관..하여 1개월이내에 소비하면 된다고..합니다.

• 6. ...
    '22.12.10 4:38 PM (222.116.xxx.229)

우유는 개봉 안하면 냉장고에서
    유통기간 지난후 40일 정도까지 먹을수 있다고 해요
    요플레는 잘 몰겠는데
    며칠정도는 상관없지 않을까요

• 7.
    '22.12.10 4:40 PM (125.185.xxx.9)

이틀전 두달지난 요플레로 요구르트 만들고 그냥도 먹었어요.^^

• 8. 우와
    '22.12.10 4:40 PM (58.239.xxx.247)

그런데 판매자 정말 너무하네요
    무슨 유통기한 임박 상품 떨이도 아니고... 15일까지면 바로 5일 뒤인데

• 9. 케로로
    '22.12.10 4:41 PM (175.116.xxx.23)

2달 지난거 먹어봤는데 이상없었어요

• 10. 나름기미상궁
    '22.12.10 4:42 PM (211.250.xxx.112)

꽤 예민한 기미상궁인데요, 유통기한 한달 넘긴 우유도 이상없었어요. 불가리스도 2주이상 넘겨봤는데 괜찮았어요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.10 4:44 PM (112.151.xxx.95)

한달 넘은거 먹어봤습니다(물론 우리집 냉장고안에서요) 멀쩡하더라고요. 맛도 별로 안이상함.

• 12. 저는
    '22.12.10 5:12 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

김치냉장고에 넣어두고 유통기한 지나도 그냥 먹어요.
    한번에 다 못먹어서...
    아무렇지도 않음.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.10 5:15 PM (58.234.xxx.21)

괜찮아요
    어짜피 발효식품이라 ㅋ

• 14. 그쵸
    '22.12.10 5:17 PM (125.178.xxx.135)

어제 주문해서 오늘 왔는데 유통기한 15일까지는
    판매자가 너무 한 거죠?

롯데마트에서 주문했을 땐 유통기한 20일 정도 후
    제품이 오던데 이러네요.

암튼 주신 댓글들 보니 괜찮긴 한 거네요.

• 15. 한꺼번에
    '22.12.10 5:18 PM (112.149.xxx.67)

시킬수 밖에 없어서
    매번 주기적으로 시키는데
    쾌병요구르트 유통기한 날짜보다 +2주까지 아무 이상없어요 김냉넣고 수년째 주기적으로 먹고 있어서 잘알아서 댓글남겨요

• 16. winner
    '22.12.10 5:24 PM (106.102.xxx.70)

10월 6일 까지인거 아침에 먹었습니다
    위에 물은 약간 고여 있었지만, 섞으니까 맛과 식감은 완전히 똑같았고요
    아직까지 몸에 아무 이상 없네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 106님
    '22.12.10 5:25 PM (125.178.xxx.135)

아구 배야~~~~~~ㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 5:27 PM (123.248.xxx.193)

106님 댓글 사실로 인정합니다.
    저도 2달 넘은거 먹어봤는데 층이 살짝 분리되는거 맞아요 ㅋㅋㅋ
    막 섞어서 먹음 어제 산 요플레랑 맛은 똑같아요

• 19. 대신
    '22.12.10 5:34 PM (180.70.xxx.42)

유산균이 많이 죽는다고 봤어요.
    만든지 삼일째였나 암튼 그즘 유산균이 최대치찍고 그후로는 그 수가 줄기시작한다고..

• 20. ,,,
    '22.12.10 7:06 PM (121.167.xxx.120)

처음 유산균 만든 원산지에서는 상온에 두고 그냥 유통기한 없이 먹는다고 하던데요.
    유통기한 20일정도 지난거 냉장 보관해서 먹어도 괜찮았어요.
    유통기한 짧은 상품이 배송된거는 그 만큼 가격이 쌀것 같은데요.
    인터넷으로 물건 살때 가격이 싸도 유통기한 임박 상품이 와서 구매하기가 부담스러워요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '22.12.10 10:18 PM (211.51.xxx.77)

우유보다 요플레가 더 오래 안상해요