82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집막내아들처럼 인생2회차되어도 잘살수 있을지 자신없어요.

인생2회차 조회수 : 2,555
기억력도 가물가물해서 기억이 잘 안나고
사회경제면으로 관심이 엄청 있었던 것도 아니라서요.
진도준처럼 살긴 힘들 거 같아요.

다만 제가 재수도 안했고 공부잘하는 편이긴 했는데
한번 더 공부하면 의대들어갈 수 있지 않을까 싶어요.
아쉽게 못가긴 했는데요.
공부못하는 고딩자식덕분에 제가 자이스토리 기출도
다 풀어봤거든요. 그게 다 예전에 시험나왔던 문제들이니
저는 수능문제를 미리 경험한거잖아요.
그럼 되지 않을까 싶은 생각이 조금 드네요.

그리고 나머지는 기억나는 게 없어서 강남에 집사고
삼성주식사자는 거 정도?
부모님한테 서초동집 팔아서 영등포 집으로 평수넓혀가는
미친짓은 하지 마시라고 말려야 하구요.

코로나오기전에 마스크에 투자하자 이런 거 정도?

재주가 없는 사람이라 기회가 있어도 못잡을 거 같아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:56 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 2회차일수록 더 조용히 살겁니다.
    나만 2회차라는 보장도 없고
    다른 2회차들이 조직을 만들었을수도 있는데..
    나대다가 눈에 띄는게 더 위험

그냥 적당한 부자 정도를 목표로 조용히 살겁니다 ㅎㅎ

• 2. 1111
    '22.12.9 2:56 PM (119.64.xxx.90)

ㅎㅎㅎ 저도 보면서 기억하는것도 없고 똥손에 돌아가도 이모양이꼴이겟구나싶더라는..

• 3. 예~~
    '22.12.9 2:56 PM (119.206.xxx.225)

저도요 대단한 성과는 못내고 소소한 부자는 될 것 같은. .

• 4. .....
    '22.12.9 2:58 PM (211.36.xxx.233)

부자는 확실히 되겠죠

• 5. 아아아아
    '22.12.9 2:58 PM (118.235.xxx.35)

진도준은 가정사는 좀 그래도 원래 똑똑한 사람이잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:00 PM (125.176.xxx.65)

혹시 모르니 지금이라도 주요 사건들 좀 외워놓을까...

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:00 PM (118.235.xxx.132)

2회차면 주식 뭐가 오를지도 알고
    코인광풍도 알고 부동산 상승기 하락기 다 아는거니까 부자는 될 수 있을듯요 ㅋㅋㅋ
    근데 드라마속 진도준처럼 부모님이랑 가족이 바뀌는건 싫어요ㅠㅠ가족이 바뀐다면 2회차로 와서 부자로 살아도 행복하지 않을것같아요

• 8. 상상해보니
    '22.12.9 3:01 PM (121.182.xxx.161)

공부 열심히 해서 좋은 대학 가고
    건강한 음식 먹고
    그래도 지금 내 아이들과 만나고 싶어서
    남편이랑 다시 결혼해야겠네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.12.9 3:04 PM (39.124.xxx.115)

인생1회차였어도 재벌집에서 태어나면 잘(?) 살았을것 같아요. ㅎㅎ
    나이어린 손자한테 땅사주는 조부모가 얼마나 있겠어요.
    주식을 사든 땅을 사든 종잣돈이 있어야 뭐라도 해보지 한달 용돈 만원도 안됐던 제 어린 시절 생각하면..

• 10.
    '22.12.9 3:04 PM (122.35.xxx.62)

그냥 지금처럼 드러누울 것 같아요
    삼전사고
    비트코인사고
    Imf직전에 달러사고
    직후에는 강남집사고
    2013에 한채더사고
    2021에 주식과 집 다 정리

• 11.
    '22.12.9 3:06 PM (211.36.xxx.186)

2회차도 시드머니가 있었으니
    과감하게 할수있었겠죠
    가난한집 장남으로 2회차면
    땅 사기까지 시간걸리고요

저는 일찍 집사고
    알짜주식사고 공부는 더 열심히하고

근데부동산잘 몰라서 대단한 투자는 잘모르고
    강남에 땅 사는정도 ㅎ
    그것도 돈이 있어야가능

• 12. 큰흐름만
    '22.12.9 3:08 PM (125.182.xxx.128)

대충알아도 벼락부자 되지 않겠어요?
    삼성주식이나 아파트 바닥정도는 알잖아요?
    두가지만 확실히 알아도 큰부자로 잘살죠.뭐 재벌까지야 아니지만

• 13. ..
    '22.12.9 3:13 PM (121.190.xxx.157)

2007년의 조국딸에게 스펙쌓을때 모든거 분초단위기록, 동영상촬영 다 하고 매 30분마다
    발급자들에게 그 30분의 성취에 대해 서술형으로 기록하고 사인받으라 알려주고 싶고요.
    아니 아예 조국에게 국힘쪽으로 붙으면 대통령 된다고 충고하고 싶습니다.
    그리고 세월호를 어떻게든 막아봐야죠.
    이태원 압사 어떻게든 막아봐야죠.
    돈은 많으면 좋을텐데, 미래를 다 알고 있으니 주식시장에서 무노동으로 얼마든지 가능할테니
    다른 노력도 필요없을것 같네요.

• 14. 저만큼
    '22.12.9 3:17 PM (118.235.xxx.61)

어마어마하진않아도 돈은 벌겠죠

• 15. 진도준
    '22.12.9 3:38 PM (110.11.xxx.45)

만큼은 아니지만
    초기자금 악착같이 벌어서 요지에 땅사고
    삼성주식줍고
    비트코인살꺼예요

• 16. 초반만
    '22.12.9 3:40 PM (211.49.xxx.110)

초반만 본 사람인데요.
    안그래도 남편이랑 이 비슷한 얘기 했었는데,
    우린 부자는 못되겠다 했어요ㅋㅋ
    대략의 큰 흐름만 아는거지 지난일은 잘 기억도 안나요.
    더구나 나나 우리친정(시댁)은 시드머니가 없다는게 중요하죠ㅎㅎ
    초등때 용돈 천원이었는데 그거 모아서 뭘 했겠어요

• 17. 당연히
    '22.12.9 4:18 PM (58.228.xxx.108)

진도준처럼 스케일 크게는 못살겠죠. 다만 미래를 알기에 훨씬훨씬 부자가 됐겠죠
    진도준 인생은 스스로 꼬는거라 편히살수 있는데 힘든 가시밭길을 선택한거고
    말마따나 분당땅만 받아도 암것도 안해도 불리고 할수 있잖아요.
    미래를 안다는 가정하에 다시 산다면 굵직한것만 해놔도 서울 절반은 가질수 있을듯
    일단 서울대 합격하여 취직 좋은데해서 돈벌기 시작하면 무조건 서울 강남땅 조금씩 사두고 구글, 애플 주식사고.. 골치아프게 이것저것 안하고 것만해도 40대쯤 어마어마한 부자겠네

• 18. 00
    '22.12.9 4:23 PM (59.7.xxx.226)

2014.4.15 일 목포에 가서 세월호 출항 못하게 하고싶어요…
    그거 하나만 하고 인생2회차 마감해도 원이 없을것 같아요…

• 19. 근데 윗님
    '22.12.9 4:39 PM (125.182.xxx.128)

서울대 합격은 할까요? ㅎㅎ