82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 그라인더 사고 싶은데 추천해주실분 계신가요

커피 조회수 : 1,532
자동은 삼만원짜리 잘 사용중입니다.
그런데 한번 먹을 분량을 가는 건 좀 어렵더군요.
아마도 작은 소형 수동이 나을거 같았어요.
근데 소형 수동을 찾다보니 제품이 너무 많고 하리오? 제품은 일본 제품인데 후기를 보니 한번 먹기 위해 삼백번을 갈아야 한다는거에요.
작은 전동도 있던제 그냥 그걸 사는게 나을지
아니면 수동이 괜찮을지
만약 한잔두잔 내리는 용으로 괜찮은거 추천해주실분 계실까요. 가격이 비싸도 좋다 이건 아니고 만원에서 삼만원사이로 찾다보니 후기도 각각이고 뭐가 좋은지 모르겠어요. 어떤건 갈때마다 다 분해해서 다시 조립해야 하는 제품도 있구요.
제가 스무살 무렵 사용한건 수동으로 갈면 서랍으로 가루가 떨어지는거였는데 고풍스럽게 생겼고 굉장히 편했거든요. 그때 삼백번까지 안돌렸던거 같아요.
캠핑 다니시거나 혼자 커피 즐기시는분 용향 작은 그라인더 추천 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '22.12.10 2:42 PM (211.206.xxx.204)

수동 사지 마세요.
    팔 아파요.

• 2. 그냥
    '22.12.10 2:47 PM (122.37.xxx.93)

소형믹서기2만원대로사세요

• 3. 포렉스
    '22.12.10 2:48 PM (211.250.xxx.112)

스텐레스 원통모양 핸드밀이예요. 300번은 무슨요.. 꽤 잘 갈려요. 포렉스 세라믹 핸드밀인데, 이걸로 갈아서 반자동머신으로 잘 마셨어요. 이게 6만원대네요. 그러나...

바라짜 전동그라인더 10만원 사시면 더 좋아요.

• 4. ..
    '22.12.10 4:42 PM (121.172.xxx.219)

저도 바라짜 전동 추천요.
    10만원대 사시면 충분하실듯.

• 5.
    '22.12.10 4:43 PM (119.200.xxx.21)

페이마 쓰는데 좋아요.

• 6. ..
    '22.12.10 5:32 PM (112.167.xxx.233)

바라짜 추천합니다.

• 7. ㅜㅜ
    '22.12.10 6:20 PM (222.117.xxx.173)

일인용의 저가형 만원에서 삼만원짜리 없을까요. 그랬는데 비싼거들만 권하시네요. 그냥 저가형으로 만원대 전동으로 사야겠네요.
    저는 디카페인만 드립으로 먹어서 그렇게 큰 돈 들이기 어려워요. 그리고 한잔만 먹을거라 대형으로 업소나 본격적으로 취미 하시는 분들과는 같지 않죠 ㅜㅜ

• 8. 민트라떼
    '22.12.10 9:42 PM (122.37.xxx.67)

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EB%...

충전해서 쓰는 무선 전동그라이더에요. 저는 이것보다 좀 더 싼거 샀는데 이게 더 나은거 같아요.
    조금씩 갈아서 핸드드립으로 쓰는데 만족합니다!