82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아티아 우승해라!!

와우~크로아티아 조회수 : 1,750
나름 월드컵을 수십년 본 경험으로
승부근성이랄까? 상대를 전혀 의식치 않는 팀이 있다면
네덜란드와 크로아티아라는 생각이 들었어요~
일본이 피파랭킹이 우리보다 상위여도 우리나라가 일본을 이기는 경우가 많듯이
나라마다 상대적으로 힘든 상대가 있잖아요
그런거 전혀 무시하면서? 뛰는 나라가 저 두 나라가 대표적이어서 인상깊었는데요..
오늘 크로아티아가 일 냈네요..wow~
멋집니다~
근데 메시팬이라서 곧 할 아르헨과 네덜란드에선 아르헨이 이기길 바랍니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '22.12.10 3:04 AM (123.111.xxx.211)

골기퍼가 너무 잘해서 호감이네요

• 2.
    '22.12.10 3:05 AM (223.38.xxx.123)

네델란드 엄청잘해요 . 이번 월드컵 모르겟네요
    저는 네델란드랑 프랑스찍었는데 브라질하는거보고 와 너무 잘한다했거든요 축구는 진짜 모르는거네요

• 3. 공은둥글다
    '22.12.10 3:07 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

아르헨티나가 이겼음 좋겠어요^^
    Mbc에서 중계하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.10 3:15 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

크로아티아가 상대를 의식하지 않는 팀이군요
    경기내내 정말 침착하더라구요
    경기를 재밌게 하진 않는데 왠지 호감가는 팀이에요ㅋ

• 5. 축하
    '22.12.10 3:19 AM (104.149.xxx.242)

크로아티아 마음으로 응원은 하게 만드는 팀인데 플레이는 너무 재미없지 않나요? ㅠㅠ 물론 그 팀에 맞는 최적의 전술이라 비난하는건 아니구요. 보는 입장에선 좀 재미가 없네요.
    그래도 깝죽대던 브라질 이겨줘서 좋긴 하네요. ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.10 3:21 AM (59.13.xxx.45)

중원과 수비는 너무 좋은데 공격수가 처지네요

• 7. ….
    '22.12.10 3:30 AM (220.78.xxx.153)

크로아티아 경기 너무 수비위주라 재미가 없네요.. 브라질 아르헨티나 붙는거 보고 싶었는데 안타깝네요

• 8. ufc에서
    '22.12.10 3:53 AM (211.177.xxx.117)

예전에 도망만 다니다가 공격도 안하고..챔피언 된 선수 있잖아요? 그때 정말 재미없고..돈만 벌려고 저러나? 했었죠..그건 1:1경기라서 더 재미없고 짜증난 경우였던 거 같구요..
    이번에 모로코 축구 보셨나요?
    깜놀했어요..점유율이 20%정도 상황이어도
    엄청난 수비를 보여주면 공격력 이상의 가치를 보여주더라구요..너무 아름답고..나름 각자의 색깔로 하는구나~하는 생각이요~ 공격만이 다가 아니구나~ 하는 생각이 들었어요