82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩맘이라 잘 몰라요. 수학만 등급이 나쁘면 대학 갈때 영향이 큰가요

중딩맘 조회수 : 2,621
중딩맘이라 잘 몰라서요. 고등학교에서 수학만 등급이 나쁘면 예를들면 4등급 정도라면
다른 과목 등급이 좋을때 대학갈때 영향이 많은가요?
너무 모르는 질문이라 죄송해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.8 12:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

많습니다.

문과
    이과
    모두요.

대학레벨이 훅 떨어지고
    다른거 좋아도 수학이 그러면 극복 못해요
    (수학 비중이 낮거나 뺄 수 있는 학교들이 있는데
    좋은것도 아니라 괜찮은 학교 중에는 그런데가 없음. 학교레벨 자체가 많이 낮음)

• 2. .....
    '22.12.8 12:47 PM (221.157.xxx.127)

다른과목백날좋아도 다 깍아먹는거죠 뭐

• 3. ..
    '22.12.8 12:48 PM (218.236.xxx.239)

대학은 수학성적으로 가는거더라구요.

• 4. ..
    '22.12.8 12:50 PM (14.32.xxx.34)

수학으로 대학 가고
    영어로 취업한다고

• 5.
    '22.12.8 12:52 PM (210.217.xxx.103)

네. 근데 입시ㅇ 어떤 컨설턴트는 문과는 수학 4등급 (수능 이야기입니다) 받아도 괜찮다. 문과 애들 다 수학 못 해서 인서울 가능하다고. ㅋ

• 6. ..
    '22.12.8 12:54 PM (106.101.xxx.199)

네. 확실히 그렇습니다.

• 7. ..
    '22.12.8 1:04 PM (116.121.xxx.209)

지방사는 울 조카
    지지리 공부 안하다 뒤늦게 고2말에 정신 차리고 열심히 해서..수학을 잘하니 수시로 2합 수학, 과탐 맞추고 수리논술 전형으로 부산대, 경북대 전화기 아래 과..결과 기다리는 중. 수리논술을 잘 쳐서 붙지 않을까 싶어요.

• 8. 내신만
    '22.12.8 1:05 PM (210.100.xxx.239)

수학이 내신만 좀 떨어지고
    모의고사는 잘나오면 괜찮아요.
    내신 3~4등급 정도에 모고1~2인 학생들
    학군지나 시험어려운 학교에 아주 많아요.
    다른과목 내신 좋아도 극복 가능합니다.

• 9. 중딩맘
    '22.12.8 1:07 PM (222.103.xxx.217)

초보적인 글에 도움 말씀 댓글 주신 분들, 모두 감사드려요: )

• 10. 전에
    '22.12.8 1:12 PM (211.206.xxx.238)

그런말이 있었지요
    대학은 수학이
    인생은 영어가 발목잡는다고

• 11. ...
    '22.12.8 1:13 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

수학 잘할수록 대학 잘가고
    영어 잘할수록 취업, 사회생활 잘되고
    예체능 잘할수록 남은 여생 즐겁다네요.

• 12. ...
    '22.12.8 1:18 PM (122.38.xxx.31)

수학으로 대학 가고
    영어로 취업한다고 2222

• 13. 수학
    '22.12.8 1:23 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

수학 잘하면 좋은 대학 간다................. 가 아니라
    수학을 못가면 아무 대학도 못간다...............입니다

• 14. 예체능
    '22.12.8 1:47 PM (39.122.xxx.3)

인하대 정시 스포츠과학학과 인가 국영탐구만 들어가더라구요

• 15. 아이고
    '22.12.8 1:50 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저기 수학만 4등급
    국어 영어 사탐 1등급이라고요?
    수학머리가 어지간히 없지 않고는 힘들어요.
    수학만 1등급이고 다른 거 다 4등급인 애들 드물듯이요.
    아무 대학도 못 가기는요. 수능 하위권도 척척
    받아주는 4년제 지방사립대가 꽤 있습니다.

• 16. 아이고
    '22.12.8 1:51 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

취업은 영어가 아니라 it실력이에요.
    도대체 언제적 이야기를 하는건지

• 17. ..
    '22.12.8 1:54 PM (124.54.xxx.144)

4등급이면 좋은 대학 못가요

• 18. 아이고
    '22.12.8 1:56 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저기 수학만 4등급
    수학머리가 어지간히 없지 않고는 저 등급받는 애들 별로 없어요.
    그리고 예체능 수학 안보는데로 빠져서 탑학교 갑니다.
    수학만 1등급이고 다른 거 다 4등급인 애들 드물어요.
    받아주는 4년제 취업은 영어가 아니라 it실력이에요.
    도대체 언제적 이야기를 하는건지 꽤 있습니다.
    다른 건 쏘쏘고 수학을 정말 잘하니 대학을 잘간다 뭐 이정도
    말하려면 의대 수리 논술 정도 붙고 이야기해야하는 거 아닌가요.

• 19.
    '22.12.8 2:00 PM (124.5.xxx.96)

저기 수학만 4등급
    수학머리가 어지간히 없지 않고는 저 등급받는 애들 별로 없어요.
    그리고 예체능 수학 안보는데로 빠져서 탑학교 갑니다. 실기 보다 공부 많이 보는 곳으로요.
    수학만 1등급이고 다른 거 다 4등급인 애들 드물어요.
    받아주는 4년제 지방사립대 기다립니다.
    취업은 영어가 아니라 it실력이에요.
    도대체 언제적 이야기를 하는건지
    다른 건 쏘쏘고 수학 과학을 정말 잘하니 대학을 잘간다 뭐 이정도
    말하려면 의대 수리 아님 연대 수리논술 정도 붙고 이야기해야하는 거 아닌가요.

• 20.
    '22.12.8 2:02 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

반영비로 수학은 25-50프로 (인서울기준) 탐구는 한과목 반영(거의 없다 생각하셔야 요즘은) 도 있고 10-20프로 반영해요
    평균 국어 20-30프로 수학 25-50프로

• 21. ,,,
    '22.12.8 2:08 PM (118.235.xxx.229)

수학만 4등급이고 다른과목 1등급인 애들 문과에 많아요 문이과 통합 전에 그 쉬운 수학도요. 그때까진 홍대 같은 곳에서 수포자들을 그렇게 쓸어갔는데 합격점수대가 수학 외에 다른 과목은 만점 가까웠죠 ㅋㅋㅋ 지금은 그것도 없어져서 수포자들이 갈 인서울 괜찮은 학교도 없지만 이제는 문이과 통합으로 문과 4등급이면 예전 2등급 정도 돼서 수학 못 하는 게 아니죠 적어도 문과 애들 사이에서는

• 22. dd
    '22.12.8 2:39 PM (116.41.xxx.202)

아무리 문과라도 수학 4등급이 인서울하려면 다른 과목은 1등급이 아니라 만점이 나오고 작년처럼 국어 표점이 높아야 가능합니다.
    올해처럼 국어 표점 낮은 해에 수학 4등급은 인서울 어렵습니다.

• 23. 15
    '22.12.8 2:45 PM (121.182.xxx.73)

15년전 아이 입시 치뤘는데요
    그 때는 영어도 지금과 달랐어요.
    그때는 수학으로 대학이 갈리고
    영어로 과가 달라진다고 했어요.
    수학이 제일 큽니다.

• 24. ..
    '22.12.8 3:24 PM (180.231.xxx.63) - 삭제된댓글

그나마 수학이과 1등급이라 지거국같어요

• 25. ...
    '22.12.8 8:23 PM (58.148.xxx.122)

이제는 문이과 통합으로 문과 4등급이면 예전 2등급 정도 돼서 수학 못 하는 게 아니죠 적어도 문과 애들 사이에서는2222